- Рецепт: Домашние Мишки Барни — бисквитные со сгущенкой
- Мишки «Барни»
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Рецепт: Домашние Мишки Барни — с вареной сгущенкой
- Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
- Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
- Мишки “Барни” рецепт классический
- Мишки “Барни” с банановой начинкой
- Мишки “Барни” со сгущённым молоком
- Мишки “Барни” шоколадные
- Мишки “Барни” песочные
Рецепт: Домашние Мишки Барни — бисквитные со сгущенкой
Наверняка вашему малышу тоже очень нравятся бисквитики в виде мишек «Барни». Мой их употребляет вместо хлеба). Каждый раз их покупать — тоже не вариант, да и кто знает, какой у них там состав.
Недавно я пекла домашние Барни на кефире. Специально для этого я приобрела силиконовые формочки в виде мишек.
Сегодня поделюсь улучшенным рецептом данного десерта. В этот раз за основу я брала бисквитное тесто. Оно очень нежное и пышное.
Первым делом нужно осторожно отделить белки от желтков. Вся посуда должна быть идеально сухой также это касается и техники, с помощью которой вы будете взбивать белки.
Белки взбить в пышную белоснежную пену. Проверяем путем переворачивания вверх дном миски. Если белки крепко держатся, даже не пытаются сползти, значит, они достаточно взбились. Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать.
Желтки мнем вилкой и тоненькой струей выливаем к белкам, помешивая снизу вверх ложкой, тем самым, насыщая бисквит воздухом.
Затем постепенно высыпаем полстакана муки, также помешивая ложкой.
В отдельную сухую тарелку откладываем две столовые ложки теста. Добавляем туда еще одну столовую ложку какао-порошка. Аккуратно перемешиваем.
Если вы используете силиконовые формочки в первый раз, то желательно смазать их сливочным маслом. Во все последующие разы этого можно и не делать. Так как я уже пекла в них, то этап смазывания сливочным маслом пропускаю.
Набираем в кондитерский шприц или мешок шоколадное тесто и аккуратно выдавливаем в форму для мишек в выемки для лапок, ушек и мордочки немного теста. Можете попробовать это сделать чайной ложкой.
Откладываем шприц и далее выливаем по полторы столовые ложки белого теста в формочки, покрывая шоколадные части мишек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около тридцати минут. Первые пятнадцать минут не рекомендую открывать духовку, чтобы бисквит не упал. Проверяем на готовность с помощью зубочистки или спички.
Когда мишки испекутся, достаем их из духовки и переворачиваем. Можно накрыть влажным полотенечком. Тогда их легко можно будет достать.
Набираем в шприц сгущенку и с обратной стороны мишек наполняем их. Можно использовать любую начинку по вашему желанию и вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Можно использовать варенье, мед или заварной крем. Даем мишкам пропитаться и радуем детей!
Приятно видеть счастливые лица наших карапузов. Любите их и балуйте вкусными бисквитиками, приготовленными собственными руками!
Источник
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Источник
Рецепт: Домашние Мишки Барни — с вареной сгущенкой
Итак, для приготовления бисквита на молоке понадобится молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука, разрыхлитель теста и по желанию какао порошок и варенку.
Итак, приступим:
1. В миску разбить куриные яйца.
2. Добавить к яйцам сахар-песок.
3. Яйца с сахаром хорошо взбить до густого состояния однородной консистенции белого цвета.
4. Муку, разрыхлитель теста и какао порошок в указанном количестве в ингредиентах выше смешать вместе.
5. Добавить порционно смешанную мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, просеивая ее сквозь сито.
6. Аккуратно ложкой смешивать вместе со взбитыми яйцами с сахаром снизу вверх каждую порцию мучной смеси.
7. Далее в молоко добавить масло в указанном количестве.
8. Нагреть молоко с маслом на водяной бане, в кастрюле или микроволновой печи, но не доводить до кипения.
9. Влить горячее молоко в миску с тестом, аккуратно ложкой смешивая все вместе. Тесто должно получиться умеренно жидким.
10. Формы слегка смазать маслом и заполнить на треть их высоты готовым тестом.
11. Ложкой снять тонким слоем варенку и уложить на разлитое тесто по формам.
12. Сверху в формах только варенку накрыть тестом, не заливая много.
13. Заполненную форму поставить выпекаться в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут, установив температуру 180 градусов.
По истечении времени, спустя 5 минут вынуть форму из духовки, дать остыть и извлечь мишек (в моем случае еще и его друзья)).
Источник
Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
- яйца — 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
- яйца – 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 10 мл кипячёной воды.
Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
- Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
- Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
- Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
- Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
- В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
- В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
- Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Мишки “Барни” рецепт классический
В лакомстве содержатся такие составляющие:
- 220 граммов муки;
- яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 170 мл;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- сливочное масло – 50 граммов;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:
- В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
- В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
- В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
- Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.
Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.
Мишки “Барни” с банановой начинкой
В составе сладости присутствуют:
- 2 банана;
- 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
- молоко (в количестве 100 мл);
- 3 яйца высшей категории;
- 50 граммов сахара коричневого оттенка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.
На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.
Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.
Мишки “Барни” со сгущённым молоком
Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:
- 11 десертных ложек сахара;
- 150 мл молока;
- яйца (4 штуки);
- 90 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- половина банки варёной сгущёнки.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.
Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.
Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.
Мишки “Барни” шоколадные
Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.
Мишки “Барни” песочные
В составе теста содержатся:
- 1 столовая ложка сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 граммов соды;
- 2 стакана муки;
- немного изюма.
Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.
Источник