- Французская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
- Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Французская выпечка
Коллекция рецептов французской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французскую выпечку на собственной кухне!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты французской выпечки
Рецептов в подборке: 50 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Крем:
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
цедра 1/2 лимона;
Сливочное масло — 40 грамм.
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 35 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Маргарин — 1 часть
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливок — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Для смазки:
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие — 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Яйца куриные — 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Дополнительно:
Масло сливочное — 30 грамм;
Для обмазки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Маргарин «для выпечки» — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк — 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;
Шоколад черный / горький — 50 грамм.
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — около 100 г по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые.
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть стеблей лука-порея, но можно приготовить начинку и из обычного репчатого лука.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, икрой.
Источник
Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками
Хочу показать один из самых известных и популярных французских пирогов, так называемый «Сахарный пирог», который любят и часто готовят очень многие французы.
Такая прекрасная классическая сладкая выпечка, проверенная годами и подкрепленная лучшими традициями, всегда меня выручает перед приходом гостей, да и порадовать себя и близких такой чудесной сладостью никогда не лишнее.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты и форма для запекания. В рецепте указаны продукты для формы 28х22 см:
Ингредиенты:
- Теплое молоко 3,2% — 100 мл
- Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакетик)
- Сахар — 1 ч л
- Мука — 1 ст л
- Мука — 270 гр
- Сахар ванильный — 40 гр ( или обычный сахар + 1 пакетик ванили)
- Яйца — 2 шт (комнатной температуры)
- Сливочное масло — 100 гр (растопленное, но не горячее)
- Соль — 1/2 ч л
- Сливочное масло — 50 гр (холодное)
- Сахар — 140 гр
- Сливки 10% — 200 мл (комнатной температуры)
Способ приготовления:
1. В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания
2. В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать
3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза
4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза
5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки
6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и и равномерно посыпать масляной крошкой
7. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой
8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл
9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться
Вот такой пирог у нас получился. Пирог невероятно нежный и сочный, прямо сливочный внутри и со слегка хрустящей корочкой. Теперь, когда он немного остынет, можно его осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок
Приятного аппетита! Жду Вас на моем канале снова!
Источник