Домашний канал семь ужинов рецепты

Пять ужинов

Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: Домашний

После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.

С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.

Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.

Источник

«Кулинарный гид» от ведущего проекта «Пять ужинов»

Путь к сердцу не только мужчины, но и женщины ведет через кухню! Телеканал Dомашний приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на сайте domashniy.ru! Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!

Что делать, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, но есть огромное желание накормить семью вкусным ужином? Что приготовить – самый острый вопрос для многих хозяек.

В совместном проекте с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ, шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и главное – вкусно приготовить завтрак, обед и ужин.

Более 80 простых, но оригинальных рецептов для всей семьи ждут вас на портале телеканала Dомашний!

В меню – рецепты азиатской, европейской и русской кухни, а также разнообразие блюд из рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и целая коллекция авторских советов для выпечки.

А на портале ЛитРес всех ждет уникальная подборка кулинарных книг, которые лично отобрал шеф-повар Андрей Бова.

Все рецепты мира, собранные в одной подборке, помогут тем, кто хочет питаться полезно, красиво и разнообразно.

Андрей Бова, шеф-повар и телеведущий: «Главное в наших рецептах – все их можно приготовить из недорогих продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Я всегда говорю, что место женщины – на кухне. Где она сидит с бокалом вина и наблюдает, как мужчина готовит романтический ужин! Путь к сердцу женщины лежит через кухню!».

Источник

Пять ужинов все выпуски

27.04.2021 1084 0 —> Домашний Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу

Сообщить об ошибке

Телешоу Пять ужинов канал «Домашний» 2021 год смотреть сегодняшний выпуск передачи. Смотреть все выпуски телешоу Пять ужинов онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

Телешоу Пять ужинов смотреть онлайн бесплатно все выпуски

Страна: Россия
Канал: Домашний
Категория: Кулинарные
Ведущий: Андрей Бова
Возраст: 12+

В конце изнурительного рабочего дня не каждый имеет желание приготовить на ужин нормальную еду. В течении дня человек перебивается бутербродами, а организм получает не правильное питание.

Читайте также:  Рецепт картофельного салата по японски

После работы покупаем готовые блюда или полуфабрикаты, которые не известно из чего и как приготовлены.

Быстро и вкусно

Если человек живет один, то он иногда пользуется этой продукцией. А если большая семья и есть маленькие дети, то мама не допустит такое питание. Поэтому ей уставшей приходится стоять возле плиты и из последних сил готовить вкусный и полезный ужин.

Именно для таких хозяек и не только программа подготовила простые и сытные рецепты. Ведущий передачи известный ресторатор, знающий все о кухне Андрей Бова поможет в приготовлении доступных блюд.

У него есть много секретов в приготовлении, которыми он поделится. Главное в том, чтобы приготовить кулинарный шедевр, не понадобятся дорогие изысканные продукты.

Из самых простых и не дорогих ингредиентов он приготовит шикарный ужин или обед за короткое время. Любая хозяйка или холостяк смогут воплотить эти рецепты у себя на кухне.

И теперь не нужно покупать не зная что, и подвергать свой желудок к разным заболеваниям. В этом шоу все вкусно, полезно, быстро и доступно!

Источник

Чем накормить семью: семь ужинов на неделю

Приготовление каждого займет не больше 30 минут.

Используйте наши рецепты ужинов, чтобы не думать каждый вечер, что же приготовить. Для удобства можно в выходные закупить ингредиенты на неделю, а для быстроты — готовить всей семьей.

Пн Воздушный омлет пуляр

Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • яйца куриные, 8 шт.;
  • молоко, 50 граммов;
  • соль, две щепотки;
  • травы или сушеный чеснок по вкусу;
  • масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.

Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема.

Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности.

Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.

Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.

Вт Семга с молодым картофелем на сковороде

Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • стейк семги, 2 шт.;
  • картофель, 8 шт.;
  • соль, две щепотки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • травы по вкусу.

Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.

Ср Паста болоньезе

Болоньезе — это паста с соусом из говяжьего фарша, сельдерея и томатов. Такой соус можно приготовить самим или купить готовый в банке в супермаркете.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • спагетти, 400 граммов;
  • репчатый лук, одна средняя головка;
  • говяжий фарш, 500 граммов. Можно заменить на куриный или фарш из индейки, тогда получится менее калорийно;
  • половина стебля сельдерея;
  • томаты свежие, 2 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • тертый пармезан, 60 граммов;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт. Мелко нарезать томаты, сельдерей и лук, обжарить смесь на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду фарш и специи, жарить пару минут. Добавить полстакана воды и оставить под крышкой на 15 минут. Периодически открывать и перемешивать, и если нужно — добавлять воды.

Читайте также:  Рецепт гинеколога от миомы

В это же время отварить спагетти в подсоленной воде. Затем два варианта: можно спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать сыром или добавить спагетти в сковороду с соусом, перемешать, а уже потом разложить по тарелкам.

Чт Рис в китайском стиле и имбирный лимонад

Рис с яйцом, зеленым луком и овощами, обжаренный в воке — простое и сытное блюдо китайской кухни. Для большей аутентичности предлагаем есть его палочками.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • рис, 200 граммов в сухом виде;
  • четыре яйца;
  • растительное масло, 1 столовая ложка;
  • чеснок, 1–2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек, 150 граммов;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус, 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт. Рис отварить почти до готовности, но так, чтобы он был не слишком мягким. Затем промыть под холодной водой.

Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде вместе с горошком и чесноком. Переложить смесь в отдельную емкость.

Взбить вилкой яйца с солью, смесь обжарить на сковороде в течение 2–3 минут. Сюда же добавить рис, сладкий перец и горошек. Тщательно перемешать, влить соевый соус, добавить специи.

Лимонад. К китайскому рису хорошо подойдет имбирный лимонад. Для него понадобится: пять столовых ложек сахара, четыре лимона, 50 граммов свежего имбиря и два литра воды.

Сначала нужно растворить сахар в воде: положить в ковш или небольшую кастрюлю пять столовых ложек сахара, добавить стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем натереть имбирь на мелкой терке, добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения.

Оставить смесь на десять минут, добавить сок четырех лимонов и воду. Подавать со льдом.

Пт Грибной суп с чесночными гренками

Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • картофель, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • грибы, 500 граммов;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1–2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.

Сб Сытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • куриная грудка, 500 граммов;
  • салат айсберг, 1 шт.;
  • рукола, 50 граммов;
  • шпинат, 100 граммов;
  • томаты черри, 100 граммов;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло, 1 столовая ложка.

Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.

Вс Панини с ветчиной и дынно-мятный лимонад

Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • базилик, 16 листочков;
  • белый хлеб, 8 кусочков;
  • сыр, 8 кусочков;
  • ветчина, 8 кусочков.

Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.

Читайте также:  Простой рецепт для засолки скумбрии

Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.

Источник

Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.

Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний

Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой. Фото: Dомашний

  • Курица тушка — 1 шт. (средняя)
  • Мини картофель — 400 г (отварной)
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 200г
  • Соевый соус — 70г
  • Чеснок — 10г
  • Пихта — 2 веника
  • Сливочное масло — 100г

Приготовление:

Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.

Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.

Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.

Буженина в медовой глазури с пряностями

Буженина в медовой глазури с пряностями. Фото: Dомашний

  • Свиная шея — 1.5 кг
  • Мед — 200 г
  • Горчица Дижонская — 100 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Гвоздика (бутоны) — 50 г
  • Анис — 10 г (звездочки)
  • Фольга — 1 рулон
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом

Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом. Фото: Dомашний

  • Судак филе — 800 г (крупное)
  • Зернистая горчица — 80 г
  • Картофель — 500 г (отварной)
  • Кабачки — 600 г
  • Сливки (не менее 22% жирности) — 300 г
  • Белое вино — 200 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Икра красная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.

Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.

Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector