Бургер с беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…
Источник
Домашний бургер с беконом
- Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
- Хлеб мякиш 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый По вкусу
- Мука пшеничная 30 гр.
- Специи для мяса По вкусу
- Бекон 8-10 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соус барбекю 1 ст.л.
- Сыр полутвердый 20 гр.
- Булочки для гамбургеров 3-4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Горячее блюдо
В мясной фарш добавить лук (нарезать мелко или пюрировать), выбить яйцо и замоченный в молоке хлебный мякишь.
Добавить муку. Соль и специи по вкусу.
Обжарить котлетки. Для этого удобно фарш класть ложкой и ровнять уже на сковороде, делая их ровными и тонкими.
Отдельно обжарить полоски бекона.
Для соуса смешать майонез и соус барбекю.
Булочки разрезать на половинки и подсушить на сухой сковороде только с внутренней стороны.
Подготовить все на начинки.
Уложить слоя бургера по вкусу.
Перед подачей бургеры можно немного подогреть.
Источник
Бургер с беконом, яйцом и сыром Чеддер в домашних условиях
Всем привет. Я считаю, что тема бургеров на моем сайте не раскрыта полностью. Тут есть два отличных рецепта:
А сегодня будет бургер с беконом. Мы сделаем в качестве начинки яйцо с сыром чеддер, добавим бекон и заправим все любимым соусом. Вам точно понравится. Главное быстро, легко и просто. Очень многие любят бургеры, и мы не исключение, конечно каждый день такую еду есть не стоит, но иногда можно и нужно. Обещаю, что как-нибудь и булочки для бургера приготовим вместе.
Ингредиенты на 1 бургер:
- Яйцо (С0 или С1) — 2 шт.
- Бекон с/к — 3 слайса.
- Листья салата — по вкусу, любой салат.
- Булочки — вкусные.
- Майонез, соус — по вкусу. Мы кладем барбекю.
- Сыр Чеддер — 3 куска.
- Овощи (помидор) — если хотите, я не кладу.
- Булочки разрезать, смазать маслом.
- Обжарить до румянца.
- Обжарить бекон с двух сторон.
- Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
- Положить два куска сыра.
- Завернуть пополам.
- Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
- Подготовить овощи, если хотите.
- Сборка:
- Берем булочки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем салат.
- Далее яйцо с сыром.
- Далее бекон.
- По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
- Соус любимый, у нас барбекю.
- Накрыть булочкой.
- Укрепить все шпажкой.
- Готово
Пошаговый рецепт с фото:
- Булочки разрезать, смазать маслом.
- Обжарить до румянца.
- Обжарить бекон с двух сторон.
- Яйца взболтать, вылить блином на сковороду.
- Положить два куска сыра.
- Завернуть пополам.
- Положить еще кусок сыра и свернуть в треугольник. Жарить пока не схватится яйцо, буквально минутку.
- Подготовить овощи, если хотите.
- Сборка:
- Берем булочки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем салат.
- Далее яйцо с сыром.
- Далее бекон.
- По желанию овощи (помидор) — я не кладу.
- Соус любимый, у нас барбекю.
- Накрыть булочкой.
- Укрепить все шпажкой.
- Готово
Источник
Домашние бургеры с беконом.
Иногда вдруг хочется какой-нибудь вкуснятины и многие бегут в быстропитейные заведения за хот-догами или гамбургерами. Но ведь можно самому сделать очень вкусные штучки, и главное, что вы знаете из чего они приготовлены 🙂
Больше всего меня раздражает, что обычно котлета в покупных гамбургерах сделана из такой гадости, что и подумать страшно. Я делаю бургеры сама. И я знаю, что в котлете мясо, и что соусы свежие, и овощи без гнили… В Штатах большое количество ресторанчиков, в которых готовят бургеры из мяса, но все равно многие делают их сами. Особенно в маленьких городках. В каждой семье есть свои секретики. Котлеты жарят на открытом огне, так вкуснее. Летом то это удобно, а зимой конечно на сковороде. У нас делали бургеры примерно так:
Нам понадобится:
– Сыр (по вкусу, плавленый или обычный, вкусно получается с любым)
– Фарш говяжий. Главное чтобы он был постный, с минимум жира.
– Булочки с кунжутом, на ваш вкус. Можно и без кунжута.
– Огурчики свежие или соленые.
– Бекон подкопчёный.
– Листья салата.
– Лук репчатый.
– Горчица.
– Майонез.
– Кетчуп.
– Томаты.По сути все просто. Берем фарш. Не надо его солить или перчить. Делаем из него шарики и раскатываем размером в полтора раза больше, чем булочка. А толщиной 5-7 миллиметров. Сколько грамм на одну котлету точно не скажу, все зависит от размера булки. Ну с первого же раза поймете сколько примерно надо, тут не точная наука все таки 🙂
На сковороде обжариваем полоски бекона, по 1-2 полоски на бургер. Когда все обжарите, то в оставшемся жиру начинаем жарить котлеты. Просто обжариваем с двух сторон по 2-4 минуты, при жарке солим и перчим. Котлетка съежится как раз до размера булочку, плюс-минус пол сантиметра.
Если вы не хотите лишних калорий, то вам не понадобится бекон. А котлетки обжариваем или на растительном масле или просто на тефлоне.
Если есть возможность, то самое вкусное, – это котлета на решетке, на открытом огне! Бекон в этом случае жарят там же, между котлетками, и котлетки пропитываются запахом дыма и копченого бекона.
Огурцы и лук многие обжаривают. По началу это кажется глупым, но это и правда вкусно: соленые огурчики обжаренные с лучком, просто пальчики оближешь! Ну кто не любит жаренный лук, то просто положите сырой. А огурчики по вкусу. Я обычно делаю и так и так, и все разложено по тарелкам. Каждый сам собирает свой бургер по вкусу. Кто-то с беконом, кто-то с луком, а кто-то без. Тут дело вкуса.
Собираю я обычно так:
– Смешиваю соусы по вкусу, очень вкусно добавить еще капельку соуса барбекю, про который я описывала в посте про ребрышки BBQ!
– Намазываю обе половинки булочки. Тоже по вкусу. Муж например любит побольше соуса, дети средне, а я немного, для вкуса.
– На нижнюю часть я укладываю: томаты порезанные тоненько, огурчики, лук, котлетку, сыр, листик салата, бекон, еще лук, огурчики и помидор. Но вы можете укладывать как вам угодно.
– Далее все это дело или на решетку или в духовку или в микроволновку. В общем все равно куда, на пару минут, что бы сыр растаял немного.
– Все, бургер готов.
Самое мое нелюбимое в готовке бургеров, это жарка бекона. Он вечно брызгает и всю кухню приходится отмывать. Но когда мое семейство уплетает за обе щеки с довольными моськами эти штучки, то мне не жалко времени на уборку после готовки, хотя я и ворчу конечно 🙂
Кстати решила немного написать про нестандартные и дорогие бургеры. Я не понимаю их, все таки бургеры должны быть бургерами, а никак не булками с дарами непонятных иноземных насекомых, рыб или грибов, на которые страшно смотреть, а про поедать это, я вообще молчу.
И так, самые дорогие бургеры в истории:
McGuire’s Grand Burger. Цена $100. Подается в одном Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, что в штате Флорида, США.
Это вполне обычный, ирландский бургер но он подается не с ирландским пивом, а с шампанским Moet & Chandon. От того и цена такая 🙂Гамбургер “Миллион рупий”. Цена $108. Подается в отеле Four Seasons в Джакарте, Индонезия. В состав этого бургера входят какие-то редкие грибы и специальный корейский салат. Судя по фото гадость редкостная, но ведь пользуется популярностью.
The DB Royale Double Truffle Burger. Цена $140. Его подают в бистро “Moderne” в Нью-Йорке и в его филиале в Лас-Вегасе. В состав входят маринованная в красном вине элитная говядина, фуа гра и черный трюфель. Вот этот я бы наверно попробовала.
Richard Nouveau Burger. Цена $175. Подавался в 2008 году в Нью-Йорке в бистро “Магазин бургеров на Уолл-стрит”. Этот бургер был посыпан золотой фольгой, в начинке содержалось 25 грамм черного трюфеля, элитный грюер и прочие странные деликатесы. Но в итоге они обанкротились. Еще бы, не каждый готов жевать фольгу, хоть и золотую 🙂
The Burger. Цена $200. Сеть Burger King запустила, пожалуй, самый дорогой гамбургер в истории фастфуда. Но не с целью обогатиться – это была благотворительная акция. Шикарный бургер “ограниченного тиража” с элитной говядиной, белыми трюфелями, ветчиной Pata Negra, гималайской розовой солью, органическим белым вином и невероятным майонезом продавался всего в одном заведении сети в Лондоне и только по средам. Скорее всего вкусно, но не за 200 баксов 🙂
Serendipity Burger. Цена $295. Этот гамбургер появлялся в меню заведения “Serendipity 3″ в Нью-Йорке. В состав входила японская мраморная говядина, сливочное масло со смесью из 10 трав, копченая тихоокеанская соль, сыр чеддер, черные трюфели, яйцо, белые трюфели, специальный соус, икра, причем специфическая, золотистого цвета, которая выращивается только на одной ферме в мире, в Китае. В комплекте шла золотая зубочистка
с маленьким бриллиантом.Douche Burger. Цена $666. Купить можно в фургоне на колесах “666 Burger” в Нью-Йорке. Говядина кобе, сыр грюер, лобстеры, трюфели, икра и соус барбекю, сделанный с использованием кофейных зерен “Копи Лувак”. Для пущей убедительности обернут в золото. Вот это точно – булка с морепродуктами, но не бургер!
Kobe Beef and Maine Lobster Burger. Цена $777. Попробовать можно в ресторане гостиницы Paris в Лас-Вегасе. И снова говядина кобе из Японии, мраморная. Свежий лобстер. А еще карамелизированный лук, сыр бри, прошутто, столетний уксус. Подается с бутылкой розового шампанского Dom Perignon. Судя по составу, должно быть вкусно, но 777 долларов? 🙂 Хотя шампанское занимает пол прайса минимум.
Absolutely Ridiculous Burger. Цена $1999. Подается в спорт-баре Mallie’s в Мичигане. Это просто самый огромный бургер в мире, без особых изысков. Весит чуть больше 153 кг. Хватит на огромную компанию. Если вы хотите заказать его на вынос, придется накинуть еще $200. Вот это обжираловка конечно!
FleurBurger 5000. Цена $5000. И cнова Лас-Вегас, ресторан Fleur в отеле Four Seasons. Трюфельный соус и трюфели на трюфельной булочке бриош, плюс бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года. Без комментариев 🙂
Источник