- Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
- Подготовительный этап
- Начальный этап
- Процесс варки — с термометром или без
- Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
- Завершающий этап
- Хранение
- Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого
- Рецепт приготовления
- Классический рецепт
- Конфеты с ароматом меда
- «Коровка» с добавлением какао
- Рецепт с добавлением кураги и изюма
- «Коровка» с орешками
- Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉
Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.
Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.
Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.
Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉
Ингредиенты:
- сахар — 250 г
- взбитые сливки — 250 г
- сливочное масло — 30 г
- прозрачный мёд — 30 г
- ваниль — 1 стручок
Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
Подготовительный этап
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Начальный этап
В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.
Процесс варки — с термометром или без
Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.
Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.
Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.
Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!
Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.
Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.
Завершающий этап
Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого аккуратно выньте застывшую массу из формы за края пергаментной бумаги. Смажьте хорошо заточенный нож маслом и нарежьте пласт на квадратики со стороной 2 см.
Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!
Хранение
Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого
Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.
Рецепт приготовления
Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.
Классический рецепт
Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:
- молоко повышенной жирности —250 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- сахарный песок — 240 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
- Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
- После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
- Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
- Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Конфеты с ароматом меда
Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:
- 250 мл 30%-ных сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г коровьего масла;
- 3 ст. ложки жидкого меда;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
- К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
- Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
- Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.
«Коровка» с добавлением какао
Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:
- молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
- сахарный песок — 6 стаканов;
- масло сливочное — 120 г;
- сырые куриные яйца — 3 шт.;
- какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
- В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
- Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
- Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
- Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
- Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
- Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
- Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
- Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.
Рецепт с добавлением кураги и изюма
Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:
- 200 мл жирных 30% сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г сладкого сливочного масла;
- 3 ст. ложки сгущенного молока;
- небольшая горсточка кураги и изюма.
- Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
- Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
- Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
- Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
- Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
- Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.
«Коровка» с орешками
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- сухое молоко — 200 г;
- фруктоза — 400 г.
- Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
- После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
- В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.
Источник
Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.
Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.
В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.
Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.
К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.
Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.
Во время кипения смесь активно пузырится.
Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.
Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.
Горячую массу переливаю в миску.
Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.
И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.
В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.
Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.
Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.
Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.
У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.
Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.
Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.
Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.
В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.
Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.
По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.
Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.
Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.
Вот такие конфеты у меня получились.
Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.
ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).
Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса , яркого и вкусного Облепихового крема , бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ .
Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
сухое молоко — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана 20 % — 100 гр
орехи (у меня фундук) — 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) — немного
Источник