- Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
- Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
- Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочные тянучки
- Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные тянучки»:
- Другие варианты рецепта
- Конфеты «Карамельные»
- Домашние сливочные конфеты
- Конфеты «Ирис»
- Шоколадные ириски на топленом молоке
- Сливочные тянучки
- Кофейные ириски
- Кофейные ириски с орехами и шоколадом
- Шоколадные ириски
- Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
- Похожие рецепты
- Трюфели
- Мандариновый десерт с нутом «Лучики счастья»
- Фруктовые конфеты
- Ореховые шарики
- Конфеты из пармезана
- Трюфели из белого шоколада с рисом
- Конфеты «Баунти»
- Конфеты «Вишня в коньяке»
- Шоколадные батончики из хлебцев «Щедрые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
30 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
Источник
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2016 года Катеринуа #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
22 ноября 2015 года an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сливочное масло — 70 г
сода пищевая — 2 г
лимонная кислота — 1 г
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочные тянучки
Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.
Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:
- Сахар — 300 г
- Мед — 50 г
- Сливки (я брала жирные 33 %) — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 125.3 г | углеводы 346.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.5 ккал | белки 1 г | жиры 19.6 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Сливочные тянучки»:
Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.
Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы), застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.
Другие варианты рецепта
Конфеты «Карамельные»
Домашние сливочные конфеты
Конфеты «Ирис»
Шоколадные ириски на топленом молоке
Сливочные тянучки
Кофейные ириски
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Шоколадные ириски
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Похожие рецепты
Трюфели
Мандариновый десерт с нутом «Лучики счастья»
Фруктовые конфеты
Ореховые шарики
Конфеты из пармезана
Трюфели из белого шоколада с рисом
Конфеты «Баунти»
Конфеты «Вишня в коньяке»
Шоколадные батончики из хлебцев «Щедрые»
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года NtalyaF #
6 февраля 2010 года Галадриэль #
25 ноября 2009 года Iscrinka #
13 октября 2009 года Geba # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года зайчик deleted #
8 июля 2008 года Oksy #
10 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Oksy #
1 июля 2008 года maifka #
1 июля 2008 года best #
30 июня 2008 года nikulj #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года биа46 #
30 июня 2008 года Ируня # (модератор)
11 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Ируня # (модератор)
30 июня 2008 года Geba # (автор рецепта)
30 июня 2008 года oliva7777 #
30 июня 2008 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник