Домашний бисквит рецепт сметана

Сметанник идеальный сметанный бисквит

25 марта 2019, 11:44

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • соль щепотка
  • 200 гр. мука
  • 200 гр. сметана
  • 190 гр. сахар + 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Пышный, нежный бисквит на сметане. Вкуснейший сметанник, пирог на сметане. Пошаговый видео рецепт.

Отделить белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки соединить с сахаром,ванильным сахаром, сметаной и хорошо размешать венчиком, добавить посеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Ввести в три приёма взбитые белки, аккуратно перемешать.

Форма 20-22 см, не смазывать, на дно выложить бумагу.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По желанию верх посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Бисквит на сметане

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Читайте также:  Фасоль с кетчупом рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

Читайте также:  Цахтон рецепт с курицей

Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Источник

Бисквит на сметане

Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. Его хорошо будет приготовить просто для семейного чаепития или подать с молоком/компотом. А еще его можно прослоить различными видами крема и получить очень вкусный торт.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте наибольшей жирности.

Муку соедините с содой, ванилином и все просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовое изделие будет более пышным.

Яйца берите среднего размера. Подойдет категория С0 или С1.

Для взбивания возьмите глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Взбивайте их на максимальной скорости миксера 4-5 минут.

Читайте также:  Опрыскивание томатов сывороткой с йодом рецепт

Масса будет пышной и воздушной. В процессе взбивания она станет гораздо светлее.

Затем добавьте сметану и вмешайте её вручную, с помощью венчика.

Затем постепенно подсыпайте мучную смесь и тем же венчиком все аккуратно смешивайте снизу вверх, чтобы оставалась пышность от взбитых яиц. За счет этого и готовый бисквит будет нежным и воздушным.

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей печи.

Готовый бисквит будет золотистого цвета. Извлеките его из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и дайте отлежаться несколько часов.

Для приготовления торта бисквит разрежьте на 3 коржа и используйте по назначению.

Готовьте с удовольствием!

Как видите, приготовить бисквит на сметане не составит никакого труда. Активного времени готовки совсем немного. Нежный и ароматный бисквит готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector