Домашние рецепты шаг за шагом

Содержание
  1. Домашние рецепты шаг за шагом
  2. Menu5min — рецепты шаг за шагом
  3. Записи сообщества Поиск Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Надежда Цветкова Смотрите прямо сейчас на моем канале — www.youtube.com/menu5min новый видео-рецепт «Пасхальные кексы». Буду рада вашим комментарий, лайкам и подписке. Показать полностью. Ингредиенты (все ингредиенты комнатной температуры) — масло сливочное (мягкое) — 150 гр; — сахар — 150 гр; — ванильный сахар — 2 ч.л.; — мука — 150 гр; — яйца (категория С0) — 2 шт; — разрыхлитель — 1 ч.л.; — вяленая клюква (сухофрукты) — 100 гр; — чай/ром/коньяк — 1/2 стакана; — белый шоколад — 50 гр; — сливки 33 % — 1 ст.л. Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Желаю всем хорошего дня. А вы пробовали творожную пасху? Нет!? Тогда я иду к вам! ))) Обязательно попробуйте этот десерт. Нежный, сливочный, с ароматом пломбира и большим количеством изюма. Просто тает во рту! Заходите ко мне на канал — www.youtube.com/menu5min. Там есть целый плейлист «Пасхальные рецепты». Видео на этот рецепт еще не снято. Но есть рецепты бездрожжевых куличей, совершенно потрясающей глазури, закусок и основных блюд. Показать полностью. ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Ингредиенты — 500 гр творога (9%); — 4 желтка; — 150 гр сметаны; — 80 гр сахара; — 100 гр сливочного масла (растопить); — 100 гр изюма (замоченный в горячей воде (чае) или алкоголе, а затем просушенный). 1. Этот шаг необязательный, НО рекомендуемый. Творог протираем через сито (даже если творог в брикетах). Благодаря этому пасха получится особенно нежной. 2. В кастрюлю отправляем протертый творог, яйца, сметану, сахар, растопленное сливочное масло. 3. Пробиваем блендером. 4. Ставим смесь на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до парения. Это легко определить по пару над поверхностью (особенно если кастрюля темная). Смесь ещё не закипела, но хорошо прогрелась. Это нам и нужно. Сама масса станет более жидкой. 5. Переливаем смесь в миску для более быстрого остывания. 6. Добавляем изюм. Перемешиваем. 7. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Масса должна загустеть. 8. Холодную смесь хорошо перемешиваем, так как изюм оседает. 9. Пасочницу выстилаем, смоченной в воде, марлей, сложённой в два слоя. Саму форму устанавливаем узкой стороной вниз, в глубокую миску. Таким образом будет стекать сыворотка. 10. Выкладываем смесь. Иногда постукиваем. Хорошо утрамбовываем. Накладываем массу с горочкой, так как она немного осядет. 11. Накрываем марлей и убираем в холодильник на 24 часа. Через время можно слить сыворотку. 12. Готовую пасху переворачиваем на тарелку. Аккуратно снимаем форму и марлю. 13. Подаём. Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена Всем привет. Как вы относитесь к пасхальным экспериментам? Предлагаю немного пофантазировать с пасхальной посыпкой и приготовить яркое, необычное (но очень вкусное) песочное печенье. Тем более, для него даже не нужно раскатывать тесто. Интересно? Тогда готовьте со мной! Показать полностью. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСХАЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ. Ингредиенты (Форма 20х30 см) — масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр; — сахарная пудра — 75 гр; — мука — 200 гр; — кукурузный крахмал — 50 гр; — соль — 1/4 ч.л.; — пасхальная посыпка — 1/2 стакана; — вареная сгущенное молоко — 1 банка. 1. В большую миску отправляем мягкое сливочное масло. Его необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. 2. Всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем лопаткой. Это важный процесс, от которого зависит структура будущего печенья. Важно использовать именно пудру, так как сахар может полностью не растворится и хрустеть в готовом изделии. Масса должна стать легкой и воздушной. А сахарная пудра соединиться с маслом. 3. Когда это произошло, просеиваем в масло муку. Всю сразу. 4. Так же просеиваем кукурузный крахмал. 5. Добавляем щепотку соли. 6. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Мука должны стать кремового цвета, а сама масса превратиться в крошку. 7. Всыпаем посыпку. Еще раз перемешиваем. 8. Пересыпаем крошку в прямоугольную форму. 9. Разравниваем массу лопаткой. А затем утрамбовываем с помощью стакана. Хорошо прорабатываем стенки и углы. 10. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье лишь слегка поменяет цвет — станет более золотистым. 11. Даем ему остыть пару минут, а затем аккуратно перекладываем на дощечку. Еще горячим нарезаем на прямоугольники. 12. Украшать его можно только после полного остывания. Намажем печенье вареным сгущеным молоком. Кладите столько сгущенки, сколько хотите. Сверху посыпаем пасхальной посыпкой. Печенье готово. Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями! Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты. Источник Домашние рецепты шаг за шагом Войти Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal О журнале Знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брийя-Саварен говорил: «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!». И я с ним в этом полностью согласен. За свою жизнь среднестатистический человек тратит на потреблении пищи около 3 лет своей жизни, а на ее приготовление и того больше. При этом хочется, чтобы это время было потрачено с удовольствием. Представления о хорошей еде у всех свое. Я хочу поделиться своими соображениями на этот счет. Курица с оливками и лимоном по-маррокански Очень свежий вариант для приготовления курицы. Курица получается очень нежной, с характерной лимонной кислинкой. Цвет блюда, благодаря куркуме, ярко желтый, очень солнечный. Оливки добавляют пикантности. Такую курицу хорошо подавать как с гарниром (гарнир может быть на ваш вкус, мне очень понравилось с рисом, идеально – с кус-кусом) или как самостоятельное блюдо с лепешками. За рецепт спасибо natalymaroc 🙂 Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г. Репчатый лук – 3 шт. Консервированные оливки (без начинки или с лимоном) – 200 г. Лимон – 2-3 колечка Куркума – 2 ч.л. Соль (при желании) Растительное масло для жарки Салат из курицы с сельдереем Сытный и одновременно не тяжелый салат из курицы с овощами. Сельдерей придает салату яркую свежую нотку, помидоры – сочность, оливки – пикантную кислинку. Отличный вариант для семейного ужина. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г. (одна крупная грудка) Помидоры свежие – 2 шт. Стебель сельдерея – 2-3 шт. Оливки без косточек – 150 г. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Соль Перец Свежая зелень для подачи Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами. Ингредиенты: Свежие шампиньоны – 400 г. Сладкий перец – 2 шт. Апельсины – 2 шт. Твердый сыр (у меня – пармезан) – 100 г. Оливковое масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов Лимонный сок – 3-4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Курица в средиземноморском маринаде Вкуснейшая сочная курица со сладкими нотками чернослива, приятной оливковой кислинкой и пряной свежестью каперсов. Маринад получается очень ароматный, после приготовления курицы прекрасно используется в качестве соуса к куриному мясу и гарниру. Рецепт специально для irisssochka. Приятного аппетита! Ингредиенты: Порционные куски курицы (на ваш вкус, но лучше не белое мясо; я использовал куриные голени) – 1 кг Чернослив без косточек (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 200 г. Оливки без косточек (у меня с лимоном) – 150 г. Каперсы – 2-3 ст.л. Лимон Оливковое масло – 3-4 ст.л. Уксус (у меня яблочный, но лучше винный) – 1 ст.л. Белое сухое вино – 100-150 мл Чеснок (свежий или сушеный измельченный) – 2-3 измельченных зубчика свежего или 1 чайную ложку сухого Сухой орегано -1-1,5 чайной ложки Черный молотый перец – по вкусу (мне хватило половины чайной ложки) Лавровый лист – 1-2 шт. Источник Шаг за шагом: Домашние суши Ингредиенты С этими пошаговыми инструкциями легко приготовить суши. Развлечение для свиданий, вечеринок и новогодних праздников. Это действительно увлекательное занятие, чтобы расслабиться и развлечься со своими друзьями или детьми, и все это в тепле вашего собственного дома. Будь то закуска или основное блюдо, скручивание собственных суши предлагает восхитительно съедобное развлечение и станет праздничным способом встретить Новый год. Если вы впервые катаете собственные суши, то вам гарантирован успех, если вы просто прочитаете руководство до конца а затем держите его поблизости для быстрой справки по ходу дела. Возможно, вы не сделаете роллы так быстро, как в ресторанах, но они будут выглядеть почти так же хорошо - и, возможно, даже вкуснее! Суши: что нужно для приготовления? Как приготовить рис для домашних суши: Поместите рис и воду в рисоварку. Варите рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке. Или варите обычным способом в кастрюле.
Когда рис приготовится, равномерно полейте его рисовым уксусом. Перемешайте, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис. Теперь рис можно использовать для суши. Как приготовить домашние суши: Поместите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Осторожно разгладьте при помощи рисовой лопатки. Выложите на рис лосось, сливочный сыр и авокадо и плотно скатайте. Нарежьте острым ножом и полейте соевым соусом. Подробная инструкция по приготовлению домашних суши: Заранее приготовьте любые соусы, которые вы будете использовать для своих роллов, чтобы они были готовы. Нарежьте любые овощи, которые вы собираетесь использовать, длинными тонкими полосками очищенные от семян и кожуры огурцы, морковь, авокадо и зеленый лук. Также можно использовать тертую свеклу, красный перец, редис, жареный сладкий картофель. Приготовьте рыбу: если вы используете рыбу для суши, нарежьте ее такими же длинными полосками. Если вы используете приготовленные креветки или крабовые палочки, вам понадобится по две на рулон. Копченый лосось и консервированный (хорошо дренированный) тунец — легкая, готовая к употреблению приготовленная альтернатива. Икра предлагает необычный вариант для тех, кто любит. Подготовьте коврик: для облегчения очистки накройте коврик полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что коврик расположен так, чтобы бамбуковые рейки лежали горизонтально по отношению к вам. Если у вас нет коврика для суши, замените его мягким салфеткой или кухонным полотенцем, покрытым полиэтиленовой пленкой. Установите нори: положите нори на коврик блестящей / гладкой стороной вниз. Используйте полный лист для больших рулонов или разрежьте лист пополам по горизонтали для двух рулонов стандартного размера. Разложите рис: поставьте миску с чистой водой рядом с рабочей зоной, чтобы намочить пальцы. Это предотвратит прилипание к ним риса. Зачерпните примерно 1 стакан риса для полного листа нори и ½ стакана для половины листа и поместите его в центр листа. Аккуратно промокните рис, пока он не распределится равномерно по поверхности нори. Оставьте около 2,5 см свободного места в верхней части листа нори. Это необходимо для герметизации рулона после его прокатки. Полезный совет: вы должны быть особенно осторожны, чтобы не переполнить рулон, особенно при использовании половины листа нори, иначе рулон не закроется. Разместите ингредиенты для начинки: разместите выбранные ингредиенты в линию, которая расширяет ширину листа нори. Половину листа нори начинайте ближе к краю. Используйте около половины стакана готовых овощей, рыбы и других ингредиентов по выбору. После одного или двух рулонов вы почувствуете нужное количество. Сворачивание суши: вам нужно катать снизу (краем ближе к себе), используя коврик в качестве ориентира. Начните с того, что просуньте большие пальцы под край коврика и поднимите его вверх, чтобы свернуть нори. Затем продолжайте тянуть коврик вперед, скатывая и прилагая равномерное давление, чтобы помочь формовать рулон, пока он не закроется. Нарезка рулонов: острый нож очень важен, чтобы делать чистые разрезы и не сдавливать рулеты, нужен острый поварской нож. Также помогает смачивание ножа прохладной водой, так как сухое лезвие имеет тенденцию прилипать к суши и портить его. Вы можете окунуть лезвие ножа в емкость с водой или подержать его под краном от кончика до ручки через каждые несколько ломтиков. Проще всего сначала разрезать рулон пополам, а затем снова разрезать каждую половину пополам, пока не получится восемь кусочков. Как нарезать рыбу для суши-роллов? Если вы покупаете рыбу для суши, она, скорее всего, будет прямоугольной формы и будет выглядеть как тонкий блок. Разрежьте филе прямо вниз, чтобы получилось от 1 до 1,5 см. Затем разрежьте эти ломтики пополам, чтобы получились две полоски более узкие. Идея состоит в том, чтобы иметь длинные полоски, которые можно было бы уложить по всей длине нори. Как нарезать овощи для суши-роллов? Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете следовать той же логике, что и с рыбой — цель состоит в том, чтобы получить длинные тонкие ломтики, которые будут равномерно покрывать ширину нори. Например, если вы используете огурец, очистите его от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими полосками такой же длины, как и ширина нори. Авокадо можно нарезать тонкими ломтиками, примерно три из которых понадобятся, чтобы покрыть нори. Источник
  • Домашние рецепты шаг за шагом
  • Войти
  • О журнале
  • Курица с оливками и лимоном по-маррокански
  • Салат из курицы с сельдереем
  • Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов
  • Курица в средиземноморском маринаде
  • Шаг за шагом: Домашние суши
  • Ингредиенты
  • Суши: что нужно для приготовления?
  • Как приготовить рис для домашних суши:
  • Как приготовить домашние суши:
  • Подробная инструкция по приготовлению домашних суши:
  • Как нарезать рыбу для суши-роллов?
  • Как нарезать овощи для суши-роллов?
  • Читайте также:  Крем сибирские рецепты агафья

    Домашние рецепты шаг за шагом

    Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

    Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

    Наши группы в соцсетях:

    КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

    Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

    Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

    Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
    Вода 5 15 250
    Мука пшеничная 9 21 160
    Крупа гречневая 7 23 210
    Крупа овсяная 6 12 90
    Крупа манная 8 24 200
    Крупа перловая 8 25 230
    Крупа ячневая 7 20 190
    Рис 9 25 230
    Пшено 8 26 220
    Фасоль 10 25 220
    Сахарный песок 12 28 200
    Соль 10 31 325
    Масло растительное 5 20 230
    Молоко 3,2% 5 22 250
    Изюм 10 25 155
    Крахмал 10 30 150

    Американские кулинарные меры объема и веса.

    Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

    Источник

    Добро пожаловать на страничку menu5min.

    Читайте также:  Торт для гостей рецепты

    Меня зовут Надежда Цветкова. Я кулинар и фотограф.
    Показать полностью.

    Тут вы найдёте интересные рецепты из простых продуктов, которые с лёгкостью сможете повторить на собственной кухне.
    Каждое видео — это проверенный рецепт, который я готовила не один раз.
    Весь процесс я стараюсь снять не только красиво, но и максимально подробно.
    Вы удивитесь, но домашняя кухня может быть не хуже, чем в ресторане.
    Приглашаю вас, шаг за шагом, открыть двери своего домашнего ресторана!

    Буду рада единомышленникам.

    • Записи сообщества
    • Поиск

    Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена
    Надежда Цветкова

    Смотрите прямо сейчас на моем канале — www.youtube.com/menu5min новый видео-рецепт «Пасхальные кексы».

    Буду рада вашим комментарий, лайкам и подписке.
    Показать полностью.

    Ингредиенты
    (все ингредиенты комнатной температуры)

    — масло сливочное (мягкое) — 150 гр;
    — сахар — 150 гр;
    — ванильный сахар — 2 ч.л.;
    — мука — 150 гр;
    — яйца (категория С0) — 2 шт;
    — разрыхлитель — 1 ч.л.;
    — вяленая клюква (сухофрукты) — 100 гр;
    — чай/ром/коньяк — 1/2 стакана;
    — белый шоколад — 50 гр;
    — сливки 33 % — 1 ст.л.

    Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена

    Желаю всем хорошего дня.

    А вы пробовали творожную пасху? Нет!? Тогда я иду к вам! ))) Обязательно попробуйте этот десерт. Нежный, сливочный, с ароматом пломбира и большим количеством изюма. Просто тает во рту!

    Заходите ко мне на канал — www.youtube.com/menu5min. Там есть целый плейлист «Пасхальные рецепты». Видео на этот рецепт еще не снято. Но есть рецепты бездрожжевых куличей, совершенно потрясающей глазури, закусок и основных блюд.
    Показать полностью.

    ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

    Ингредиенты
    — 500 гр творога (9%);
    — 4 желтка;
    — 150 гр сметаны;
    — 80 гр сахара;
    — 100 гр сливочного масла (растопить);
    — 100 гр изюма (замоченный в горячей воде (чае) или алкоголе, а затем просушенный).

    1. Этот шаг необязательный, НО рекомендуемый. Творог протираем через сито (даже если творог в брикетах). Благодаря этому пасха получится особенно нежной.
    2. В кастрюлю отправляем протертый творог, яйца, сметану, сахар, растопленное сливочное масло.
    3. Пробиваем блендером.
    4. Ставим смесь на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до парения. Это легко определить по пару над поверхностью (особенно если кастрюля темная). Смесь ещё не закипела, но хорошо прогрелась. Это нам и нужно. Сама масса станет более жидкой.
    5. Переливаем смесь в миску для более быстрого остывания.
    6. Добавляем изюм. Перемешиваем.
    7. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Масса должна загустеть.
    8. Холодную смесь хорошо перемешиваем, так как изюм оседает.
    9. Пасочницу выстилаем, смоченной в воде, марлей, сложённой в два слоя. Саму форму устанавливаем узкой стороной вниз, в глубокую миску. Таким образом будет стекать сыворотка.
    10. Выкладываем смесь. Иногда постукиваем. Хорошо утрамбовываем. Накладываем массу с горочкой, так как она немного осядет.
    11. Накрываем марлей и убираем в холодильник на 24 часа. Через время можно слить сыворотку.
    12. Готовую пасху переворачиваем на тарелку. Аккуратно снимаем форму и марлю.
    13. Подаём.

    Menu5min — рецепты шаг за шагом запись закреплена

    Всем привет. Как вы относитесь к пасхальным экспериментам?

    Предлагаю немного пофантазировать с пасхальной посыпкой и приготовить яркое, необычное (но очень вкусное) песочное печенье. Тем более, для него даже не нужно раскатывать тесто.

    Интересно? Тогда готовьте со мной!
    Показать полностью.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСХАЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ.

    Ингредиенты
    (Форма 20х30 см)
    — масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр;
    — сахарная пудра — 75 гр;
    — мука — 200 гр;
    — кукурузный крахмал — 50 гр;
    — соль — 1/4 ч.л.;
    — пасхальная посыпка — 1/2 стакана;
    — вареная сгущенное молоко — 1 банка.

    1. В большую миску отправляем мягкое сливочное масло. Его необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
    2. Всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем лопаткой. Это важный процесс, от которого зависит структура будущего печенья. Важно использовать именно пудру, так как сахар может полностью не растворится и хрустеть в готовом изделии. Масса должна стать легкой и воздушной. А сахарная пудра соединиться с маслом.
    3. Когда это произошло, просеиваем в масло муку. Всю сразу.
    4. Так же просеиваем кукурузный крахмал.
    5. Добавляем щепотку соли.
    6. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Мука должны стать кремового цвета, а сама масса превратиться в крошку.
    7. Всыпаем посыпку. Еще раз перемешиваем.
    8. Пересыпаем крошку в прямоугольную форму.
    9. Разравниваем массу лопаткой. А затем утрамбовываем с помощью стакана. Хорошо прорабатываем стенки и углы.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье лишь слегка поменяет цвет — станет более золотистым.
    11. Даем ему остыть пару минут, а затем аккуратно перекладываем на дощечку. Еще горячим нарезаем на прямоугольники.
    12. Украшать его можно только после полного остывания. Намажем печенье вареным сгущеным молоком. Кладите столько сгущенки, сколько хотите. Сверху посыпаем пасхальной посыпкой.
    Печенье готово.

    Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

    Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

    Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Источник

    Домашние рецепты шаг за шагом

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    О журнале

    Знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брийя-Саварен говорил: «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!». И я с ним в этом полностью согласен. За свою жизнь среднестатистический человек тратит на потреблении пищи около 3 лет своей жизни, а на ее приготовление и того больше. При этом хочется, чтобы это время было потрачено с удовольствием. Представления о хорошей еде у всех свое. Я хочу поделиться своими соображениями на этот счет.

    Курица с оливками и лимоном по-маррокански

    Очень свежий вариант для приготовления курицы. Курица получается очень нежной, с характерной лимонной кислинкой. Цвет блюда, благодаря куркуме, ярко желтый, очень солнечный. Оливки добавляют пикантности. Такую курицу хорошо подавать как с гарниром (гарнир может быть на ваш вкус, мне очень понравилось с рисом, идеально – с кус-кусом) или как самостоятельное блюдо с лепешками. За рецепт спасибо natalymaroc 🙂

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 400-500 г.
    Репчатый лук – 3 шт.
    Консервированные оливки (без начинки или с лимоном) – 200 г.
    Лимон – 2-3 колечка
    Куркума – 2 ч.л.
    Соль (при желании)
    Растительное масло для жарки

    Салат из курицы с сельдереем

    Сытный и одновременно не тяжелый салат из курицы с овощами. Сельдерей придает салату яркую свежую нотку, помидоры – сочность, оливки – пикантную кислинку. Отличный вариант для семейного ужина.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 500 г. (одна крупная грудка)
    Помидоры свежие – 2 шт.
    Стебель сельдерея – 2-3 шт.
    Оливки без косточек – 150 г.
    Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    Лимонный сок – 3-4 ст.л.
    Горчица – 1 ст.л.
    Соль
    Перец
    Свежая зелень для подачи

    Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов

    Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами.

    Ингредиенты:
    Свежие шампиньоны – 400 г.
    Сладкий перец – 2 шт.
    Апельсины – 2 шт.
    Твердый сыр (у меня – пармезан) – 100 г.
    Оливковое масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов
    Лимонный сок – 3-4 ст.л.
    Горчица – 1 ст.л.

    Курица в средиземноморском маринаде

    Вкуснейшая сочная курица со сладкими нотками чернослива, приятной оливковой кислинкой и пряной свежестью каперсов. Маринад получается очень ароматный, после приготовления курицы прекрасно используется в качестве соуса к куриному мясу и гарниру. Рецепт специально для irisssochka. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Порционные куски курицы (на ваш вкус, но лучше не белое мясо; я использовал куриные голени) – 1 кг
    Чернослив без косточек (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 200 г.
    Оливки без косточек (у меня с лимоном) – 150 г.
    Каперсы – 2-3 ст.л.
    Лимон
    Оливковое масло – 3-4 ст.л.
    Уксус (у меня яблочный, но лучше винный) – 1 ст.л.
    Белое сухое вино – 100-150 мл
    Чеснок (свежий или сушеный измельченный) – 2-3 измельченных зубчика свежего или 1 чайную ложку сухого
    Сухой орегано -1-1,5 чайной ложки
    Черный молотый перец – по вкусу (мне хватило половины чайной ложки)
    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Источник

    Шаг за шагом: Домашние суши

    Ингредиенты

    С этими пошаговыми инструкциями легко приготовить суши. Развлечение для свиданий, вечеринок и новогодних праздников. Это действительно увлекательное занятие, чтобы расслабиться и развлечься со своими друзьями или детьми, и все это в тепле вашего собственного дома. Будь то закуска или основное блюдо, скручивание собственных суши предлагает восхитительно съедобное развлечение и станет праздничным способом встретить Новый год.

    Если вы впервые катаете собственные суши, то вам гарантирован успех, если вы просто прочитаете руководство до конца а затем держите его поблизости для быстрой справки по ходу дела. Возможно, вы не сделаете роллы так быстро, как в ресторанах, но они будут выглядеть почти так же хорошо - и, возможно, даже вкуснее!

    Суши: что нужно для приготовления?

    Как приготовить рис для домашних суши:

      Поместите рис и воду в рисоварку. Варите рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке. Или варите обычным способом в кастрюле.

    Когда рис приготовится, равномерно полейте его рисовым уксусом. Перемешайте, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис.

  • Теперь рис можно использовать для суши.
  • Как приготовить домашние суши:

      Поместите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Осторожно разгладьте при помощи рисовой лопатки.

  • Выложите на рис лосось, сливочный сыр и авокадо и плотно скатайте. Нарежьте острым ножом и полейте соевым соусом.
  • Подробная инструкция по приготовлению домашних суши:

      Заранее приготовьте любые соусы, которые вы будете использовать для своих роллов, чтобы они были готовы.

    Нарежьте любые овощи, которые вы собираетесь использовать, длинными тонкими полосками очищенные от семян и кожуры огурцы, морковь, авокадо и зеленый лук. Также можно использовать тертую свеклу, красный перец, редис, жареный сладкий картофель.

    Приготовьте рыбу: если вы используете рыбу для суши, нарежьте ее такими же длинными полосками. Если вы используете приготовленные креветки или крабовые палочки, вам понадобится по две на рулон. Копченый лосось и консервированный (хорошо дренированный) тунец — легкая, готовая к употреблению приготовленная альтернатива. Икра предлагает необычный вариант для тех, кто любит.

    Подготовьте коврик: для облегчения очистки накройте коврик полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что коврик расположен так, чтобы бамбуковые рейки лежали горизонтально по отношению к вам. Если у вас нет коврика для суши, замените его мягким салфеткой или кухонным полотенцем, покрытым полиэтиленовой пленкой.

    Установите нори: положите нори на коврик блестящей / гладкой стороной вниз. Используйте полный лист для больших рулонов или разрежьте лист пополам по горизонтали для двух рулонов стандартного размера.

    Разложите рис: поставьте миску с чистой водой рядом с рабочей зоной, чтобы намочить пальцы. Это предотвратит прилипание к ним риса. Зачерпните примерно 1 стакан риса для полного листа нори и ½ стакана для половины листа и поместите его в центр листа. Аккуратно промокните рис, пока он не распределится равномерно по поверхности нори.

    Оставьте около 2,5 см свободного места в верхней части листа нори. Это необходимо для герметизации рулона после его прокатки. Полезный совет: вы должны быть особенно осторожны, чтобы не переполнить рулон, особенно при использовании половины листа нори, иначе рулон не закроется.

    Разместите ингредиенты для начинки: разместите выбранные ингредиенты в линию, которая расширяет ширину листа нори. Половину листа нори начинайте ближе к краю. Используйте около половины стакана готовых овощей, рыбы и других ингредиентов по выбору. После одного или двух рулонов вы почувствуете нужное количество.

    Сворачивание суши: вам нужно катать снизу (краем ближе к себе), используя коврик в качестве ориентира. Начните с того, что просуньте большие пальцы под край коврика и поднимите его вверх, чтобы свернуть нори. Затем продолжайте тянуть коврик вперед, скатывая и прилагая равномерное давление, чтобы помочь формовать рулон, пока он не закроется.

  • Нарезка рулонов: острый нож очень важен, чтобы делать чистые разрезы и не сдавливать рулеты, нужен острый поварской нож. Также помогает смачивание ножа прохладной водой, так как сухое лезвие имеет тенденцию прилипать к суши и портить его. Вы можете окунуть лезвие ножа в емкость с водой или подержать его под краном от кончика до ручки через каждые несколько ломтиков. Проще всего сначала разрезать рулон пополам, а затем снова разрезать каждую половину пополам, пока не получится восемь кусочков.
  • Как нарезать рыбу для суши-роллов?

    Если вы покупаете рыбу для суши, она, скорее всего, будет прямоугольной формы и будет выглядеть как тонкий блок. Разрежьте филе прямо вниз, чтобы получилось от 1 до 1,5 см. Затем разрежьте эти ломтики пополам, чтобы получились две полоски более узкие. Идея состоит в том, чтобы иметь длинные полоски, которые можно было бы уложить по всей длине нори.

    Как нарезать овощи для суши-роллов?

    Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете следовать той же логике, что и с рыбой — цель состоит в том, чтобы получить длинные тонкие ломтики, которые будут равномерно покрывать ширину нори. Например, если вы используете огурец, очистите его от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими полосками такой же длины, как и ширина нори. Авокадо можно нарезать тонкими ломтиками, примерно три из которых понадобятся, чтобы покрыть нори.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector