Луковые крекеры
Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом – идеальные крекеры к пиву!
Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.
В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!
Ингредиенты
- луковица крупная 1 штука
- мука пшеничная 100 грамм
- мука рисовая или крахмал 50 грамм
- масло сливочное холодное 50 грамм
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- соль ½ ч. л. + для посыпки
- разрыхлитель ¼ ч. ложки
- желток 1 яйца для смазывания
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.
Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.
Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.
Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.
Соберите тесто в шар.
Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.
Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).
Источник
Луковые крекеры
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Ужин
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.
К луку добавить растительное масло, соль и паприку.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.
Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Источник
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)
Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры — прекрасно подойдут для этой цели.
Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой.
Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок.
Крекеры с луком — полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.
В конце статьи вы найдёте рецепт пикантной творожной заправки, которая невероятно вкусно сочетается с этими крекерами и получается вкусный и полезный перекус.
Продукты:
1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.
2. Муку просеивают, смешивают.
3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.
4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло — замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.
5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие — вода должна быть комнатной температуры.
6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.
7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.
8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .
9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.
10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.
11. Волнистые края — отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.
12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.
13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.
14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Хрустящие крекеры с луком
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .
С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .
Ингредиенты на 2 противня :
- лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г .
Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .
1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .
2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .
3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .
4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 — 2 мм .
5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .
6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .
7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .
И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .
Источник
Луковые крекеры
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт луковые крекеры — приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см).
Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.
Источник