Домашние рецепты сладкий перец

Содержание
  1. Рецепты из перца
  2. Жареный перец на зиму
  3. Маринованный болгарский перец на зиму
  4. Перец в томатном соке на зиму
  5. Перцы в овощной подливе
  6. Квашеный сладкий перец
  7. Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов
  8. Закуска из печеного перца
  9. Перец, консервированный с медом
  10. Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
  11. Печеный перец в томатном соусе
  12. Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
  13. Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
  14. Печеный перец
  15. Жареный перец с помидорами и яйцом
  16. Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
  17. Перец, фаршированный творогом и сыром
  18. Перец, фаршированный мясом и рисом
  19. Перец с чесноком
  20. Клецки в соусе из сладкого перца
  21. Перцы, запеченные с луком и анчоусами
  22. Перец жареный с брынзой и яйцами
  23. Перцы, фаршированные авокадо и креветками
  24. Паприка с луком и помидорами
  25. Фаршированная паприка с приправами
  26. Перцы, фаршированные чечевицей
  27. Перцы гриль с козьим сыром
  28. Блюда из болгарского перца
  29. Блюда из болгарского перца
  30. Перец болгарский — варианты:
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Свежие рецепты

Рецепты из перца

Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.

Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.

Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.

Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.

Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски — правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .

Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.

Читайте также:  Свекла с черносливом рецепт со сметаной

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

Печеный перец

Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.

раздел: Рецепты из перца

Жареный перец с помидорами и яйцом

Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо — совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.

раздел: Рецепты из перца

Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

В этом рецепте необычное сочетание продуктов — острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца

Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца

Перец с чесноком

сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок

раздел: Рецепты из перца

Клецки в соусе из сладкого перца

Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо

раздел: Рецепты из перца

Перцы, запеченные с луком и анчоусами

перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)

раздел: Рецепты из перца

Перец жареный с брынзой и яйцами

перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из перца

Перцы, фаршированные авокадо и креветками

сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)

раздел: Рецепты из перца

Паприка с луком и помидорами

паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар

раздел: Рецепты из перца

Фаршированная паприка с приправами

макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла

раздел: Рецепты из перца

Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

раздел: Рецепты из перца

Перцы гриль с козьим сыром

сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки

раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль

Источник

Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении — наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Читайте также:  Рецепты для увеличения молочных желез

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

Источник

Блюда из болгарского перца

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Перец болгарский — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Кориандр сухой — 1 ч.л.

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Петрушка свежая — 2 пучка

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Читайте также:  Квашеная капуста жареная с грибами рецепт

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Петрушка — 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) — 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector