Домашний гриль рецепты свинина

Содержание
  1. Гриль из свинины
  2. Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
  3. Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
  4. Свиные ребрышки на решетке
  5. Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
  6. Свиная вырезка на гриле
  7. Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
  8. Кебабы с соусом из авокадо
  9. Мясо по-бразильски
  10. Корейка на гриле (на решетке)
  11. Барбекю из свинины
  12. Рулетики гриль
  13. Лазанья с говядиной-барбекю
  14. Барбекю из свиных ножек
  15. Барбекю из свиных стейков
  16. Пикантные ребрышки гриль
  17. Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
  18. Тосты с шампиньонами и свининой на гриле
  19. Свиные ребрышки на гриле
  20. Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле
  21. Свинина-гриль в остром соусе
  22. Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
  23. Бурбоновый стейк гриль
  24. Маринованные сосиски для гриля
  25. Свиные отбивные на гриле с молодой морковью
  26. Ароматная свинина на гриле
  27. Свинина в маринаде с майонезом на гриле
  28. Свинина на электрогриле – рецепты приготовления
  29. Рецепт стейка из свинины на электрогриле
  30. Свинина в электрогриле
  31. СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ
  32. Из вырезки с маринадом барбекю
  33. Стейк из свинины на гриле с лимоном
  34. Рецепт свинины на электрогриле
  35. Как замариновать свинину для электрогриля
  36. Как приготовить свинину на электрогриле
  37. Определяйте готовность термометром

Гриль из свинины

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг; соль — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. (мелкий); чеснок — 2 зубчика; сахар коричневый — 1 ст.л.; паприка копченая — 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

свинина (стейки) — 1кг; для маринада: соус гранатовый («Наршараб») — 1 ч. л.; горчица готовая — 2 ст. л.; масло растительное — 1 ст.л.; соль (крупная) — по вкусу; смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) — 1 кофейная л.; чеснок — 3 зубчика; су

Свиные ребрышки на решетке

свиные ребрышки — 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; мед — 1 ч.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

ребрышки свиные — 1 кг; для маринада: лук репчатый — 1 кг; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; мед — 2 ст.л.; уксус винный красный — 3 ст.л.; пиво светлое — 250 мл; соль — по вкусу.

Свиная вырезка на гриле

свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) — 800г; оливковое масло — 50 мл; английский HP соус — 50 мл; чеснок — 1 зубчик; дижонская горчица — 1 ч. л.; соус самбал (Sambal Oelek) — 1/2 ч.л.

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

свиная шейка — 1.5 — 2кг; чеснок — 3 зубка; розмарин (свежий, мелконарезанный) — 4 ст. л.; шалфей (свежий, мелконарезанный) — 3 ст. л.; тимьян (свежий, мелконарезанный) — 2 ст. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; соль — 2 ч. л.; черный перец (свежемолоты

Кебабы с соусом из авокадо

куриное филе; свиная шейка; для марокканского маринада: молотый имбирь; чили; паприка; куркума; кориандр; соль; перец; чеснок — 1 зубчик; лимон (сок) — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; для азиатского маринада: чеснок; соевый соус; манговое пюре;

Мясо по-бразильски

свиная шейка; для маринада: оливковое масло — 2 ст.л.; сок лайма — 2 ст.л.; чили, соль, перец — по вкусу; песто (готовый соус) — по вкусу; кориандр — 1 щепотка.; для гарнира: картофель; сливочное масло; тмин; розмарин; тимьян; орегано; соль — по вкус

раздел: Барбекю (гриль)

Корейка на гриле (на решетке)

свиная корейка (на косточке) — около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый — по вкусу.

Читайте также:  Рецепты яиц для майнкрафта

раздел: Барбекю (гриль)

Барбекю из свинины

лук (измельченный), томатный соус, вода, уксус винный, вустерский соус, перец чили, соль, семена сельдерея, кайенский перец, паприка, корица, свинина, мука, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Рулетики гриль

свинина (тонкие бифштекс), растительное масло, чеснок, красный и зеленый перец, сыр, соль, перец, приправы.

раздел: Мясные рулеты

Лазанья с говядиной-барбекю

лазанья (пластины), окорока говядины или свинины, лук репчатый, томатный соус (банка), вода, красный винный уксус, сахар (неочищенный), ворчестерширский соус, горчица, кайенский красный перец, кукуруза или горошек (консервированные), сыр р.

Барбекю из свиных ножек

свиные ножки, вода, белый винный уксус, репчатый лук, сладкий зеленый перец, красный перец (сушеный), соль, черный перец, готовый соус барбекю.

раздел: Барбекю (гриль)

Барбекю из свиных стейков

лук репчатый (порезанный), томатный соус, вода, уксус, вустерский соус, чили (порошок), соль, сельдерей (семена), перец или кайенский перец, паприка, корица, чеснок (порезанный), свинина (стейки), мука, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль), Стейк

Пикантные ребрышки гриль

лук репчатый, растительное масло, чеснок, томатная паста, уксус, соль, мед, бульон, горчица, свиные ребрышки.

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб.

раздел: Барбекю (гриль)

Тосты с шампиньонами и свининой на гриле

шампиньоны, свинина (филе), чеснок, сыр, сливочное масло, мука, горчица, жир, хлеб, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Барбекю (гриль), Тосты

Свиные ребрышки на гриле

свиные ребрышки, томатный соус, херес, жидкий мёд, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле

лимонный сок (свежий), оливковое масло, чеснок (нарезать), соль, орегано (сухого), свинина (вырезка).

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина-гриль в остром соусе

свинина (вырезка), кориандр, холодная вода, соль, коричневый сахар, чеснок (рубленый), темный ром, имбирь (нарезанный корень), черный и душистый перец (горошек), гвоздика, сливочное масло, коричневый сахар, ананас (нарезанный свежий), и.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

виски, сахар коричневый, сливки (20%), лук репчатый, соль, бульон мясной, шалфей (листики), мука пшеничная, масло сливочное, свинина (стейки небольшие).

раздел: Барбекю (гриль)

Бурбоновый стейк гриль

бурбон, соевый соус, чеснок (измельчить), черный перец, имбирь (измельченный корень), вода, свинина (пашина для стейка).

раздел: Барбекю (гриль)

Маринованные сосиски для гриля

мед, сок лимонный, тмин (молотый), сосиски (свиные), бекон (копченый).

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные на гриле с молодой морковью

свинина (отбивные), морковь, соль, перец, оливковое масло, желе (из красной смородины) – по вкусу.

раздел: Рецепты из свинины

Ароматная свинина на гриле

свинина (куски, толщиной 3 см), вода, лимон сок, лук репчатый, коричневый сахар, зеленый лук, растительное масло, соль, кориандр, черный перец, тимьян, кайенский перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина в маринаде с майонезом на гриле

свинина (котлета на косточке), майонез, лук репчатый, чеснок (нарезать пластинками), кориандр (молотый), соль, перец, приправа (для шашлыка).

Источник

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

Читайте также:  Салат с копченной курицей рецепты

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

  • – оливковое масло;
  • – лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);
  • – два зубчика чеснока;
  • – две луковицы;
  • – горчица – ложка;
  • – базелик и петрушка сушеные;
  • – соль, перец (по вкусу).

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 кусочка свинины пожирнее
  2. Соль, перец
  1. Помыть, обсушить свинину. Нарезать на куски толщиной 1 см посолить.

  1. Нагреть гриль на отметке 2.75 до выключения лампочки. Жарить свинину не переворачивая 5 минут

  1. Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

  • свинина — 500гр.
  • аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)
  1. Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
  2. Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.
Читайте также:  Малосольная горбуша по домашнему рецепты

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector