- Вареники
- Вареники — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вареники
Коллекция популярных рецептов вареников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники по традиционным и новым рецептам! Подробнее о варениках.
Вареники — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вареников с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода тёплая — 0.5 стакана
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Ингредиенты
Манная крупа — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука – около 2 стаканов
Молоко – 1 стакан
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана — по вкусу
Масло сливочное — небольшой кусочек
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Яйца куриные — 24 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — для варки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 2-х стаканов
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Примечание: стакан — 200 мл
Для начинки:
Сыр твердых сортов — около 200 г
Сыр пармезан — для подачи
Ингредиенты
Мука — около 350 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Вода (теплая) — 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л. с горкой
Сливочное масло — 50 г
Молотые сухари — 3 ст.л.
Вишни с косточкой — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Питьевая вода — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для тушения начинки
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Начинка:
Ингредиенты
Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана;
Вода — 0.5 стакана;
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана + на подпыл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Деревенский (жирный) творог — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяток — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 грамм;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тесто для вареников — 300 г
Ингредиенты
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана + замес
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
Вода питьевая — 260 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450-500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Вареники по сути — тоже самое, что и пельмени, за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки, может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареников в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник