Домашние сливки рецепт печенья

Печенье на сливках домашних рецепт. Печенье со сливками

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!

Как приготовить «Печенье на сливках»

1. В сливки просейте муку.

2. Добавьте яйцо, соль и соду, гашеную лимонным соком.

3. Добавьте сахар.

4. Растопленное сливочное масло.

5. Затем цедру лимона, апельсина и лайма.

6. Замесите тесто.

7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой печенье.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

9. Приятного аппетита!

«Чертовски вкусное печенье»

Да простит меня цензура, но, действительно, название этого печенья «Rich as F*?k Biscuits», который я случайным образом нашла на сайте ребят-экспериментальщиков ChefSteps. Оно делается элементарно просто, а результат такой, что с ума сходишь от вкуса и текстуры. Главное, два правила:

1. В точности соблюдать технику приготовления, смешивания, охлаждения и выпекания. Никаких миксеров, чтобы как можно больше сохранить прохладу в тесте.

2. Есть сразу из духовки, пока они теплые, почти горячие. На второй день это уже будут просто «сконы», вкусные, но той нежности уже первой не будет. Поэтому, вы можете заморозить ваши заготовки и доставать по несколько шт перед тем, как подавать к столу.

Что пишут сами ребята в качестве рекомендации: «Для более богатой текстуры нашего печенья мы заменили первоначально использованную в рецептуре пахту на густые сливки. Это уменьшает соотношение гидратации (жидкости) и повышает жирность, что делает структуру печенья по-прежнему тонкой, хрупкой, но чуть более плотной и во много раз более влажной.

Мы так же нарезали печенье на квадраты, чтобы не тратить тесто впустую, вырезая круги, так у вас не останется никаких обрезков. Так же, так как они пекутся совсем рядом, то это защищает их от поверхностного уплотнения и пересыхания». (с)

Так же обратите внимание, что сахара идет очень мало, потому что подразумевается, что есть такое печенье вы будете с вареньем. Поэтому, если это не ваш выбор, увеличивайте грамм на 100-150. Кстати, обратите внимание, что печенье совершенно без яиц и если вы хотите сделать его вегетарианским, то не смазывайте поверхность смесью «egg wash», можете чуть промазать сливками или после выпекания сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепты салатов лента деревенский

И н г р е д и е н т ы:

450 г муки 22 г сахара 15 г разрыхлителя 4 г соли 170 г сливочного масла (в идеале соленого), холодного 450 г жирных сливок (33%-35%), очень холодных

Для смазывания печенья: 50 г Яйцо 50 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, перемешайте венчиком.

Натрите на крупной терке сливочное масло в сухую смесь.

Аккуратно руками, подхватывая мучную смесь снизу, не прижимая и не сдавливая смесь руками, как бы переворошите. Ваше масло должно оставаться рассыпчатым на тонкие чешуйки и все окутано мукой. После этого начинайте перемешивать тесто, скорее даже перетирая его, кончиками пальцев, чтобы получилась хорошая песочная крошка, рыхлая и воздушная.

Влейте жирные сливки, очень холодные и перемешивайте лопаточкой. Руки больше не используем, нужна крепкая деревянная или пластмассовая лопаточка. Тесто будет рыхлым и не однородным.

Чуть присыпьте поверхность теста мукой, примните его, формируя шар. Для облегчения работы можно использовать скребок.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпьте бумагу мукой и выложите тесто.

Руками разровняйте круг (никакой скалки), придавая ему форму прямоугольника, где-то 20 см на 28 см, и толщиной около 2 см. Уберите в морозилку на 10 минут. Для домашней морозилки вам понадобиться около 30-35 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

После чего достаньте и нарежьте на 16 квадратов. Чуть разъедините их, чтобы между каждым будущим печеньем образовалось около 1-1,5 см пространства.

Разогрейте духовку до 204С.

Смажьте поверхность печенья смесью из яйца и воды и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Подавать сразу же! Ребята это печенье вилкой разминают, практически, в крошку (еще горячее), добавляют ложку сметаны и варенья… Я до сметаны не успела дотянуться и пробовала только с вареньем, смогла остановиться, только когда совесть укоризненно напомнила, что вообще-то в доме я не одна.

И в качестве бонуса, чтобы вам было совершенно ясно, на сколько простое это печенье и какая у него богатая текстура, я рекомендую посмотреть видео от ребят. И особое внимание — посмотрите с каким удовольствием они сами это едят! Невероятные молодцы!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать песочное печенье, хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Читайте также:  Рецепт торта запах клубники


Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. Песочное тесто можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.

Понадобится:

Этапы:

В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.

Совет! Хотите растопите масло на водяной бане, особой роли никакой. Можно воспользоваться плитой и там его растопить. Какой способ вам больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.

Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.

Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном – это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин — неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар — один стакан.
  2. Масло сливочное – одна упаковка.
  3. Мука – примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо – одна штука.
  5. Соль, сода – по одной трети чайной ложки.
Читайте также:  Пельмени рецепты по царски

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Яйцо – 1 штука.
  3. Масло сливочное – 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) – 250 г.
  6. Какао-порошок – две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую – орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Далее разложим печенье на противень так, чтобы они были не сильно близко друг к другу, поскольку они будут увеличиваться в размерах во время выпекания.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Масляное печенье с коньяком и глазурью

Ингредиенты: сахар — 80 г, мука — 200 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо (желток) — 2 шт., сливочное масло (охлаждённое) — 100 г, коньяк — 1 ст.л. Для глазури: яйцо (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 250 г, ром или коньяк — 2-3 ст.л., пищевой краситель.

Способ приготовления: из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в плёнку, и положить минимум на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки. Выпекать на пекарской бумаге, при 175°С 10 минут, до светло-коричневого цвета.

Глазурь: белок взбить в неплотную пену и ввести в него сахарную пудру. От общей массы отделить 2-3 ст.л. и положить их в мешок с маленьким отверстием. В оставшуюся массу влить ром или коньяки хорошо перемешать до получения жидкой глазури. Подкрасит красителем пищевым. Остывшее печенье смазать глазурью и высушить. Из кондитерского мешка выдавить на каждое печенье узоры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector