Домашние рецепты дачные заготовки

Содержание
  1. Домашние рецепты — вкусно и просто ● GIF
  2. Записи сообщества Поиск Домашние рецепты — вкусно и просто ● GIF запись закреплена Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чecнока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс); 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного); 100 г шампиньонов (нарезанных); 250 мл сметаны (20% жирности); 3 ст. л. с гoркой свежего тертого пармезана; 2 ч. л. томатной пасты; 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной); соль и свежемолотый чeрный перец (по вкусу); 1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды. 2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. 3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды 4. Добавьте к курице и грибам cметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пaрмезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем. 5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности). 6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Сытное блюдо для ленивых готово! Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна. Источник Дачные заготовки Самое информативное сообщество о дачных заготовках! Подписывайтесь и узнавайте полезные рецепты от наших авторов и подписчиков. Свои рецепты заготовок можете отправлять в «Предложить новость» мы обязательно рассмотрим и опубликуем. Записи сообщества Поиск Дачные заготовки запись закреплена Салат из КАБАЧКОВ на Зиму! НЕДОРОГОЙ, а покоряет всех своим Вкусом и Видом Лето это время овощей, ягод и фруктов, а еще это время заготовок впрок. Предлагаю приготовить на зиму проверенный рецепт салата из кабачков. Готовится он несложно и недолго, в составе минимум продуктов, а на вкус потрясающе. Уже который год делаю такой салат из кабачков, и в зиму он уходит одним из первых. Показать полностью. Для приготовления салата желательно брать молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семенами. Если же у вас кабачки немного перезрели, то очистьте их от кожуры и семян. Такой зимний овощной салат отлично подходит к любым гарнирам и мясу. Это отличное решение на каждый день. Ингредиенты: цукини (кабачки) — 3 кг морковь — 1 кг сахар — 250 г масло подсолнечное рафинированное — 250 г уксус столовый 9% — 200 мл соль — 2 ст. л. (с маленькой горкой) Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим все ингредиенты. Цукини разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Так как у меня молоденькие цукини, то шкурку я не срезаю и не вынимаю семена. Если салат готовить из более старых цукини с уже жесткой шкурой и затвердевшими семенами, то ее нужно срезать и семена удалить. Также вместо цукини можно смело использовать кабачки. Для салата понадобится 3 кг нарезанных цуккини или кабачков. 2. 1 кг лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами. 1 кг моркови трем на крупной терке. 3. Готовим маринад. В сотейник насыпаем 250 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, наливаем 200 мл 9% уксуса и 250 мл рафинированного подсолнечного масла. 4. Маринад ставим на огонь и нагреваем периодически перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар и соль. 5. Горячим маринадом заливаем овощи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически овощи перемешиваем. 6. Прошло 2 часа, овощи пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим салат на небольшом огне 15 минут. 7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки совсем немного утрамбовывая. В конце, если нужно доливаем жидкость, чтобы салат в банке был покрыт жидкостью. 8. Банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом сложенным в несколько раз и оставляем в таком положении до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 5 литров салата. Салат из цукини на зиму получается очень вкусным и ароматным. Зимой подавать его можно с любыми вторыми блюдами. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он совсем не сложно. Дачные заготовки запись закреплена Как замариновать грибы так, чтобы они не только были вкусны и ароматны на столе, но и красивы в банках Я знаю, что у людей свои предпочтения имеются)))) У меня пунктик — грибы в банке должны быть исключительно красивы. Если опята, то это только шапочки и ни каких ножек у них быть не должно. Если маслята, то шляпки приблизительно одного размера, чищеные от плёнки, а от ножки оставляю сантиметрик. Если челыши берёзовые или осиновые, то одного калибра. А если белые, то только самые маленькие. Показать полностью. Не потому что похвалиться хочу, чисто факт опишу. Когда я ещё работала, у меня в отделе была сотрудница, тоже «безбашенный» грибник, как и я, но со своими «тараканами» в голове. Например, рыжики она за грибы не считала, как и грузди любого вида. Я когда угощала её своими соленьями, да маринадами, она удивлялась, какая мол, вкуснятина, но привычки в сборе грибов не меняла. Когда она мои видела уже в тарелке, её ничего не напрягало, но вскоре всё изменилось . Кстати, опята, тополевки — это главные грибы у неё и не только для маринада. Угощала ими на посиделках наших часто, от души. Белые и подосиновики, маслята, она конечно тоже собирала, но это другая история. А грибы в банках были всегда как жёванные, обломки шляпок, ножек, всё подряд. Хотя маринад был вкусный, резкий, уксусный. Ну это тоже предпочтения. Однажды мы вместе за опятами ездили. Вот уж для меня её метод сбора был удивлением. Я собирала исключительно шапочки, ножки только у толстопятых резала, чтоб на грибную икру потом пустить. А у неё главное было количество набрать! Все грибы собирала в пакеты и более того, набивала их грибами так плотно, что я не выдержала, сказала ей, чтобы пожалела грибы. На Новый год, на наши посиделки, договорились, что грибное меню у нас будет из маринованных грибов и я ещё мясные рулеты с грибами сделаю. Знаю, что её маринад все любят, договорились, что на столе будут её грибы. Но и сама несколько банок маринованных опят принесла, в презент. В суете предпраздничной всё отнесли на кухню. Я пошла свои грибы забрать, смотрю, её банок нет. Оставила свои. Подошло время стол накрывать . Говорю сотруднице, куда твои грибы делись? А она: да я, как на ваши баночки посмотрела, так устыдилась, какой вид презентабельный у ваших, в отличие от моих. Потому и унесла. Тем более, собирали вместе, а разница . Конечно посмеялись. Вернули её баночки. Но впредь, она более аккуратно с грибами обращается))) Вкус в маринованных грибах, однозначно, самое важное!! Так и маринад мой тоже народ ценит))) Я все свои грибы раздариваю. Народ в очереди))) Подруге в Москву привожу свои грибки, она каждый день, открывая очередную баночку, говорит, что вот эту съест, остальное оставит до лучших времён. Но нет, на завтра новая баночка. Говорю ей, я за твой организм волнуюсь. Грибы тяжёлая пища. Не, говорит, чистый мёд! А вот мой рецепт маринада, сделанного с любовью: Грибы перед маринованием бланширую. Отвар сливаю. На 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли, 1 десертную ложку лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара. Из приправ, не обязательно такой набор, но обычно, что есть: укроп, душистый перец, гвоздика, лаврушка, чеснок. Но, стараюсь родной грибной аромат не забивать. Да, лимонка у меня в предпочтении, потому как именно она не даёт такой резкости маринаду, как уксус. А остальное в маринаде исключительно любовь! Кипячу грибы в маринаде полчаса, на очень медленном огне. Разливаю в стерильные банки,и которые стерилизую в микроволновке. Закатываю стерильными крышками. Хранятся в шкафу в квартире. Источник Рецепты заготовок на зиму Заготовки на зиму делают многие хозяйки, которые хотят максимально сохранить вкус и пользу овощей, фруктов и ягод, ведь их так не хватает зимой. У многих есть собственные рецепты таких зимних заготовок, а остальные пробуют и экспериментируют с рецептами, которые хвалят интернет-пользователи. Важно пользоваться проверенными рецептами, еще лучше – сопровождающимися пошаговыми фотографиями, чтобы можно было максимально точно повторить приготовление блюда с соблюдением всех правил домашнего консервирования. Такие рецепты представлены в новой рубрике нашего сайта «Домашнее консервирование». Заготовки на зиму рецепты «Домашнее консервирование» включает в себя рецепты заготовок овощей, фруктов и ягод – от любимых маринованных огурцов и помидоров до консервированного перца и разнообразных овощных салатов. Особенно любимы нашими соотечественниками лечо, аджика, соте. Заготовки на зиму — это не только дары огорода, но и дары леса. Трудно найти человека, равнодушного к таким закаткам, как соленые и маринованные грибы, домашнее варенье из лесных и садовых ягод, домашняя пастила, разнообразные домашние соки и компоты. Заготовки на зиму включают в себя не только рецепты консервации, но и полезные советы: как сушить грибы, вялить ягоды и фрукты. Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться вкусными компотами, соленьями, маринованными овощами и снискать славу хорошей хозяйки, чья кладовка богата разносолами. Что ни говорите, при всем разнообразии в современных супермаркетах ни одна банка магазинных огурцов даже в подметки не годится заготовкам по домашним рецептам, по которым огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими. С домашними заготовками вы всегда будете готовы и к приезду привередливой свекрови, и к «нашествию» компании друзей. Запас беды не чинит – запас создает приятную уверенность и предвкушение душевных встреч за праздничным и будничным застольем. Автор фотографии: madllen/Rusmediabank.ru Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования! Источник Заготовки на зиму Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам. И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан. В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками. Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте! 25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием … Консервированные кабачки на зиму – 7 лучших рецептов под крышечку! Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами консервированных кабачков. Знаю, что многие из вас следуют традиционным и проверенным способам консервации, но все же, не спешите покидать страничку. Я собрала для вас как как … 7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Кабачковый сезон в самом у с вами поделиться интересной подборкой рецептов кабачковой икры. Согласитесь, очень удобно, когда все собрано в одном месте, вам остается только выбрать понравившийся рецепт, купить продукты и приступить к приготовлению. А о … 7 Лучших Рецептов Компота из Клубники на зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами клубничного компота на зиму в банках. Ведь согласитесь, такой витаминный напиток намного лучше покупных магазинных соков и газировки, а зимой так удобно просто достать и открыть баночку … 15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон самой вкусной ягоды на свете в самом разгаре, и самое время найти время чтобы приготовить на зиму клубничное варенья. За десять лет ведения кулинарного блога я испытала на прочность очень много рецептов варенья из клубники, … Варенье из мандаринов «Под елочку» Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю … 10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, … Салат из баклажанов «Сахарный» В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, … Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет … Классическое лечо из перца Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом … Домашний кетчуп без уксуса Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у … Венгерская закуска на зиму Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов … Варенье из слив по-грузински За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но … Томатный сок на зиму С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать … Источник
  3. Дачные заготовки
  4. Записи сообщества Поиск Дачные заготовки запись закреплена Салат из КАБАЧКОВ на Зиму! НЕДОРОГОЙ, а покоряет всех своим Вкусом и Видом Лето это время овощей, ягод и фруктов, а еще это время заготовок впрок. Предлагаю приготовить на зиму проверенный рецепт салата из кабачков. Готовится он несложно и недолго, в составе минимум продуктов, а на вкус потрясающе. Уже который год делаю такой салат из кабачков, и в зиму он уходит одним из первых. Показать полностью. Для приготовления салата желательно брать молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семенами. Если же у вас кабачки немного перезрели, то очистьте их от кожуры и семян. Такой зимний овощной салат отлично подходит к любым гарнирам и мясу. Это отличное решение на каждый день. Ингредиенты: цукини (кабачки) — 3 кг морковь — 1 кг сахар — 250 г масло подсолнечное рафинированное — 250 г уксус столовый 9% — 200 мл соль — 2 ст. л. (с маленькой горкой) Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим все ингредиенты. Цукини разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Так как у меня молоденькие цукини, то шкурку я не срезаю и не вынимаю семена. Если салат готовить из более старых цукини с уже жесткой шкурой и затвердевшими семенами, то ее нужно срезать и семена удалить. Также вместо цукини можно смело использовать кабачки. Для салата понадобится 3 кг нарезанных цуккини или кабачков. 2. 1 кг лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами. 1 кг моркови трем на крупной терке. 3. Готовим маринад. В сотейник насыпаем 250 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, наливаем 200 мл 9% уксуса и 250 мл рафинированного подсолнечного масла. 4. Маринад ставим на огонь и нагреваем периодически перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар и соль. 5. Горячим маринадом заливаем овощи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически овощи перемешиваем. 6. Прошло 2 часа, овощи пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим салат на небольшом огне 15 минут. 7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки совсем немного утрамбовывая. В конце, если нужно доливаем жидкость, чтобы салат в банке был покрыт жидкостью. 8. Банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом сложенным в несколько раз и оставляем в таком положении до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 5 литров салата. Салат из цукини на зиму получается очень вкусным и ароматным. Зимой подавать его можно с любыми вторыми блюдами. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он совсем не сложно. Дачные заготовки запись закреплена Как замариновать грибы так, чтобы они не только были вкусны и ароматны на столе, но и красивы в банках Я знаю, что у людей свои предпочтения имеются)))) У меня пунктик — грибы в банке должны быть исключительно красивы. Если опята, то это только шапочки и ни каких ножек у них быть не должно. Если маслята, то шляпки приблизительно одного размера, чищеные от плёнки, а от ножки оставляю сантиметрик. Если челыши берёзовые или осиновые, то одного калибра. А если белые, то только самые маленькие. Показать полностью. Не потому что похвалиться хочу, чисто факт опишу. Когда я ещё работала, у меня в отделе была сотрудница, тоже «безбашенный» грибник, как и я, но со своими «тараканами» в голове. Например, рыжики она за грибы не считала, как и грузди любого вида. Я когда угощала её своими соленьями, да маринадами, она удивлялась, какая мол, вкуснятина, но привычки в сборе грибов не меняла. Когда она мои видела уже в тарелке, её ничего не напрягало, но вскоре всё изменилось . Кстати, опята, тополевки — это главные грибы у неё и не только для маринада. Угощала ими на посиделках наших часто, от души. Белые и подосиновики, маслята, она конечно тоже собирала, но это другая история. А грибы в банках были всегда как жёванные, обломки шляпок, ножек, всё подряд. Хотя маринад был вкусный, резкий, уксусный. Ну это тоже предпочтения. Однажды мы вместе за опятами ездили. Вот уж для меня её метод сбора был удивлением. Я собирала исключительно шапочки, ножки только у толстопятых резала, чтоб на грибную икру потом пустить. А у неё главное было количество набрать! Все грибы собирала в пакеты и более того, набивала их грибами так плотно, что я не выдержала, сказала ей, чтобы пожалела грибы. На Новый год, на наши посиделки, договорились, что грибное меню у нас будет из маринованных грибов и я ещё мясные рулеты с грибами сделаю. Знаю, что её маринад все любят, договорились, что на столе будут её грибы. Но и сама несколько банок маринованных опят принесла, в презент. В суете предпраздничной всё отнесли на кухню. Я пошла свои грибы забрать, смотрю, её банок нет. Оставила свои. Подошло время стол накрывать . Говорю сотруднице, куда твои грибы делись? А она: да я, как на ваши баночки посмотрела, так устыдилась, какой вид презентабельный у ваших, в отличие от моих. Потому и унесла. Тем более, собирали вместе, а разница . Конечно посмеялись. Вернули её баночки. Но впредь, она более аккуратно с грибами обращается))) Вкус в маринованных грибах, однозначно, самое важное!! Так и маринад мой тоже народ ценит))) Я все свои грибы раздариваю. Народ в очереди))) Подруге в Москву привожу свои грибки, она каждый день, открывая очередную баночку, говорит, что вот эту съест, остальное оставит до лучших времён. Но нет, на завтра новая баночка. Говорю ей, я за твой организм волнуюсь. Грибы тяжёлая пища. Не, говорит, чистый мёд! А вот мой рецепт маринада, сделанного с любовью: Грибы перед маринованием бланширую. Отвар сливаю. На 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли, 1 десертную ложку лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара. Из приправ, не обязательно такой набор, но обычно, что есть: укроп, душистый перец, гвоздика, лаврушка, чеснок. Но, стараюсь родной грибной аромат не забивать. Да, лимонка у меня в предпочтении, потому как именно она не даёт такой резкости маринаду, как уксус. А остальное в маринаде исключительно любовь! Кипячу грибы в маринаде полчаса, на очень медленном огне. Разливаю в стерильные банки,и которые стерилизую в микроволновке. Закатываю стерильными крышками. Хранятся в шкафу в квартире. Источник Рецепты заготовок на зиму Заготовки на зиму делают многие хозяйки, которые хотят максимально сохранить вкус и пользу овощей, фруктов и ягод, ведь их так не хватает зимой. У многих есть собственные рецепты таких зимних заготовок, а остальные пробуют и экспериментируют с рецептами, которые хвалят интернет-пользователи. Важно пользоваться проверенными рецептами, еще лучше – сопровождающимися пошаговыми фотографиями, чтобы можно было максимально точно повторить приготовление блюда с соблюдением всех правил домашнего консервирования. Такие рецепты представлены в новой рубрике нашего сайта «Домашнее консервирование». Заготовки на зиму рецепты «Домашнее консервирование» включает в себя рецепты заготовок овощей, фруктов и ягод – от любимых маринованных огурцов и помидоров до консервированного перца и разнообразных овощных салатов. Особенно любимы нашими соотечественниками лечо, аджика, соте. Заготовки на зиму — это не только дары огорода, но и дары леса. Трудно найти человека, равнодушного к таким закаткам, как соленые и маринованные грибы, домашнее варенье из лесных и садовых ягод, домашняя пастила, разнообразные домашние соки и компоты. Заготовки на зиму включают в себя не только рецепты консервации, но и полезные советы: как сушить грибы, вялить ягоды и фрукты. Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться вкусными компотами, соленьями, маринованными овощами и снискать славу хорошей хозяйки, чья кладовка богата разносолами. Что ни говорите, при всем разнообразии в современных супермаркетах ни одна банка магазинных огурцов даже в подметки не годится заготовкам по домашним рецептам, по которым огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими. С домашними заготовками вы всегда будете готовы и к приезду привередливой свекрови, и к «нашествию» компании друзей. Запас беды не чинит – запас создает приятную уверенность и предвкушение душевных встреч за праздничным и будничным застольем. Автор фотографии: madllen/Rusmediabank.ru Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования! Источник Заготовки на зиму Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам. И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан. В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками. Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте! 25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием … Консервированные кабачки на зиму – 7 лучших рецептов под крышечку! Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами консервированных кабачков. Знаю, что многие из вас следуют традиционным и проверенным способам консервации, но все же, не спешите покидать страничку. Я собрала для вас как как … 7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Кабачковый сезон в самом у с вами поделиться интересной подборкой рецептов кабачковой икры. Согласитесь, очень удобно, когда все собрано в одном месте, вам остается только выбрать понравившийся рецепт, купить продукты и приступить к приготовлению. А о … 7 Лучших Рецептов Компота из Клубники на зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами клубничного компота на зиму в банках. Ведь согласитесь, такой витаминный напиток намного лучше покупных магазинных соков и газировки, а зимой так удобно просто достать и открыть баночку … 15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон самой вкусной ягоды на свете в самом разгаре, и самое время найти время чтобы приготовить на зиму клубничное варенья. За десять лет ведения кулинарного блога я испытала на прочность очень много рецептов варенья из клубники, … Варенье из мандаринов «Под елочку» Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю … 10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, … Салат из баклажанов «Сахарный» В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, … Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет … Классическое лечо из перца Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом … Домашний кетчуп без уксуса Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у … Венгерская закуска на зиму Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов … Варенье из слив по-грузински За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но … Томатный сок на зиму С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать … Источник
  5. Рецепты заготовок на зиму
  6. Заготовки на зиму рецепты
  7. Заготовки на зиму
  8. Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан
  9. 25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму
  10. Консервированные кабачки на зиму – 7 лучших рецептов под крышечку!
  11. 7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму
  12. 7 Лучших Рецептов Компота из Клубники на зиму
  13. 15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья
  14. Варенье из мандаринов «Под елочку»
  15. 10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму
  16. Салат из баклажанов «Сахарный»
  17. Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью
  18. Классическое лечо из перца
  19. Домашний кетчуп без уксуса
  20. Венгерская закуска на зиму
  21. Варенье из слив по-грузински
  22. Томатный сок на зиму
Читайте также:  Вкусный пропитанный торт рецепт

Домашние рецепты — вкусно и просто ● GIF

Порция простых рецептов — каждый день.
Супы и горячее, салаты и закуски, а также огромная коллекция рецептов заготовок — то, что пригодится каждой хозяйке!

Одно из первых сообществ по кулинарии в ВК — работаем с 2011 года!

Домашние рецепты — вкусно и просто ● GIF запись закреплена

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
Показать полностью.
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Читайте также:  Печенье штучное рецепт по госту

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние рецепты — вкусно и просто ● GIF запись закреплена

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чecнока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с гoркой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый чeрный перец (по вкусу);

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды
4. Добавьте к курице и грибам cметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пaрмезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Сытное блюдо для ленивых готово!

Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Источник

Дачные заготовки

Самое информативное сообщество о дачных заготовках! Подписывайтесь и узнавайте полезные рецепты от наших авторов и подписчиков.

Свои рецепты заготовок можете отправлять в «Предложить новость» мы обязательно рассмотрим и опубликуем.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Дачные заготовки запись закреплена

Салат из КАБАЧКОВ на Зиму! НЕДОРОГОЙ, а покоряет всех своим Вкусом и Видом

Лето это время овощей, ягод и фруктов, а еще это время заготовок впрок. Предлагаю приготовить на зиму проверенный рецепт салата из кабачков.
Готовится он несложно и недолго, в составе минимум продуктов, а на вкус потрясающе. Уже который год делаю такой салат из кабачков, и в зиму он уходит одним из первых.
Показать полностью.

Для приготовления салата желательно брать молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семенами. Если же у вас кабачки немного перезрели, то очистьте их от кожуры и семян.
Такой зимний овощной салат отлично подходит к любым гарнирам и мясу. Это отличное решение на каждый день.

Ингредиенты:
цукини (кабачки) — 3 кг
морковь — 1 кг
сахар — 250 г
масло подсолнечное рафинированное — 250 г
уксус столовый 9% — 200 мл
соль — 2 ст. л. (с маленькой горкой)
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Цукини разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Так как у меня молоденькие цукини, то шкурку я не срезаю и не вынимаю семена. Если салат готовить из более старых цукини с уже жесткой шкурой и затвердевшими семенами, то ее нужно срезать и семена удалить. Также вместо цукини можно смело использовать кабачки.
Для салата понадобится 3 кг нарезанных цуккини или кабачков.

2. 1 кг лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
1 кг моркови трем на крупной терке.

3. Готовим маринад.
В сотейник насыпаем 250 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, наливаем 200 мл 9% уксуса и 250 мл рафинированного подсолнечного масла.

4. Маринад ставим на огонь и нагреваем периодически перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар и соль.

5. Горячим маринадом заливаем овощи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически овощи перемешиваем.

6. Прошло 2 часа, овощи пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим салат на небольшом огне 15 минут.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки совсем немного утрамбовывая. В конце, если нужно доливаем жидкость, чтобы салат в банке был покрыт жидкостью.

8. Банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом сложенным в несколько раз и оставляем в таком положении до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получается 5 литров салата.

Салат из цукини на зиму получается очень вкусным и ароматным. Зимой подавать его можно с любыми вторыми блюдами. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он совсем не сложно.

Дачные заготовки запись закреплена

Как замариновать грибы так, чтобы они не только были вкусны и ароматны на столе, но и красивы в банках

Я знаю, что у людей свои предпочтения имеются)))) У меня пунктик — грибы в банке должны быть исключительно красивы. Если опята, то это только шапочки и ни каких ножек у них быть не должно. Если маслята, то шляпки приблизительно одного размера, чищеные от плёнки, а от ножки оставляю сантиметрик. Если челыши берёзовые или осиновые, то одного калибра. А если белые, то только самые маленькие.
Показать полностью.

Не потому что похвалиться хочу, чисто факт опишу. Когда я ещё работала, у меня в отделе была сотрудница, тоже «безбашенный» грибник, как и я, но со своими «тараканами» в голове. Например, рыжики она за грибы не считала, как и грузди любого вида.

Я когда угощала её своими соленьями, да маринадами, она удивлялась, какая мол, вкуснятина, но привычки в сборе грибов не меняла. Когда она мои видела уже в тарелке, её ничего не напрягало, но вскоре всё изменилось . Кстати, опята, тополевки — это главные грибы у неё и не только для маринада. Угощала ими на посиделках наших часто, от души.

Белые и подосиновики, маслята, она конечно тоже собирала, но это другая история. А грибы в банках были всегда как жёванные, обломки шляпок, ножек, всё подряд. Хотя маринад был вкусный, резкий, уксусный. Ну это тоже предпочтения.

Однажды мы вместе за опятами ездили. Вот уж для меня её метод сбора был удивлением. Я собирала исключительно шапочки, ножки только у толстопятых резала, чтоб на грибную икру потом пустить. А у неё главное было количество набрать! Все грибы собирала в пакеты и более того, набивала их грибами так плотно, что я не выдержала, сказала ей, чтобы пожалела грибы.

На Новый год, на наши посиделки, договорились, что грибное меню у нас будет из маринованных грибов и я ещё мясные рулеты с грибами сделаю. Знаю, что её маринад все любят, договорились, что на столе будут её грибы. Но и сама несколько банок маринованных опят принесла, в презент. В суете предпраздничной всё отнесли на кухню. Я пошла свои грибы забрать, смотрю, её банок нет. Оставила свои.

Подошло время стол накрывать . Говорю сотруднице, куда твои грибы делись? А она: да я, как на ваши баночки посмотрела, так устыдилась, какой вид презентабельный у ваших, в отличие от моих. Потому и унесла. Тем более, собирали вместе, а разница . Конечно посмеялись. Вернули её баночки. Но впредь, она более аккуратно с грибами обращается)))

Вкус в маринованных грибах, однозначно, самое важное!! Так и маринад мой тоже народ ценит))) Я все свои грибы раздариваю. Народ в очереди))) Подруге в Москву привожу свои грибки, она каждый день, открывая очередную баночку, говорит, что вот эту съест, остальное оставит до лучших времён. Но нет, на завтра новая баночка. Говорю ей, я за твой организм волнуюсь. Грибы тяжёлая пища. Не, говорит, чистый мёд!

А вот мой рецепт маринада, сделанного с любовью:

Грибы перед маринованием бланширую. Отвар сливаю. На 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли, 1 десертную ложку лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара. Из приправ, не обязательно такой набор, но обычно, что есть: укроп, душистый перец, гвоздика, лаврушка, чеснок.

Но, стараюсь родной грибной аромат не забивать. Да, лимонка у меня в предпочтении, потому как именно она не даёт такой резкости маринаду, как уксус. А остальное в маринаде исключительно любовь!

Кипячу грибы в маринаде полчаса, на очень медленном огне. Разливаю в стерильные банки,и которые стерилизую в микроволновке. Закатываю стерильными крышками. Хранятся в шкафу в квартире.

Источник

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму делают многие хозяйки, которые хотят максимально сохранить вкус и пользу овощей, фруктов и ягод, ведь их так не хватает зимой. У многих есть собственные рецепты таких зимних заготовок, а остальные пробуют и экспериментируют с рецептами, которые хвалят интернет-пользователи. Важно пользоваться проверенными рецептами, еще лучше – сопровождающимися пошаговыми фотографиями, чтобы можно было максимально точно повторить приготовление блюда с соблюдением всех правил домашнего консервирования. Такие рецепты представлены в новой рубрике нашего сайта «Домашнее консервирование».

Заготовки на зиму рецепты

«Домашнее консервирование» включает в себя рецепты заготовок овощей, фруктов и ягод – от любимых маринованных огурцов и помидоров до консервированного перца и разнообразных овощных салатов. Особенно любимы нашими соотечественниками лечо, аджика, соте. Заготовки на зиму — это не только дары огорода, но и дары леса. Трудно найти человека, равнодушного к таким закаткам, как соленые и маринованные грибы, домашнее варенье из лесных и садовых ягод, домашняя пастила, разнообразные домашние соки и компоты. Заготовки на зиму включают в себя не только рецепты консервации, но и полезные советы: как сушить грибы, вялить ягоды и фрукты.

Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться вкусными компотами, соленьями, маринованными овощами и снискать славу хорошей хозяйки, чья кладовка богата разносолами. Что ни говорите, при всем разнообразии в современных супермаркетах ни одна банка магазинных огурцов даже в подметки не годится заготовкам по домашним рецептам, по которым огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.
С домашними заготовками вы всегда будете готовы и к приезду привередливой свекрови, и к «нашествию» компании друзей. Запас беды не чинит – запас создает приятную уверенность и предвкушение душевных встреч за праздничным и будничным застольем.

Автор фотографии: madllen/Rusmediabank.ru

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Источник

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием …

Консервированные кабачки на зиму – 7 лучших рецептов под крышечку!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами консервированных кабачков. Знаю, что многие из вас следуют традиционным и проверенным способам консервации, но все же, не спешите покидать страничку. Я собрала для вас как как …

7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Кабачковый сезон в самом у с вами поделиться интересной подборкой рецептов кабачковой икры. Согласитесь, очень удобно, когда все собрано в одном месте, вам остается только выбрать понравившийся рецепт, купить продукты и приступить к приготовлению. А о …

7 Лучших Рецептов Компота из Клубники на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами клубничного компота на зиму в банках. Ведь согласитесь, такой витаминный напиток намного лучше покупных магазинных соков и газировки, а зимой так удобно просто достать и открыть баночку …

15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон самой вкусной ягоды на свете в самом разгаре, и самое время найти время чтобы приготовить на зиму клубничное варенья. За десять лет ведения кулинарного блога я испытала на прочность очень много рецептов варенья из клубники, …

Варенье из мандаринов «Под елочку»

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю …

10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, …

Салат из баклажанов «Сахарный»

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Классическое лечо из перца

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Домашний кетчуп без уксуса

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Венгерская закуска на зиму

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

Варенье из слив по-грузински

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

Томатный сок на зиму

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Источник

Оцените статью
Adblock
detector