Домашний кето майонез рецепт

Домашний кето майонез без горчицы

Домашний майонез с нейтральным вкусом на основе оливкового масла можно приготовить без горчицы. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит горчицу или страдает аллергией на этот продукт.

Для соуса подходит простое рафинированное оливковое масло. Если вы ходите приготовить майонез с выраженным оливковым вкусом, смешайте рафинированное и нерафинированное масло. Стоит отметить, что использование чистого масла Extra Virgin как основного компонента придает соусу насыщенный горьковатый привкус, который отрицательно сказывается на вкусе в целом.

В чашу для блендера или глубокую миску поместите яйцо (желток вместе с белком), сверху добавьте масло, посолите и поперчите.

Смешивайте майонез с помощью насадки-ножа или ручной насадки с ножом, пока соус не станет однородной.

Добавьте еще оливкового масла, если соус получился слишком густой.

После приготовления к майонезу можно добавить мелко нарезанные травы, измельченный пармезан или томатную пасту.

Количество на порцию Калории 133 Калории из жира 131 % Дневная потребность * Всего жира 14.5 g 23 % Всего углеводов 0.1 g 1 % Белок 0.4 g 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу для блендера или глубокую миску поместите яйцо (желток вместе с белком), сверху добавьте масло, посолите и поперчите.

Смешивайте майонез с помощью насадки-ножа или ручной насадки с ножом, пока соус не станет однородной.

Добавьте еще оливкового масла, если соус получился слишком густой.

После приготовления к майонезу можно добавить мелко нарезанные травы, измельченный пармезан или томатную пасту.

Источник

Правильный кето майонез


Майонез Кето создан для поклонников кетогенной диеты (низкоуглеводной, с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков) и людей, придерживающихся основ здорового питания. Обычно они предпочитают готовить соусы самостоятельно.

Кето-майонез — одна из основных заправок в кухне у тех, кто привык тщательно следить за своим питанием. Дополнительным стимулом к выбору домашнего приготовления Кето является простота и скорость его приготовления.

Выбор масла для приготовления майонеза

Кето майонез можно приготовить несколькими способами, в основном они различаются видом масла, на основе которого будет приготовлен соус. Поэтому, прежде чем перейти к приготовлению, необходимо изучить достоинства и недостатки масел, входящих в состав будущей заправки:

Вид масла Свойства продукта и его пригодность для соуса
Масло авокадо Его по праву можно назвать беспроигрышным вариантом для приготовления Кето, оно нейтрально на вкус, богато витаминами (А, Е, С) и микроэлементами (калий, натрий, цинк, олеиновая кислота) и все чаще используется в здоровой кулинарии, вытесняя популярные кокосовое и оливковое.
Кокосовое масло Его так же можно использовать в приготовлении соуса, однако специфический привкус продукта не сочетается с традиционными представлениями о вкусе майонеза. Кроме того, кокосовое масло в основном твердое, а это значит, что его нужно растопить перед использованием. В горячем состоянии оно может негативно повлиять на яйцо, входящее в рецепт соуса. Поэтому, если и отдавать предпочтение кокосовому маслу, то только очищенному жидкому – оно не твердеет и лишено запаха.
Оливковое масло Оно обычно прекрасно подходит для приготовления заправок, и так же обладает целым спектром полезных свойств. К сожалению, натуральное оливковое extra virgin масло обладает сильным ароматом, что может негативно сказаться на вкусовых качествах Кето
Масла канолы и сои Они используются в традиционном промышленно приготовленном майонезе, и их стоит избегать, т.к. более 90% культур, используемых для производства этих масел, являются генетически модифицированными. Эти масла также подвергаются высокой обработке и иногда частично гидрируются.
Читайте также:  Рецепт вкусных перемячей с мясом

Исходя их характеристик основных пищевых масел, повара рекомендуют использовать в приготовлении масло авокадо.

Рецепт майонеза Кето

Список необходимых продуктов:

  • масло авокадо — 250 мл;
  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – из одного целого лимона;
  • соль – ¼ чайной ложки.
  • Поместить яичный желток и дижонскую горчицу на дно глубокой миски, взбивать до состояния однородности. Можно использовать для взбивания погружной блендер или миксер.
  • Влить масло авокадо в смесь очень медленно, предотвращая расслоение соуса;
  • Смешать лимонный сок и соль, добавить в полученную смесь — это придаст майонезу светлый цвет и традиционный вкус.

Полезно знать! Одна столовая ложка готового продукта содержит 130,1 калорий, 14,19 г жира, 0,58 г белка и 0,23 г чистых углеводов.

Подавать соус можно в качестве заправки к салатам, первым и мясным блюдам, поместив его в соусник или пиалу.

Майонез следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Безопасный срок хранения составляет трое суток.

Источник

Кето майонез – как выбрать? Универсальный рецепт и рецепты без яиц. Советы и секреты приготовления

Кето майонез – главный соус для диеты. Он состоит из жиров и не содержит углеводов. Большинство магазинных майонезов содержит в составе сахар, но его количество небольшое, так что пара ложек в день не нарушат диету. Для более частого и постоянного добавления соуса в блюда, лучше использовать рецепты домашнего кето майонеза.

Домашний кето майонез не только полезный и вкусный, но и простой в приготовлении. Если дома есть яйца и масло, то сделать соус можно за каких-то 5 минут. Это быстрее, чем сходить в магазин!

Приготовление кето майонеза в домашних условиях также дает простор для творчества и экспериментов со вкусами. Добавляйте разные масла, чтобы найти свой идеальный соус.

Как выбрать кето майонез в магазине

Если аргументы выше нисколько не вдохновили заняться кулинарией, и покупной майонез все же более предпочтительный вариант, воспользуйтесь советами, как выбрать кето майонез в магазине.

  • Ключевым моментом при выборе продукта является проверка состава. Лучше всего брать тот, что не содержит сахара. Даже если на упаковке стоит яркая отметка «БЕЗ САХАРА», как ни странно, это не значит, что его в составе нет. Впрочем, найти в магазине майонез абсолютно без сахара едва ли получится. С другой стороны, 3 гр углеводов на 100 гр, а обычно их в магазинном майонезе именно столько, даже если это все сахара, не выведут из кетоза.
  • На кето диете мы стараемся есть полезные жиры, растительные или получаемые с мясом и яйцами. На магазинном майонезе часто можно встретить надписи из оливкового масла/ масла авокадо, прямо рядом с надписью «БЕЗ САХАРА». Смысл этих надписей примерно одинаково никакой. Даже если в таком майонезе и есть полезные растительные масла, скорее всего их совсем немного. Здесь нужно опять же обратиться к составу, чтобы проверить информацию.
  • Перепелиные яйца или куриные? Для кето майонеза нет большой разницы, тем более если вы выбираете его в магазине. На вкус они не отличаются.
  • Легкие майонезы и майонезные соусы оставляем в магазине. Для кето диеты выбираем настоящий жирный соус.
Читайте также:  Как приготовить вкусно лисички рецепт

Как приготовить домашний кето майонез

Яйца и масло – вот что такое майонез. Плюс-минус ингредиенты для лучшего вкуса и консистенции. Однако недостаточно просто смешать их, нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты для кето майонеза

  • Яйца. Один из основных ингредиентов, который составляет большую часть кето майонеза. При приготовлении соуса яйца не подвергаются тепловой обработке, а значит, есть риск, хотя и небольшой, получить заболевание, например сальмонеллёз. Ни от одного знакомого не слышала, чтобы кто-то заболел после сырых яиц, со мной такого тоже не случалось. И все же лучше себя обезопасить, используя пастеризованные яйца.

Для приготовления кето майонеза можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Во втором случае майонез получится более густой и жирный.

  • Лимонный сок или уксус станут усилителями вкуса кето майонеза. В них содержатся углеводы, но используемое количество не нарушит диету.
  • Соль и подсластитель тоже усилят вкус.
  • Горчица добавляется в майонез в небольшом количестве. Конечно, кето майонез получится и без нее. Но горчица придает соусу особый вкус и делает консистенцию более густой.
  • Масло – второй главный ингредиент. Выбирайте растительное масло для кето майонеза. Соус, приготовленный из разных масел, будет отличаться. Обычно в рецептуре используется подсолнечное масло, реже оливковое. Но это не единственные варианты.

Попробуйте приготовить кето майонез с:

    • Маслом авокадо (или мякотью авокадо), оно не имеет вкуса, но содержит много витаминов и микроэлементов.
    • МСТ масло – лучший выбор для кето диеты. Дает энергию сразу же и усиливает кетоз. Обладает слабым вкусом.
    • Кокосовое масло (не путать с кокосовой пастой!) меняет вкус в сторону сливочно-орехового, что не всем придется по вкусу. Содержит МСТ.
    • Другие ореховые масла (фундук, арахис, миндаль) стоят того, чтобы попробовать. Их уникальный тонкий ореховый аромат сделает обычный соус настоящим кулинарным шедевром.
    • Чесночное масло в плане аромата подходит для кето майонеза лучше всего, если конечно запах чеснока вас не отталкивает. Все же майонез – это соус для горячих соленых блюд, к которым часто добавляют чеснок.

Универсальный рецепт кето майонеза пятиминутки

Прежде всего подготовим ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и дайте им полежать некоторое время.

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 15 гр горчицы
  • Соль, подсластитель

В миске взбейте яйцо с горчицей и половиной уксуса до однородности.

Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, продолжая мешать. Неторопливый подход позволит добиться лучшей консистенции.

Добавьте соль, специи и зелень (по желанию), подсластитель. Если используете растворимый подсластитель, разводите его в как можно меньшем количестве воды, затем соедините с оставшимся уксусом, его тоже добавляем к кето майонезу.

Читайте также:  Рецепт хрустящих болгарских маринованных огурцов

Хорошо перемешиваем. Кето майонез должен посветлеть.

Кето майонез с вареными желтками

  • 3 вареных желтка
  • 30 гр горчицы
  • 300 гр творожного сыра или сметаны
  • Соль, специи

Желтки необходимо раздавить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.

Другой способ приготовить кето майонез из вареных желтков – раздавить их и смешать с 200 мл растительного масла.

Кето майонез без яиц

  • 200 гр творожного сыра (можно с добавками – зелень, грибы бекон)
  • 50 гр растительного масла
  • 15 гр горчицы
  • 30 мл лимонного сока или яблочного уксуса
  • Соль, перец, подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно вливайте масло, продолжая мешать, пока не получите нужную консистенцию.

Сыр в рецепте можно заменить на жирный творог.

Кето майонез для вегетарианцев (без яиц)

  • 150 мл растительного молока
  • 300 мл растительного мала
  • 30 гр горчицы
  • 15 мл лимонного сока или уксуса
  • Соль, подсластитель

Принцип приготовления тот же самый. Сначала взбиваем молоко с маслом, пока смесь не станет однородной и густой. Затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще раз.

Как хранить кето майонез

Кето майонез не хранится долго. Сырые яйца быстро портятся, поэтому не рекомендуется держать соус более 3-4 дней. Майонез из вареных желтков хранится дольше – до 10-14 дней.

В любом случай майонез должен храниться в холодильнике. Его также можно заморозить, но, как правило, в этом нет необходимости – готовьте соус небольшими порциями на несколько дней.

Источник

Домашний Кето Майонез

МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето майонез к любым блюдам!

Ингредиенты на 4 порции кето майонеза

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан (225 мл) масла авокадо или оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления майонеза берите яйцо и горчица только комнатной температуры.
  2. Смешайте яйцо и горчицу с помощью блендера или миксера, а затем медленно, тонкой струйкой добавляйте в смесь масло. Соус должен становиться более густым. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не добавите все масло, а майонез не загустеет.
  3. Добавьте в домашний кето майонез уксус или лимонный сок, все перемешайте. Посолите и поперчите майонез. При необходимости добавьте в него еще немного уксуса или лимонного сока по своему вкусу.
  4. Перед подачей домашний кето майонез должен постоять в холодильнике. Это позволит ему загустеть и стать более ароматным.

Совет!

Готовите морепродукты? Используйте при приготовлении майонеза лимонный сок или белый винный уксус. На ужин говядина или мясное ассорти? Применяйте красный винный уксус. Желаете чего-нибудь нейтрального? Используйте половину белого уксуса и половину лимонного сока.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Старинный кулинарный совет гласит, что один яичный желток может связать столько же, сколько 1 литр масла. Другими словами, если вы хотите сделать большую порцию майонеза, увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется увеличить количество яичных желтков, если вы используете масло в объеме до одного литра… А это очень много майонеза!

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 0 % (0,2 г)
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 99 % (57 г)
  • Белок: 1 % (1 г)
  • ккал: 510

Источник

Оцените статью
Adblock
detector