Домашние пряники с начинкой рецепт

Содержание
  1. Как сделать пряник с начинкой
  2. О начинке: виды и рецепты
  3. Способы формования пряников с начинкой
  4. Формование пряника сложной формы — по первому способу.
  5. Формование пряника простой формы по первому способу
  6. Формование пряника простой формы по второму способу
  7. Рецепты Пряники с начинкой
  8. Медовые пряники с начинкой (вариант)
  9. Медовые пряники с начинкой
  10. Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
  11. Шоколадные пряники с начинкой
  12. Пряники с начинкой
  13. Медовые пряники с начинкой
  14. Лунные пряники с ореховой начинкой
  15. Лунный пряник с кокосовой начинкой
  16. Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
  17. Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
  18. Шоколадные пряники с начинкой
  19. Пряник «Рождественский» с начинкой
  20. Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
  21. Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом
  22. Пряничный торт без выпечки
  23. Пряничные груши с рижским бальзамом
  24. рулет Никкельхен

Как сделать пряник с начинкой

О начинке: виды и рецепты

У пряников с начинкой есть масса преимуществ — они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это отличный способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.

Начинка может быть разнообразная.

Самые популярные ингредиенты для неё:

  1. измельченные орехи
  2. сухофрукты
  3. джем / варенье
  4. фруктовое пюре
  5. мармелад
  6. цукаты
  7. вареное сгущенное молоко
  8. шоколад

Их можно смешивать друг с другом в разных пропорциях и вариациях. Есть лишь одна важная рекомендация — начинка должна быть густой, чтобы при формовании пряника она не мешала скреплять между собой верхний и нижний пласты теста и не вытекала на противень при запекании.

Вот несколько проверенных рецептов начинки:

Вариант 1

Орехи (лучше всего миндаль или грецкий) — 50-70 гр

Апельсиновый джем — 100 гр

Измельченные до средней крошки (не в муку, но и так, чтобы потом было удобно добавлять в пряники) орехи смешать с джемом.

Вариант 2

Растительное масло — 1 ч.л.

Мелко порезать финики и хорошо перемешать с растительным маслом.

Вариант 3

Чернослив вяленый — 200 гр

Грецкие орехи обжаренные — 100 гр

Перекрутить чернослив с орехами через мясорубку.

Способы формования пряников с начинкой

У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает один вопрос — как разместить начинку внутри теста.

Предлагаем 2 варианта:

1️⃣ формовка из ровного пласта теста;

2️⃣ формовка методом взвешивания.

Рассмотрим на примерах с картинками:

Формование пряника сложной формы — по первому способу.

Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.

Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!

Поэтому для примера взяли форму «Лошадка». Это одна из самых популярных и в то же время довольно фигурная и не самая простая для печатания теста.

Пошаговая инструкция для формовки пряника сложной формы с начинкой:

1) Раскатываем тесто.

Нужно раскатать равномерный пласт теста толщиной 3-5 мм (в этом вам помогут специальные палочки для раскатки теста ).

Тесто должно быть довольно мягкое, чтобы повторно использовать остатки. Если использовать сухое, перенасыщенной мукой тесто, то с обрезками будет очень сложно работать. Рецепты теста есть в нашем блоге на сайте .

На раскатанном тесте сделать 2 отпечатка формы (для верха и низа пряника) той стороной, на которой нанесен узор, чтобы получить контур фигуры.

2) Вырезаем элементы.

Внимание! Они должны быть разных размеров: для дна пряника чуть больше, чем для верхушки, поэтому:

— одну часть вырезаем точно по контуру,

— вторую на 2 мм меньше, как на фото:

3) Впечатывем первую часть пряника.

Припыляем форму и тесто мукой.

Берём большую часть и аккуратно, но тщательно впечатываем её в дно формы, чтобы рисунок был отчетливо виден на готовом прянике.

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем начинку в пряник, немного отступив от краёв, чтобы потом не возникло затруднений с защипыванием.

5) Запечатываем пряник.

Кладём сверху дно пряника — меньшую часть теста. И слегка приминаем по краям, чтобы верхушка и дно хорошо сцепились друг с другом.

Припыляем мукой дно пряника и проходимся скалочкой, чтобы выровнять его.

Читайте также:  Рецепты завтраков для детского сада

6) Выбиваем пряник из формы.

Удобнее всего выбивать пряник сразу на противень, чтобы не исказить форму во время переноса.

Сделать это можно взяв двумя руками форму за нижний край и ударив по столу верхней гранью. Если пряник не выскочил после 2-3 ударов, можно аккуратно поддеть его пальцами.

7) Запекаем пряник согласно рецепта и украшаем его глазурью .

Формование пряника простой формы по первому способу

Пряник простой формы можно сформировать двумя способами. Первый — аналогичен предыдущему — отпечатываем контур фигуры на тесте. Во втором случае — нужно взвешивать тесто согласно таблице. Рассмотрим кратко первый способ (подробное описание можете найти выше):

1) Раскатываем тесто и отпечатываем контур формы

2) Вырезаем по контуру 2 детали: верх и низ пряника. Одну четко по контуру, вторую — меньше на 2 мм.

3) Впечатываем большую часть в форму.

4) Выкладываем начинку

5) Накрываем меньшей частью и скрепляем края пряника, прижав их аккуратно пальцами и раскатав скалкой.

6) Выбиваем пряник из формы на противень

Формование пряника простой формы по второму способу

Для каждой пряничный формы на сайте указан вес теста для пряника без начинки (его вы можете найти в карточке товара и в статье ).

Чтобы испечь пряник с начинкой, теста нужно взять на 20 г меньше для небольшой доски (размером около 10 на 10 см). Для большой формы (15 х 15 см или 12 х 16 см) требуется на 30-40 г меньше теста.

Пошаговая инструкция:

1) Делим тесто на две части.

Отмерив кусочек теста на весах, нужно разделить его на две части — одна должна быть больше другой (примерно 2/3 от кусочка). Большая часть пойдёт на низ формы для печати рельефного узора.

2) Раскатываем верх.

Берём большую часть теста и раскатываем её толщиной 3-5 мм, ориентируясь на форму. В данном случае — овал.

3) Впечатываем в форму.

Припылить узорную часть доски мукой. Раскатанный кусочек теста поместить в форму и тщательно вдавить в неё, чтобы рисунок хорошо пропечатался.

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем в середину пряника начинку. При этом нужно немного отступить от краёв, чтобы при запечатывании пряника начинка не мешала и после не вытекала при запекании.

5) Раскатываем дно пряника.

Меньшую часть теста необходимо раскатать толщиной 3-5 мм. При раскатывании нужно ориентироваться на размеры — периодически прикладывая пласт теста, чтобы он получился достаточной величины.

6) Защипываем дно.

Прикладываем дно пряника и аккуратно прижимаем, защипываем края. Затем, припудрив мукой, проходимся скалочкой для выравнивания дна.

7) Выбиваем пряник из формы.

Перед выбиванием можно слегка пальцами оттянуть тесто от краёв формы. Затем, стукнув несколько раз верхней гранью доски по столу, выбить пряник на стол или противень.

Подготовить таким образом все пряники, запечь согласно рецепта.

Надеемся, что эта статья поможет вам готовить пряники любой, даже довольно сложной на первой взгляд, формы!

Если у вас возникли дополнительные вопросы или есть собственные советы на тему приготовления пряников с начинкой, делитесь ими с нами и другими читателями в комментариях под статьёй.

Пеките красиво! Пеките вкусно! Пеките с Текстуррой!

Источник

Рецепты Пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкой (вариант)

Молоко сгущенное — 1/4-1/2 бан.

Тесто песочное — 1 кг

Приготовить пряничное тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/21454/, брать двойную порцию. Тесто очень податливое, легко лепится

Орехи подробить, чуть обжарить и смешать со сгущенкой.

Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать и вырезать квадратики. На одну половинку положить начинку, прикрыть другим квадратиком.

Медовые пряники с начинкой

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.

Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.

Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.

Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось

Тесто не очень тон.

Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой

2 ст л сах пудры

чуть корицы и соли

100 гр слив масла

100 гр жареного арахиса

1 ст л молока(сливок)

150 гр черного шоколада

Растопить шоколад. Остудить

Читайте также:  Настойка семян льна рецепт

Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту

В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером

Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.

Шоколадные пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 30 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.

Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.

Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.

Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.

Пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300-400 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.

Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто

Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.

Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и пос.

Медовые пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.

В еще горячий ме.

Лунные пряники с ореховой начинкой

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

Мука рисовая — 150 г

Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь

Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать

Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок

Добавить соду, соль и хорошо перемешать

Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Лунный пряник с кокосовой начинкой

Желток яичный — 1 шт

Молоко сгущенное — 20 г

Сироп инвертный — 60 г

Мука пшеничная — 75 г

Крахмал кукурузный — 18 г

Масло сливочное — 20 г

Стружка кокосовая — 100 г

Масло растительное — 23 г

Смешать инвертный сироп или сироп глюкозы с маслом, добавить соль. В оригинальном рецепте еще добавляется щелочная вода. Что это такое и для чего я, честно говоря, не знаю. У нас она не продается, можно только заказать в Китае. Может к следующему празднику середины осени закажу.

Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холод.

Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Кориандр — 1 ч. л.

Начну с приготовления пряников.

В сотейнике разогрела мед, масло, сахар, ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавила лимонный сок. Сняла с огня, не доводя до кипения.

Грецкие орехи порубила ножом, смешала с мукой, разрыхлителем, специями и лимонной цедрой. Медовую массу добавила к ореховой и все тщательно перемешала. Добавила яйцо и, постепенно добавляя мук.

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 8 ст. л.

Пряности — 1/2 ч. л.

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Читайте также:  Рецепты для скороварок бранд

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.

Шоколадные пряники с начинкой

200 гр. темного шоколада,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

Соль, сахарная пудра.

100 гр. мягких ирисок,

70 гр. сливочного масла,

Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно.

Пряник «Рождественский» с начинкой

Орехи грецкие — 70-100 г

Маргарин — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Чернослив — 200-250 г

С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.

Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на.

Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой

Сахар коричневый Мистраль — 150 гр

Сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)

Шоколадно-сливовая паста — для начинки

Пряности — 1/2 ч.л.

Масло слив. — 25 гр

Вода -2-3 ст.л. (для глазури)

Вода — 1/3 стакана

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.

Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.

Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом

масло сливочное — 120 грамм

сметана — 350 грамм

ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч.л.)

творог средней жирности (9-18%) — 300 грамм

фрукты для украшения, корица для присыпки

имбирные пряники — 400 грамм

виноград светлый без косточек — 1 маленькая кисть

сахарная пудра -100 грамм

1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, д.

Пряничный торт без выпечки

Сахар — 200 Грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.)

Апельсин — 1 Штука

Какао — 3 Ст. ложки

Пряники — 500 Грамм

Сметана — 500 Грамм (2 столовые ложки для глазури.)

Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм — крем, 50 грамм — глазурь. )

1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.

2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.

3. Сливочное масло предварительно .

Пряничные груши с рижским бальзамом

груша твердая – 2 шт.

Пряники в шоколаде – 4 шт.

бальзам Рижский – 1 ст. л.

мед цветочный – 1 ст. л.

гвоздика – 1-2 бутона

корица – 1 щепотка

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить «свитки» в форму. Можн.

рулет Никкельхен

200 г маргарина,

цедра одного лимона или миндаль,

300г пряников с пряностями,

немного мяты или мелиссы.

1,5 столовой ложки дрожжей,

500 г муки (может чуть больше),

пакетик ванильного сахара,

100 г изюма или кураги,

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.

Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector