Домашние сливочные конфеты рецепт

Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях

Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉

Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.

Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.

Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.

Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г
  • взбитые сливки — 250 г
  • сливочное масло — 30 г
  • прозрачный мёд — 30 г
  • ваниль — 1 стручок

Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Начальный этап

В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.

Процесс варки — с термометром или без

Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.

Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.

Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.

Читайте также:  Напитки при помощи блендера рецепты

Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!

Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара

Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.

Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.

Завершающий этап

Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого аккуратно выньте застывшую массу из формы за края пергаментной бумаги. Смажьте хорошо заточенный нож маслом и нарежьте пласт на квадратики со стороной 2 см.

Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!

Хранение

Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого

Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Читайте также:  Булка французская рецепт гост

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.
  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.
  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.
Читайте также:  Вкусные рецепты пирогов с повидлом

Источник

Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.

В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.

Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.

К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.

Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Во время кипения смесь активно пузырится.

Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.

Горячую массу переливаю в миску.

Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.

И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.

В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.

Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.

Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.

Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.

У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.

Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.

Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.

В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.

Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.

По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.

Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.

Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.

Вот такие конфеты у меня получились.

Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.

ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).

Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса , яркого и вкусного Облепихового крема , бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ .

Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:
сухое молоко — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана 20 % — 100 гр
орехи (у меня фундук) — 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) — немного

Источник

Оцените статью
Adblock
detector