Домашние роллы жареные рецепт

Готовим горячие роллы в темпуре, суши Филодельфия

Сегодня у нас японская кухня! Мы очень любим суши, роллы как пожалуй многие из нас. А вот самостоятельно их готовим впервые! У меня — восторг! Готовятся они, как оказалось легко и даже увлекательно. Результат порадовал — очень вкусно!

И ещё пару плюсов: получается их много, и экономичнее.

У нас всё своё: рыбка кета под сёмгу слабосолёная — домашняя;

Теперь я точно знаю, что очень вкусные суши, роллы можно легко приготовить дома! Готовьте вместе с нами!

На праздничном столе очень красиво будут смотреться суши с икрой летучей рыбы!

  • Филе сёмги/кеты слабосолёной — около 200 гр.
  • творожный сыр Филадельфия (у нас домашний) — 200 гр.
  • рис круглый (он более клейкий) — 2 стакана
  • уксус рисовый для суши — 50 мл.
  • Нори, морские водоросли — 1 упаковка (10 листов)
  • огурец — 1-2 шт.
  • авакадо — 1 шт. (можно без)
  • крабовое мясо — 200 гр. (можно без)
  • кунжут — 100 гр. (можно без)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухарь панировочный — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • мука 1-2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 120 мл. (масло 1 см. от дна)

Чтобы панировка на роллах получалась по светлее, соевый соус заменяем на щепотку соли. Яиц тогда 3 шт.

Огурец моем, нарезаем тонкими пластиками

Авокадо (у нас замороженный) очищаем, убираем косточку.

Источник

Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться рецептом домашних роллов, некоторые из которых были моим очередным экспериментом🤔. С каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что их готовить можно с любой начинкой, на сколько хватит моей и ваше фантазии. В этот раз решила опять не тратиться слишком дорого, обойтись тем, что имеется в холодильнике.

Итак куриную грудку 800 грамм я разделила пополам. Одну половину отварила в подсоленой воде около 35- 40 минут, другую нарезала полосками

обжарила на сковороде с растительным маслом ( 2 столовые ложки), добавила к мясу соли и перца по вкусу. Готовила на среднем огне около 20 минут.

Пока готовилось мясо, нарезала соломкой огурец и перец, порезала тонкими ломтиками сыр. Практически всегда в холодильнике имеется крабовое мясо или палочки, поэтому их использую тоже. К тому же сын очень любит запеченные роллы. Еще у меня осталось немного моркови по корейски, тоже достаю из холодильника.

Источник

Рецепты Жареный ролл

Жареные «роллы» с интересным гарниром

Кунжутное масло – несколько капель

Филе трески – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Листы нори – 3 листа

Кедровые орешки – горсть

Все очень-очень просто!

Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.

На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Растительное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 30 г

Рис для суши — 250 г

Читайте также:  Подлив с мясными фрикадельками рецепт

Филе морского черта — 50 г

Зеленый лук — 4 г

Икра летучей рыбы — 20 г

Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 6 г

Икра масаго — 10 г

Сухие водоросли нори — ½ штуки

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Жареные роллы

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

Обваливаем его в .

Жареные роллы без яиц

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Вот продукты, которые нужны для ролл.

Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.

Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !

Растительное масло 600мл. (для жарки)!

Фасолевая вермишель 600гр.!

Купуста 1 не большая головка (1кг.)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!

Рисовая бумага 50 листов!

Соевый соус 6ст.л.!

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!

После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!

Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!

Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Листья салата — 5 шт.

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г

Рисовая бумага — 4 листа

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки

Мука — 4 ст. ложки

Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.

Жареные овощные спринг-роллы

Рисовая бумага — 6 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 40 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Шампиньоны — 300 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.

Жареный ролл

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья панировочные — 5 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Соевый соус — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Читайте также:  Торт фисташковый пломбир рецепт

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 1 пач.

Масло растительное — 10 ст. л.

Сок лимонный — 9 ст. л.

Кукуруза — 5 ст. л.

Крабовые палочки — 2-3 шт

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Кориандр — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Филе куриное — 400 г

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Куриное филе порубить.

Ролл «Филадельфия»

Соевый соус — 50 мл

Сыр мягкий — 50 г

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.

Ролл «Филадельфия»

Рис для суши готовый — 100-110 г

Лист нори Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

Васаби Blue Dragon

1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.

2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.

3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».

4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.

Кабачковые «роллы»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.

Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.

Читайте также:  Брокколи с тофу рецепты

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Соевые проростки — 1 горст.

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Соус устричный — 2 ст. л.

Шампиньоны — 70 г

Капуста китайская — 3 шт

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Масло растительное — 250 г

Лук зеленый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.

Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.

Источник

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector