Домашний кекс рецепт с курагой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс и кексики на кураге. Вкусные, ароматные, красивые и простые

Выпечка с курагой это та же выпечка с абрикосами, только печь можно круглый год. «Фишка» этого рецепта в том, что курага добавляется не кусочками и не в виде начинки. Курага измельчается в пюре, в пасту, и эта паста замешивается в тесто. Так что я не ошиблась, это не кекс с курагой, а кекс на кураге 🙂 Испечь этот кекс легко и быстро, люблю печь кексы из-за простоты! Нечего подать к кофе на завтрак в выходной? Нет десерта к чаю на ужин? Выход простой — испечь кекс, уйдет на это не больше часа, а результат всегда впечатляющий. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус— по этой ссылке.

Состав:

  • Курага — 150 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 200-250 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить простые, вкусные, ароматные и яркие кексы с курагой (с добавлением пюре из кураги в тесто)

Курагу залить водой, довести до кипения, снять с огня и остудить, воду не сливать! Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке.

Курагу залить водой, довести до кипения и оставить остывать

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Можно миксером, я пользуюсь венчиком. Я кладу сахара по максимуму 200 грамм, если любите десерты деликатного вкуса, обязательно уменьшите количество сахара до 120-150 грамм.

Яйца взбить с сахаром

Добавить растопленное масло, взбить.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло

Курагу измельчить в блендере в пасту, подливая в процессе измельчения оставшуюся жидкость. Добавить получившуюся пасту из кураги в масляно-мучную смесь.

Добавить измельченную вместе с получившимся компотом в пюре курагу

Размешать пасту из кураги в масляно-яичной смеси

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить порциями просеянную муку

Тесто на кураге для кексов готово. На фото видна консистенция, тесто немного гуще, чем для оладий. Я подсыпала муку порциями, мне понадобилось 230 граммов.

Тесто на кураге для кексов

Разложить по формам. Я использую 6 формочек для маффинов и еще останется на небольшой кекс размером 18х12 см. Смазать формы для маффинов растительным маслом или выстелить бумажными вкладышами, застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы для выпечки.

Разложить тесто на кураге в формы для выпечки

Выпекать кексы из кураги в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и золотистого цвета, большой кекс около 40 минут, маленькие будут готовы раньше, минут через 20-25. Кексы на кураге испеклись, проверить готовность деревянной шпажкой.

Читайте также:  Рецепты салата с копченым сыром косичка

Выпекать до золотого цвета

Кексы на кураге внутри такого яркого красивого цвета, что для украшения достаточно просто посыпать их сахарной пудрой.

Кексы с добавлением в тесто пасты из кураги

Вот какого чудесного солнечного цвета кексы на кураге в разрезе. Эти кексы долго не черствеют. Я забыла на неделю два кексика в холодильнике, они остались такими же вкусными!

Кексы на кураге в разрезе

Яркие сладкие кексы на кураге идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе по-восточному.

Кексы с курагой под чашку кофе

Кексы с добавлением кураги, с их тонким ароматом, изысканным вкусом и ярким, позитивным солнечным цветом, полюбятся вашей семье, попробуйте!

Кексы на кураге

Источник

Кексы с курагой

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Кекс с орехами и сухофруктами

Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Маффины с курагой и черносливом

Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Кекс в хлебопечке Кенвуд

Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.

Источник

Кекс с курагой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с курагой — это маленькое кулинарное произведение искусства, которое обязательно порадует и Вас и Вашу семью. Красивые и аппетитные кексы, красиво оформленные, обязательно вдохновят на новое!

Описание приготовления:

Кекс с курагой — это очень легко и вкусно. Всем всегда легко поддается их приготовление (даже с первого раза) и, самое важное, что всем такие кексы нравятся. На первый взгляд тесто для кексов может показаться слегка суховатым, но эту проблему решает крем! Так что крем — это не только украшение, но и важное дополнение.

Следуя данному рецепту, у Вас получится приготовить прекрасные и очень вкусные кексы.

Желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кекс с курагой

Творожный кекс с курагой и орехами

Орехи грецкие — 150 г

Сметана — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита.

Манные кексы с курагой

ванильный сахар — По вкусу

Читайте также:  Прослойка свиная жареная с луком рецепт

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 1 Стакан

кефир — 250 Миллилитров

Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек

1.Венчиком взбить яйцо с сахаром

2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.

Морковный кекс с курагой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 130 мл

Курага — 1 горст.

Для начала заливаем курагу кипятком минут на 5.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, соду, нарезанную курагу.

. натертую на мелкой терке морковь. И все перемешиваем до однородного состояния.

Творожные кексы с изюмом и курагой

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Изюм и курагу замочить в небольшом количестве горячей воды

Творог соединить с яйцами

Добавить сахар (у меня тростниковый), манку и хорошо перемешать.

Кекс творожный с курагой

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сода — на кончике ножа

Вымочите в воде курагу, a затем мелко нарежьте.

Сахар, яйца и маргарин взбейте вместе.

Кекс с курагой

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.

Вливаем кефир, размешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.

Творожный кекс с курагой

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сахарная пудра с ванилью — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Взбить миксером творог, яйца, майонез и сахар.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь и перемешать.

Курагу крупно нарезать и вмешать в тесто.

Кексы с манной крупой и курагой

Манка ТМ Мистраль-150 гр

Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать.

Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.

Овсяные кексы с курагой

Корица — ½ чайной ложки

Кефир — 1 стакан

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 0,67 стакана

Мускатный орех — на кончике ножа

Курага — 10 штук

Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.

Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.

Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Маргарин — 250 г

Поставить топить маргарин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

Погасить соду и перемешать.

Кекс с курагой и финиками

110 грамм маргарина

Белки отделяем от желтков

Желтки+маргарин+сахар+ванилин Тщательно растираем

Белки взбиваем в пену

в тесто ложкой вмешиваем белки.

Медовый кекс с курагой

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сахарная пудра — 20 г

Мед — 2 столовые ложки

Тёплую воду перемешать с мёдом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в медовую смесь, всё время помешивая.

Читайте также:  Сырники с зерненого творога рецепт

Добавить промытую и нарезанную курагу.

Кексы на сгущенке с курагой

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Мука пшеничная — 140 г

Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.

Кексы на ряженке с курагой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

150 мл. растительного масла

Яйца взбить сахаром. Добавить ряженку и масло. Затем ввести разрыхлитель с мукой.

Курагу замочить, а затем порезать.

Курагу добавить в тесто.

Кексы с орехами и курагой

измельчённые орехи( у меня грецкие)- 100 МЛ

цедра(лимонная или апельсиновая)- 2 ст.л.

сахар коричневый ТМ МИСТРАЛЬ- 100 МЛ

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром до бела.

Всыпаем просеянную муку, добавляем орехи, нарезанную курагу( если она твёрдая, то предварительно распариваем) и цедру, перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто.

Манные кексы с курагой «Желанные»

Разрыхлитель теста — 8 г

Масло сливочное — 70 г

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить о остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой.

Овсяный кекс с курагой

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.

В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.

Кексы с курагой и белым шоколадом

Шоколад белый — 130 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку нагреть до 180 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.

Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.

Яблочные кексы с курагой

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Эти продукты понадобятся нам для кексов

Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем

Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске

Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом

Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь

Кофейный кекс с курагой

Сахар коричневый — 150 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

В кипятке растворить кофе. Добавить мед и сахар. Перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Остудить кофейную смесь.

Яйца взбить с маслом комнатной температуры, корицей и молотым имбирем. Влить остывшую кофейную смесь. Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector