- Коктейль из абсента в домашних условиях
- Простые коктейли с абсентом
- Хиросима
- Абсент–бум
- Миллиардер
- Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини
- Огненная ведьма
- Коктейли с абсентом в домашних условиях
- Молоко львицы
- Домашний
- Протоплазма
- Ананас
- Коктейли с абсентом — осенний сонет
- Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
- «Sweet contrast» Сладкий контраст
- Rutas-club
- Коктейль — Сотрясение мозга
- Рецепт Медовый
- Джонни, прощай
- Домашний
- I.V.F. Martini
- Галлюциногенное мороженое
- Шипение абсента «Absinthe Fizz»
- Горящий
- Белый туман («White Fog»)
- Экватор
- Львиное молоко
- Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
- Абсент-бум
- Видео: Как пить абсент
Коктейль из абсента в домашних условиях
Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.
Простые коктейли с абсентом
Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.
Хиросима
Ядерный взрыв в стакане.
- абсент — 15 мл
- самбука — 15 мл
- сливочный ликер — 15 мл
- 5 капель гранатового сиропа.
Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.
Абсент–бум
Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».
- абсент;
- шампанское (игристое вино) по 50 мл.
Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.
Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».
Миллиардер
Абсолютное сочетание вкусов.
- абсент — 10 мл;
- бурбон — 60 мл;
- сок граната — 20 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.
Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини
Кофе хорош не только с коньяком.
- ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
- кофе эспрессо — 60 мл;
- сливки — 35 мл;
- лёд.
Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.
Огненная ведьма
Специи всегда привносят изящество вкуса.
- джин;
- ром и кола по — 10 мл;
- абсент — 20 мл;
- сок лимона — 5 мл;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.
Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.
Молоко львицы
- абсент — 30 мл;
- половина банана;
- молоко 3.2% жирности — 50 мл.
Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.
Домашний
Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.
- абсент — 50 мл;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 30 мл.
Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.
Протоплазма
Алкогольное мороженое приобретает актуальность.
- абсент — 50 мл;
- любой цитрусовый сок — 350 мл;
- мороженое 120 гр.
Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.
Ананас
Любимое сочетание богемы.
- сок ананаса — 150 мл;
- абсент — 50 мл;
- лёд.
Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.
Коктейли с абсентом — осенний сонет
Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.
- абсент — 30 мл;
- мартини Bianco — 50 мл;
- сок любого цитруса;
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- колотый лёд.
Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.
Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.
Источник
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль — Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Текила серебряная — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Источник