Домашние супы простые рецепты шурпа

Суп «Шурпа»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 200 Грамм
  • Сладкий перец — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп «Шурпа»»

Оценить рецепт Суп «Шурпа»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Это не шурпа, уважаемые))) Настоящая шурпа варится из бараньих маслов(хвосты кстати тоже годятся)Есть два вида готовки(для тех, кто говорит, что ничего не обжаривается))0 Есть шурпа- обжарная, и есть — наварная. В обжарном варианте,обжаривается думба(курдючный жир), вместе с маслами и с луком.Потом заливается водой, и варится, после чего добавляют овощи( морковь, репа, картофель, помидор, сладкий и острый перец) в конце кладут либо зиру, либо кинзу- сушеную(кориандр) по вкусу. Что бы бульон был прозрачным, пену НЕ СНИМАЮТ сразу. А варят на маленьском, совсем медленном огне, и пена в том случае, будет вместо крышки, снимают пену уже перед тем, как овощи опускать.

Это не шурпа. Неееет. Шурпа-прозрачный суп.основа которого-наваричтый жирный бульон. Никаких поджаренных овощей.и.тем более.жареного мяса в шурпе не может быть. Предложенный рецепт больше похож.тоже отдаленно. на соус для лагмана.

Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)

Читайте также:  Суп с турецким горохом нут рецепт

Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)

Шурпа за два часа? Мякоть на шурпу? Афтор вообще знает что то о шурпе? Тут описана шулюмка. Шурпа готовится часов 6-9. Мясо впрят минимум 5 часов что получился крепкий насыщенный бульон. В этом знаменитая фишка шурупы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector