- Пирожки с мясом
- Рецептов: 62
- 4 рецепта приготовления пирожков с мясом
- Советы и тонкости приготовления
- Жареные пирожки на сковороде
- Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:
- Пирожки на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожков с мясом на кефире:
- Дрожжевые пирожки в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:
- Пирожки из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожков с мясом из лаваша:
- Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.
Пирожки с мясом
Рецептов: 62
2 ст.л. — растительного масла
13 апреля 2019, 18:13
мука пшеничная — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 30 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
13 февраля 2019, 18:12
мясной фарш — 400 г.
репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
перец молотый — 1/2 ч.л
мука — 700 гр. (600 гр. для теста)
03 января 2019, 12:15
слоеное дрожжевое тесто 500 гр
27 декабря 2018, 18:30
120 гр. – сметаны
2 – отборных яйца
23 ноября 2018, 18:58
масло сливочное 80 гр
21 октября 2018, 19:25
вафельные коржи — 1 упаковка
22 сентября 2018, 12:30
кабачок – 500 гр.
мука – 100-120 гр.
01 августа 2018, 09:58
22 мая 2018, 17:21
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
13 апреля 2018, 12:07
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное — 100 мл.
мясо отварное — 300 г
25 января 2018, 22:31
вафельные листы(большие ) — 4 шт. ( 2 шт. для пирожков,2 шт. для панировки)
куриная грудка — 1 шт. ( 300 г)
сыр твёрдый тертый -80 г
19 января 2018, 18:51
500 мл. тёплого молока
100 мл. растительного масла
10 гр. сухие дрожжи или 30 гр. свежие
15 ноября 2017, 07:21
слоеное дрожжевое тесто 500 гр
12 ноября 2017, 14:38
25 июня 2017, 18:15
тесто слоеное — 400 г
фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
черемша – 1 большой пучок
перец черный молотый
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
25 мая 2017, 07:44
350 гр. отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)
соль, черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла
19 сентября 2016, 12:51
сыворотка — 250 мл.
мука — 670 гр. ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
дрожжи сухие — 2 ч.л.
масло сливочное — 50 г
26 апреля 2016, 20:35
творог (жирный) — 400 гр.
сода (можно меньше) — 1 ч.л.
соль (щепотка) — 1 шт
фарш (у меня домашний — из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) — 300 гр.
06 февраля 2015, 21:21
500 гр. слоеного дрожжевого теста.
200 гр. шампиньонов
300 гр. мяса индейки.
1 большая луковица
4 столовых ложки отварного риса.
18 ноября 2014, 19:17
можно взять любое дрожжевое тесто или:
2 ч.л. сухих дрожжей
60 гр. мягкого сливочного масла
300 мл. молока или воды
1 яйцо + желток для смазывания пирожков
600 гр. муки + 50 гр. для формовки
29 ноября 2013, 19:38
тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
Источник
4 рецепта приготовления пирожков с мясом
Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.
Советы и тонкости приготовления
- Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
- Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
- Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
- Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
- Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
- Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
- Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
- Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
- Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
- Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.
Жареные пирожки на сковороде
Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.
- Калорийность на 100 г — 425 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Вода теплая — 350 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
- Свинина — 250 г
- Мука — 450 г
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:
- Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
- Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
- Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
- Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
- Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
- Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
- Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
- В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
- Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.
Пирожки на кефире
Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
- Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 2,5 ст.
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков с мясом на кефире:
- Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
- Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
- Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
- Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
- Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
- Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
- Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
- Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
- На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
- Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
- Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.
Дрожжевые пирожки в духовке
Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Прессованные дрожжи — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
- Мясо — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:
- Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
- Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
- Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
- Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
- Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
- Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
- Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
- На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
- Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Пирожки из лаваша
Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 г
- Твёрдый сыр — 80 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление пирожков с мясом из лаваша:
- Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
- Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
- На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
- Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
- Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.
Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.
Источник