КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.
Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.
Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.
Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.
Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.
Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.
- Как сделать мармелад есть отзыв!
- Как варить картофель на пару есть отзыв!
- Как варить клубничное варенье есть отзыв!
- Сколько и как варить кукурузу есть отзыв!
- Сколько и как варить свеклу
- Как варить спаржу на пару есть отзыв!
- Как варить макароны. как выбрать и сколько варить макароны? макароны в микроволновке, макароны гнёзда. есть отзыв!
- Как варить рис, как приготовить рис? рецепты риса в кастрюле, мультиварке и микроволновке. есть отзыв!
- Как варить рис пилау есть отзыв!
- Как варить рыбу есть отзыв!
- Как варить яйца и сколько есть отзыв!
- Как взбить яйца есть отзыв!
- Как взбить яичные белки есть отзыв!
- Как выбирать сыр камамбер есть отзыв!
- Ваш сад: пряные травы есть отзыв!
- Как вырезать украшения из теста
- Как вырезать корзинку из помидора
- Как готовить краба
- Как готовить омаров
- Как дарить и упаковывать хлеб
- Как делать быстрое тесто есть отзыв!
- Как делать яблочный соус есть отзыв!
- Как делать заварное тесто есть отзыв!
- Как делать заварной крем есть отзыв!
- Как сделать заправку винегрет есть отзыв!
- Как делать йоркширский пудинг есть отзыв!
- Как делать карамель? вкуснейший рецепт карамели с видео и пошаговым фото. есть отзыв!
- Как делать картофельное пюре есть отзыв!
- Как делать кубики льда с ягодами клубники
- Как делать кубики льда с ягодами
- Как делать макароны с нуля есть отзыв!
- Как делать маленькие волованы есть отзыв!
- Как делать манты. пошаговый рецепт мантов с фото и видео. есть отзыв!
- Как делать мороженое на палочке есть отзыв!
- Как делать мятный шоколад к званому обеду
- Как делать пельмени есть отзыв!
- Как делать печеные перцы
- Как делать равиоли есть отзыв!
- Как делать сырную стружку из пармезана
- Как сделать омлет? рецепт вкуснейшего омлета на сковороде! есть отзыв!
- Как делать основной белый соус есть отзыв!
- Как печь основной бисквит есть отзыв!
- Как делать песочное тесто есть отзыв!
- Как делать хлебный соус
- Как готовить яичницу-болтунью
- Как доставать желе из формы
- Как жарить или запекать мясо есть отзыв!
- Как жарить и запекать рыбу есть отзыв!
- Как пожарить яйцо есть отзыв!
- Как заготавливать вафли впрок
- Как заготавливать пряные травы есть отзыв!
- Как заменять свежие травы сушеными
- Как замораживать бульон
- Как замораживать макаронные запеканки
- Как запекать мясо: говядину, баранину и свинину есть отзыв!
- Как запекать индейку есть отзыв!
- Как запекать картофель есть отзыв!
- Как запекать картофель в мундире есть отзыв!
- Как запекать каштаны
- Как запекать корнеплоды
- Как запекать курицу есть отзыв!
- Как запекать окорок есть отзыв!
- Как запекать утку есть отзыв!
- Как мелко резать чеснок есть отзыв!
- Как использовать желатин
- Как использовать вазу для пунша
- Как мелко резать орехи
- Как резать травы есть отзыв!
- Как нашинковать капусту и зеленый салат есть отзыв!
- Как обжаривать специи без масла
- Как определить свежесть яйца есть отзыв!
- Как открывать устрицы есть отзыв!
- Как открыть кокосовый орех есть отзыв!
- Как очистить гранат
- Как очистить от костей сельдь
- Как печь белый хлеб есть отзыв!
- Как печь блины? пошаговые рецепты блинов на молоке и кефире. есть отзыв!
- Как печь коричневый хлеб
- Как подавать масло красиво
- Как подготовить коктейльную смесь
- Как поджаривать кокос
- Как пользоваться стручками ванили
- Как пользоваться хлебопечкой есть отзыв!
- Как мариновать сыр есть отзыв!
- Как прокладывать форму пергаментом
- Как раскатывать пирожные «пальмира»
- Как разделить белок и желток есть отзыв!
- Как разделать запеченную индейку
- Как разделывать запеченную курицу
- Как разделывать запеченную утку
- Как разделывать сырую курицу
- Как резать тесто
- Как растапливать шоколад есть отзыв!
- Как резать и тереть сыр
- Как резать лук есть отзыв!
- Как резать лук-шалот
- Как резать картофель есть отзыв!
- Как резать морковь брусочками
- Как чистить яблоки
- Как резать фрукты быстро
- Как резать яйца есть отзыв!
- Домашний ванильный сахар
- Как сделать оладьи в форме цветка
- Как сделать цветы из ананаса есть отзыв!
- Как делать булочки к чаю есть отзыв!
- Как делать бутерброд-головоломку есть отзыв!
- Как сделать бутерброд в батоне есть отзыв!
- Как сделать вазочки из фруктов
- Как сделать ведерко для льда из тыквы
- Как сделать голландский соус есть отзыв!
- Как сделать кисточку из трав
- Как сделать крошки для десертов есть отзыв!
- Как сделать майонез есть отзыв!
- Как сделать меренги есть отзыв!
- Как сделать песочную основу для пирога есть отзыв!
- Как делать печенье из желе есть отзыв!
- Как делать подливу есть отзыв!
- Как сделать подставку для пирожных есть отзыв!
- Как сделать простую граниту
- Как сделать сердечки из инжира есть отзыв!
- Как сделать соленые смеси есть отзыв!
- Как сделать солонку и перечницу из грецкого ореха есть отзыв!
- Как делать татарский соус есть отзыв!
- Тортилья чипсы есть отзыв!
- Как сделать трилистник из сладкого перца
- Как делать хлебные палочки на рождество
- Как сделать фрукты в костюмах
- Как сделать яйца-пашот есть отзыв!
- Как смазывать маслом форму
- Как стерилизовать банки есть отзыв!
- Как сохранить бананы
- Как сохранить яйца и белки
- Как срезать зерна кукурузы с початков есть отзыв!
- Как тереть лимонную цедру
- Как тереть моцареллу
- Как тушить мясо есть отзыв!
- Как хранить специи и травы
- Как хранить зеленый салат и другую зелень
- Как чистить авокадо есть отзыв!
- Как чистить ананасы есть отзыв!
- Как чистить артишоки есть отзыв!
- Как очистить дыню
- Как чистить и резать манго есть отзыв!
- Как чистить имбирь есть отзыв!
- Как чистить кальмары есть отзыв!
- Как очистить клубнику есть отзыв!
- Как чистить креветки есть отзыв!
- Как очистить зеленый салат
- Как чистить личи (lychee) есть отзыв!
- Как чистить маракуйю есть отзыв!
- Как очистить от кожуры персики и помидоры есть отзыв!
- Как чистить папайю
- Как очистить сладкий перец от ножки
- Как чистить и разделять на сегменты цитрусовые есть отзыв!
- Как чистить стручковую фасоль есть отзыв!
- Как чистить шампиньоны есть отзыв!
- Как чистить тыкву баттернат
- Как украсить каемку бокала для коктейлей есть отзыв!
- В чем разница между пряностями и специями
- Как сделать рюмки для саке есть отзыв!
- Тако — инструкции шаг за шагом
- Бурритос — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
- Энчилады — инструкции шаг за шагом
- Кейсаидас — инструкции шаг за шагом есть отзыв!
- Сколько варить куриные яйца всмятку
- Сколько варить куриные яйца вкрутую
- Сколько варить перепелиные яйца
- Сколько варить страусиные яйца
- Сколько варить утиные яйца
- Сколько варить яйца фазана
- Сколько варить гусиные яйца
- Сколько и как варить курицу есть отзыв!
- Сколько и как варить говядину
- Сколько и как варить баранину
- Сколько и как варить свинину
- Сколько и как варить индейку
- Сколько и как варить кролика
- Сколько и как варить телятину
- Сколько варить утку
- Сколько варить гусятину
- Сколько варить говяжий язык
- Сколько варить свиной язык
- Сколько варить телячий язык
- Сколько варить куриную печень
- Сколько варить свиную печень
- Сколько варить печень индейки
- Сколько варить говяжью печень
- Сколько варить телячью печень
- Сколько варить куриные желудочки есть отзыв!
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить свиное сердце
- Сколько варить куриные сердечки
- Сколько варить телячье сердце
- Сколько варить говяжье легкое
- Сколько варить говяжье вымя
- Сколько варить сердце индейки
- Сколько варить сало
- Сколько варить соевое мясо
- Сколько варить кальмары
- Сколько варить лангусты
- Сколько варить лангусты
- Сколько варить мидии
- Сколько варить крабов
- Сколько варить осьминогов
- Сколько варить каракатиц
- Сколько варить морской коктейль
- Сколько варить омаров
- Сколько варить раков
- Сколько варить устриц
- Чистка баклажанов
Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.
Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.
Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.
Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.
Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.
Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.
Источник