- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кекс и кексики на кураге. Вкусные, ароматные, красивые и простые
- Кексы с курагой
- Кекс с курагой
- Описание приготовления:
- Рецепты Кекс с курагой
- Творожный кекс с курагой и орехами
- Манные кексы с курагой
- Морковный кекс с курагой
- Творожные кексы с изюмом и курагой
- Кекс творожный с курагой
- Кекс с курагой
- Творожный кекс с курагой
- Кексы с манной крупой и курагой
- Овсяные кексы с курагой
- Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
- Кекс с курагой и финиками
- Медовый кекс с курагой
- Кексы на сгущенке с курагой
- Кексы на ряженке с курагой
- Кексы с орехами и курагой
- Манные кексы с курагой «Желанные»
- Овсяный кекс с курагой
- Кексы с курагой и белым шоколадом
- Яблочные кексы с курагой
- Кофейный кекс с курагой
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кекс и кексики на кураге. Вкусные, ароматные, красивые и простые
Выпечка с курагой — это та же выпечка с абрикосами, только печь можно круглый год. «Фишка» этого рецепта в том, что курага добавляется не кусочками и не в виде начинки. Курага измельчается в пюре, в пасту, и эта паста замешивается в тесто. Так что я не ошиблась, это не кекс с курагой, а кекс на кураге 🙂 Испечь этот кекс легко и быстро, люблю печь кексы из-за простоты! Нечего подать к кофе на завтрак в выходной? Нет десерта к чаю на ужин? Выход простой — испечь кекс, уйдет на это не больше часа, а результат всегда впечатляющий. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус— по этой ссылке.
Состав:
- Курага — 150 грамм
- Вода — 200 мл
- Сахар — 150-200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука — 200-250 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить простые, вкусные, ароматные и яркие кексы с курагой (с добавлением пюре из кураги в тесто)
Курагу залить водой, довести до кипения, снять с огня и остудить, воду не сливать! Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке.
Курагу залить водой, довести до кипения и оставить остывать
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Можно миксером, я пользуюсь венчиком. Я кладу сахара по максимуму — 200 грамм, если любите десерты деликатного вкуса, обязательно уменьшите количество сахара до 120-150 грамм.
Яйца взбить с сахаром
Добавить растопленное масло, взбить.
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло
Курагу измельчить в блендере в пасту, подливая в процессе измельчения оставшуюся жидкость. Добавить получившуюся пасту из кураги в масляно-мучную смесь.
Добавить измельченную вместе с получившимся компотом в пюре курагу
Размешать пасту из кураги в масляно-яичной смеси
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить порциями просеянную муку
Тесто на кураге для кексов готово. На фото видна консистенция, тесто немного гуще, чем для оладий. Я подсыпала муку порциями, мне понадобилось 230 граммов.
Тесто на кураге для кексов
Разложить по формам. Я использую 6 формочек для маффинов и еще останется на небольшой кекс размером 18х12 см. Смазать формы для маффинов растительным маслом или выстелить бумажными вкладышами, застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы для выпечки.
Разложить тесто на кураге в формы для выпечки
Выпекать кексы из кураги в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и золотистого цвета, большой кекс около 40 минут, маленькие будут готовы раньше, минут через 20-25. Кексы на кураге испеклись, проверить готовность деревянной шпажкой.
Выпекать до золотого цвета
Кексы на кураге внутри такого яркого красивого цвета, что для украшения достаточно просто посыпать их сахарной пудрой.
Кексы с добавлением в тесто пасты из кураги
Вот какого чудесного солнечного цвета кексы на кураге в разрезе. Эти кексы долго не черствеют. Я забыла на неделю два кексика в холодильнике, они остались такими же вкусными!
Кексы на кураге в разрезе
Яркие сладкие кексы на кураге идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе по-восточному.
Кексы с курагой под чашку кофе
Кексы с добавлением кураги, с их тонким ароматом, изысканным вкусом и ярким, позитивным солнечным цветом, полюбятся вашей семье, попробуйте!
Кексы на кураге
Источник
Кексы с курагой
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Маффины с курагой и черносливом
Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.
Источник
Кекс с курагой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с курагой — это маленькое кулинарное произведение искусства, которое обязательно порадует и Вас и Вашу семью. Красивые и аппетитные кексы, красиво оформленные, обязательно вдохновят на новое!
Описание приготовления:
Кекс с курагой — это очень легко и вкусно. Всем всегда легко поддается их приготовление (даже с первого раза) и, самое важное, что всем такие кексы нравятся. На первый взгляд тесто для кексов может показаться слегка суховатым, но эту проблему решает крем! Так что крем — это не только украшение, но и важное дополнение.
Следуя данному рецепту, у Вас получится приготовить прекрасные и очень вкусные кексы.
Желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кекс с курагой
Творожный кекс с курагой и орехами
Орехи грецкие — 150 г
Сметана — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита.
Манные кексы с курагой
ванильный сахар — По вкусу
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 1 Стакан
кефир — 250 Миллилитров
Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек
1.Венчиком взбить яйцо с сахаром
2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.
Морковный кекс с курагой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 130 мл
Курага — 1 горст.
Для начала заливаем курагу кипятком минут на 5.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, соду, нарезанную курагу.
. натертую на мелкой терке морковь. И все перемешиваем до однородного состояния.
Творожные кексы с изюмом и курагой
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм и курагу замочить в небольшом количестве горячей воды
Творог соединить с яйцами
Добавить сахар (у меня тростниковый), манку и хорошо перемешать.
Кекс творожный с курагой
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Вымочите в воде курагу, a затем мелко нарежьте.
Сахар, яйца и маргарин взбейте вместе.
Кекс с курагой
Цедра апельсина — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Вливаем кефир, размешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.
Творожный кекс с курагой
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сахарная пудра с ванилью — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Взбить миксером творог, яйца, майонез и сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь и перемешать.
Курагу крупно нарезать и вмешать в тесто.
Кексы с манной крупой и курагой
Манка ТМ Мистраль-150 гр
Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать.
Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.
Овсяные кексы с курагой
Корица — ½ чайной ложки
Кефир — 1 стакан
Соль — на кончике ножа
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная мука — 0,67 стакана
Мускатный орех — на кончике ножа
Курага — 10 штук
Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.
Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.
Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.
Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Курага — по вкусу
Маргарин — 250 г
Поставить топить маргарин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.
Погасить соду и перемешать.
Кекс с курагой и финиками
110 грамм маргарина
Белки отделяем от желтков
Желтки+маргарин+сахар+ванилин Тщательно растираем
Белки взбиваем в пену
в тесто ложкой вмешиваем белки.
Медовый кекс с курагой
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Растительное масло — ½ стакана
Сахарная пудра — 20 г
Мед — 2 столовые ложки
Тёплую воду перемешать с мёдом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в медовую смесь, всё время помешивая.
Добавить промытую и нарезанную курагу.
Кексы на сгущенке с курагой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.
Кексы на ряженке с курагой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
150 мл. растительного масла
Яйца взбить сахаром. Добавить ряженку и масло. Затем ввести разрыхлитель с мукой.
Курагу замочить, а затем порезать.
Курагу добавить в тесто.
Кексы с орехами и курагой
измельчённые орехи( у меня грецкие)- 100 МЛ
цедра(лимонная или апельсиновая)- 2 ст.л.
сахар коричневый ТМ МИСТРАЛЬ- 100 МЛ
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Всыпаем просеянную муку, добавляем орехи, нарезанную курагу( если она твёрдая, то предварительно распариваем) и цедру, перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто.
Манные кексы с курагой «Желанные»
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное — 70 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить о остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой.
Овсяный кекс с курагой
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.
Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.
В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.
Кексы с курагой и белым шоколадом
Шоколад белый — 130 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Яблочные кексы с курагой
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Эти продукты понадобятся нам для кексов
Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем
Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске
Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом
Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь
Кофейный кекс с курагой
Сахар коричневый — 150 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
В кипятке растворить кофе. Добавить мед и сахар. Перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Остудить кофейную смесь.
Яйца взбить с маслом комнатной температуры, корицей и молотым имбирем. Влить остывшую кофейную смесь. Перемешать.
Источник