- Как сделать лимонад из лимонной кислоты
- Из чего можно приготовить домашний лимонад
- Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты
- Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой
- Рецепт домашнего лимонада из лимонов
- Заключение
- 10 рецептов домашнего лимонада
- Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
- Рецепты
- Имбирный лимонад
- Мятный лимонад
- Лимонад с черной смородиной
- Турецкий лимонад
- Домашний лимонад
- Чайный лимонад
- Лимонад из ревеня
Как сделать лимонад из лимонной кислоты
Домашний лимонад, особенно в жаркую погоду пользуется необычайным спросом. Им с удовольствием лакомятся и взрослые и дети. Он даёт заряд бодрости для организма, тонизирует и освежает, помогает утолить жажду. Если в бокал с домашним лимонадом добавить несколько кубиков льда, украсить его веточкой мяты и небольшим фруктовым ломтиком, он превратится в праздничный напиток, который не стыдно предложить гостям.
Из чего можно приготовить домашний лимонад
Освежающий напиток можно приготовить из лимонной кислоты, лимонов, имбиря, апельсинов, лайма других продуктов. На самом деле вариантов очень много. Но мы сегодня ограничимся лишь несколькими из них. Давайте представим, что из всего перечисленного на кухне не оказалось ничего кроме воды, лимонной кислоты и сахара. Но даже и этих незамысловатых ингредиентов можно приготовить вкусный лимонад.
Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 110 г сахарного песка;
- 2 л – очищенной воды.
Найдите у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками объёмом не менее 3 литров, положите в неё сахари расплавьте его, доведя до коричневого оттенка. Налейте в ёмкость воду и доведите до кипения, после чего смешайте воду с сахаром и разогревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Карамелизированные частицы и сахарные кристаллы должны исчезнуть.
Пришло время добавлять лимонную кислоту. Всыпаем её в воду и перемешиваем. Если у вас есть возможность добавить несколько листиком мяты, это придаст напитку неповторимый аромат и мятный вкус. Затем полностью остужаем напиток сначала в помещении, потом в холодильнике. Холодный лимонад можно подавать к столу.
Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой
Чтобы приготовить быстрый освежающий напиток, потребуются следующие компоненты:
- 12 чайных ложек лимонной кислоты;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 6 чайных ложек пищевой соды.
Постарайтесь взять необходимое количество продуктов ровно столько, сколько требуется, а не на «глазок», тогда и напиток получится на все 100 процентов вкусным и бодрящим.
Поэтапное приготовление лимонада:
- Возьмите сухую ёмкость и насыпьте в неё соду, затем лимонку и тщательно смешайте компоненты до однородности массы.
- Желательно, чтобы сода была из новой пачки, а не слежавшаяся или комковатая.
- Добавить к полученной смеси сахарную пудру и опять тщательно перемешать. Лучше взять для перемешивания металлическую ложку или палочку от мороженого.
- Полученный порошок можно убрать на хранение в тёмное место и использовать его по мере надобности. Срок хранения смеси – не более месяца.
- Для приготовления лимонада берём 1 чайную ложку смеси и 200 г воды. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавляем сахар по вкусу.
- Сначала высыпаем в ёмкость порошок и смешиваем его с небольшим количеством воды, затем добавляем весь объём воды и смешиваем ещё раз.
- Подавать лимонад охлаждённым или с кубиками льда.
Рецепт домашнего лимонада из лимонов
Рецепт очень простой и не займёт у вас много времени, однако результат будет отличным и порадует ваших близких.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 220 г лимонов;
- 300 г сахарного песка;
- 2 литра воды очищенной.
Лимоны поместить в кипяток на несколько минут, при помощи специального отжима выдавливаем из лимонов сок и выливаем его в подготовленную ёмкость. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезаем, добавляем немного сахарного песка и при помощи толкушки разминаем, стараясь получить от неё максимум сока. После этого высыпаем мякоть в сок.
Оставшийся песок размешиваем в ёмкости, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем в воду несколько листочком мяты или мелиссы. Даём напитку настояться в течение получаса, затем отправляем его в холодильник для остужения. Через час ваш домашний лимонад готов, осталось добавить к нему мяту и украсить ломтиком лимона.
Заключение
Приготовление лимонада не займёт много времени, вы может готовить его дома и на даче, главное соблюдать пропорции и выдерживать время для охлаждения напитка. Украшать лимонад можно по-разному, сюда подойдут веточки мелиссы или мяты, ломтики лимона, апельсина, грейпфрута, арбуза. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Источник
10 рецептов домашнего лимонада
Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
Впервые о напитке, похожем на лимонад, упоминали еще в 600-500 годах до н. э. Готовили напитки из разнообразных щербетов, кефира, молока. Естественно, ни о какой «газировке» не было и речи.
Непосредственно сам лимонад (напиток с таким названием) появился в 17 веке во Франции. Готовился французский лимонад из лимонной настойки, сока лимона и минеральной воды. Позднее лимонад стали делать из сока других фруктов, ягод, трав. Примерно в то же время похожий напиток появился в Италии. Лимонов там росло гораздо больше, поэтому не удивительно. Но родиной лимонада считается именно Франция, так как местное название напитка, ныне привычное нам, быстрее распространилось по Европе.
В Россию рецепт лимонада привез ни кто иной как Петр I. Лимонад дворянам понравился, стал быстро распространяться среди всех сословий (у кого хватало средств на ингредиенты). Тогда приготовить лимонад могли себе позволить немногие.
В России лимонад стал национальным напитком в советское время. Рецептура была самой разнообразной. Лимонады были тонизирующими, восстанавливающими и прекрасно утоляющими жажду. Все это благодаря натуральным экстрактам фруктов, ягод и трав. Естественно, сейчас такого лимонада в магазине не найти. Но можно сделать его своими руками.
Рецепты
Имбирный лимонад
1 л лимонного сока;
3 стакана сахара;
15 кусочков корня имбиря;
Для украшения: кружки лимона;
Рецепт приготовления имбирного лимонада
1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.
2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.
3. Вытащить имбирь.
4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.
5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.
150 мл лимонного сока;
300 мл ананасового сока;
300 мл абрикосового нектара;
500 мл имбирного эля;
100 мг сока лайма;
Для украшения: мята;
Для украшения: кружки лимона и лайма;
Рецепт приготовления тропического лимонада
1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.
Мятный лимонад
100 мл лимонного сока;
350 мл минеральной газированной воды;
50 мг сахарного сиропа;
Немного листочков мяты;
Для украшения: кружки лимона;
1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.
2. Далее добавить газированную воду.
3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.
4. Украсить кружками лимона и положить лёд.
Лимонад с черной смородиной
4 л чёрной смородины;
1 стакан сахара;
сок из двух лимонов;
вода газированная или негазированная;
Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной
1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.
2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.
3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.
Турецкий лимонад
5 л холодной питьевой воды;
Для украшения: дольки лимона;
1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).
4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.
6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.
Домашний лимонад
250 мл лимонного сока;
Один стакан сахара;
2 л газированной воды;
250 мл негазированной воды;
Рецепт приготовления домашнего лимонада
1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.
3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).
4. Подавать охлаждённым.
300 мл лимонного сока;
Половина стакана сахара;
Для украшения: кружок лимона;
Рецепт приготовления классического лимонада
1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.
Чайный лимонад
-Чай заваренный по вкусу
-10 г лимонного сиропа
-10 г ежевичного сиропа (или малинового)
-20 г натурального меда
-1 кусочек лимона
Рецепт приготовления чайного лимонада
1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.
2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.
-100 г яблочного сока
-сок лимонный по вкусу
Рецепт приготовления яблочного лимонада
1. Налейте в бокал яблочный сок.
2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.
Лимонад из ревеня
-1 л газированной воды
-20 кубиков льда
Рецепт приготовления лимонада из ревеня
1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.
2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.
3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.
4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.
-100 г лимонного сиропа
-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)
Рецепт приготовления горячего лимонада
1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.
2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.
3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.
Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!
Источник