- Роллы с огурцом
- Ингредиенты
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Роллы из огурца
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы с соленым огурцом,сыром и шпротами
- Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
- Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы из огурца
- Ролл с огурцом
- Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
- Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
- Роллы с огурцом и сыром
- Очень вкусные роллы
- роллы из огурца-II
- Роллы из огурца.
- Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
- роллы из огурца
- Роллы с семгой и огурцом
- Роллы с семгой и огурцом
- Роллы из огурца
- Ролл с огурцом в форме цветка. Каппа-маки.
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
Роллы с огурцом
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца.
Аккуратно и плотно свернуть ролл.
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Источник
Рецепты Роллы из огурца
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Лимон — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Крабовые палочки — 100 г
Укроп — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Роллы с соленым огурцом,сыром и шпротами
2-3 соленых огурца,
70-80 г любого сыра.(Российский и т.д)
2 листа нори Blue Dragon,
1.Отвариваем рис до готовности.
2.На лист нори выкладываем рис,на него нарезанные на кусочки шпрот,соленых огурцов и сыр. Заворачиваем с помощью циновки.
Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
Икра сазана — 2ст.л.
Рис для суши — 250г
Уксус рисовый — 2ст.л.
Форель слабосоленая — 30г
Моцарелла Unagrande — 30г
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Сбрызнуть готовый рис уксусом;.
Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой
Лимонный сок — 30 мл
Семечки подсолнуха — 1 стакан
Сухие водоросли нори — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Очищенные сырые семечки подсолнуха размолоть в блендере в муку.
Отдельно размолоть рукколу с лимонным соком и небольшим количеством воды.
Смешать рукколу с семечками в однородную массу.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Творожный сыр — 3 ст л
Крабовые палочки — 3 шт
1. Огурец порезать поперек на несколько штук
2. Вычистить по окружности семена
3. Присолить и оставить на 5 мин.
Роллы из огурца
Сыр творожный — 90 г
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Порезать на тонкие полосочки повдоль (не использовать часть с семенами)
Выложить полосочки внахлест (потом я уже догадалась, что лучше подложить бамбуковый коврик или пленку)
С краю, поперек огуречных полосочек выложить сыр
Укроп разделить на маленькие веточки и удалить стебель
Выложить к сыру
Семгу нарезать соломкой с квадратным сечением 1х1см.
Ролл с огурцом
Хумус — 2 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Базилик — 2-3 Штук
Вяленые томаты — 85 Грамм
Запеченный красный перец — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
1. Вымойте огурцы, каждый нарежьте с помощью специального приспособления очень тонкими слайсами.
2. Выложите по 2 слайса (друг на друга) на разделочную доску.
Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
Листы нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши по инструкции.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.
Разрезать на 6 кусо.
Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
1 ст. л. яблочного уксуса
Филе сельди — 2 шт.
Рис (вареный) – 100 гр.
Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.
Роллы с огурцом и сыром
Маринованный имбирь — По вкусу
Васаби — По вкусу
Чёрный кунжут семена — 2 Ст. ложки
Соевый соус — По вкусу
Лист нори — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Рисовый уксус — По вкусу
Сыр фета — 30 Грамм
Сахар — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Отварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.
Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.
На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.
Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.
Очень вкусные роллы
Сыр сливочный — 1 бан.
Режем огурцы. Один соломкой, второй кружочками. Рыбу режем пластинками. На рыбу толстым слоем намазываем сыр.
Кладем на получившейся бутерброд огуречную соломинку и подрезаем её по размеру рыбы.
роллы из огурца-II
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко
1 ровный гладкий длинный огурец
1 ч л рисового уксуса
немножко пасты васаби
Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.
В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Роллы из огурца.
3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла)
несколько капель лимонного сока
несколько веточек укропа
1 ч. ложка оливкового масла
100 г сливочного сыра
щепотка черного перца
50 г малосольного лосося
Очень быстрая, нарядная закуска и начинка может быть любая. по вашему вкусу.
1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки.
2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать.
3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился.
Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
икра красная — 50г
огурец крупный — 1 шт.
помидоры черри — 12 шт.
соус песто — 2 ст.л.
сыр домашний — 100г
сыр сливочный (домашний сыр) — 100г
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .
роллы из огурца
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л рисового уксуса
нож для удаления сердцевины из яблок
1 ст л майонеза
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются «лодочки».
Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.
Роллы с семгой и огурцом
6. Перец болгарский — 1шт;
9. Соевый соус — 100мл;
3. Крабовые палочки — 4шт;
1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды.
2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками.
3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл.
Роллы с семгой и огурцом
Уксус яблочный — 20 Миллилитров
Нори — 6 Штук (листы)
Семга слабосоленая — 150 Грамм
Огурец — 3 Штуки
1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.
2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.
3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положи.
Роллы из огурца
1/2 шт -спелое авокадо
соль, перец, специи по вкусу, укроп
1 ст. л. натурального йогурта
соль, черный перец
1 ст. л. майонеза
1 маленькая сладкая луковица, мелко порезанная
1 маленькая баночка лососевой икры
1 ст.л. тертого сыра (Чеддер, Емменталь)
2шт — огурец (длинный)
1 ч. л. лимонного сока
Огурец порезать вдоль специальным писпособлением или острым ножом.
Для начинки мелко порубить или порезать (натереть на терке) продукуты, смешать с мелко порубленным уропом, маслом(майонезом, йогуртом)
Ролл с огурцом в форме цветка. Каппа-маки.
Соевый соус и маринованный имбирь для подачи.
Зелень петрушки или кинзы.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Огурец свежий 1шт.
Соус Киккоман 2ст.ложки.
Рис для суши, готовый 1стакан.
1. Лист нории разрезаем на 2 равные части.
2. Огурец разрезаем в длину на 6 частей.
3. На макису (коврик для роллов) кладём половинку нории, в цент, укладываем ломтики огурца по всей длине. Если огурец короткий, составьте полоску из нескольких частей.
4. Сгибаем нории при помощи макисы, заполняем получившийся кармашек, со стороны шкурки огурца, рисом, прижимае.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Зелень — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Крабовое мясо — 200 г
Сырок плавленый — 100 г
Креветки — 200 г
Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко
На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.
Источник