- Пончики Берлинеры
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
- Пончики «Берлинеры»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики с кремом»Берлинер». Пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления нам понадобится:
- Немецкие пончики «Берлинеры»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пончики Берлинеры
К чаю, жареные в масле, со сладкой начинкой! Пончики с начинкой Берлингеры готовить одно удовольствие! Добавлять в них можно не только джем, но и другие наполнители: крем, шоколадную пасту, мусс, помадку, свежие ягоды и фрукты, вареную сгущенку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 29 / 62 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делают берлинеры? Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.
Шаг 3:
Вот так опара у меня поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим.
Шаг 4:
Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5:
Вот так оно поднялось у меня. Вымесите тесто руками еще раз.
Шаг 6:
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана вот такие кружки. Накройте их полотенцем и оставьте подходить на час.
Шаг 7:
Разогрейте на плите сковороду. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
Шаг 8:
Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник, нам нужно 170-180 градусов.
Шаг 9:
Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Возьмите кулинарный шприц. Наполните его джемом (у меня малиновый). Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Вместо джема можете использовать любой сладкий крем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Пончики в процессе наполнения не должны быть очень горячими — только теплыми.
Шаг 10:
Посыпьте пончики с начинкой внутри сахарной пудрой. Все, берлинеры готовы. Угощайтесь!
Шаг 11:
Вот так пончики выглядят в разломе. Они пышные и мягкие.
Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.
Пончики «Берлинеры»
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.
2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.
4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.
5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.
Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.
6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.
7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Пончики с кремом»Берлинер». Пошаговый рецепт с фото.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Из дрожжего теста я делала пышные плюшки за 20 минут, а сейчас хочу поделиться рецептом вкусных пончиков.
Они хорошо пропекаются и получаются очень пышные. Я очень советую этот рецепт. Разрезала пополам, чтобы показать, какие пончики получились.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл молока (2 стакана);
- 45 г прессованных дрожжей или 15 г сухих;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 125 г сливочного масла;
- 950 г муки (смотрите по ее качеству);
- 30 г ванильного сахара;
- 250 мл молока (1 стакан);
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г муки (ст.л. с горкой);
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ст.л. какао-порошка (по желанию).
Показываю сколько получилось пончиков (25 штук).
В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (3 ст. л. сахара) и 4 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Можно этого не делать, если вы уверены в качестве дрожжей.
Спустя это время добавляем ванильный сахар, соль и яйца. Перемешиваем.
Добавляем растопленное масло.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если липнет,можно добавить ещё немного муки. Но не забивайте ею тесто.
Оставляем на 1,5 ч.
Спустя 40 минут тесто сильно поднялось,поэтому я его обмяла.
А пока готовим крем. Перемешиваем и подогреваем молоко с сахаром. Затем смешиваем яйцо с солью и мукой в отдельном ковше или кастрюле. Маленькими порциями вливаем молоко с сахаром, чтоб яйцо не сварилось. Ставим на водяную баню или конфорку, постоянно помешивая.
Через 10-15 минут масса должна загустеть (я варила на водяной бане).
Сразу добавляем туда ванильный сахар, сливочное масло и какао (по желанию)и перемешиваем. В этот раз добавлять какао я не стала.
Достаем и обминаем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезаем стаканом кружочки — будущие пончики.
Накрываем их целлофаном на 25-30 минут. То же самое делаем со 2 частью теста.
Наливаем масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном примерно на 3-3,5 см от дна. Ждем, пока сковородка с этим маслом нагреется.
Если масло дымит, жарить пончики на нем не рекомендуется, поскольку они сгорят.
Чтобы проверить, подогрелось ли масло , можно на расстоянии 30 см подержать руку. Если горячо, значит разогрелось.
Кладем жариться несколько пончиков и ждем 3-5 минут, пока они подрумянятся. Когда это случится, надо перевернуть пончик. Лучше использовать щипцы, чтобы не обжечься.
Ждем еще 3-5 минут и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками. Это очень важно, поскольку лишнее масло должно впитаться в сухую среду.
Когда пончики остынут, по желанию начиняем их кремом или джемом с помощью специальной насадки с 2-3 сторон.
Втыкаем насадку сбоку пончика и наполняем его кремом. Сверху припыляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.
Источник
Немецкие пончики «Берлинеры»
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.
Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название . их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.
Вот так они должны подняться.
Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.
Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.
Источник