Домашний лимонад с киви рецепт

Лимонад из киви

Несъедобная ягода, родом из Китая, которая 30 лет культивировалась новозеландским селекционером и стала любимым лакомством калифорнийцев. Сегодня мы используем рецепт лимонада из киви, ведь плоды этого удивительного растения способны сделать освежающий напиток вкусным, полезным и необычайно красивым. Зеленоватый оттенок прохладной влаги и контрастный узор сердцевины, который удачно смотрится в кубике льда – каждая часть этого ингредиента украсит напиток.

Летом, при выборе из множества вариантов, нам особенно важно подумать о полезности блюда, чтобы сезон оздоровления и отпусков прошёл не зря.

Полезность киви

Под толстой мохнатой кожурой киви спрятано несколько очень полезных нутриентов.

  • Первейший антиоксидант — витамин С, которого в киви на порядок больше, чем в цитрусовых. В 1 плоде, средний вес которого всего 75 гр, содержится почти 1,5 суточной потребности организма в короле антиоксидантов.
  • Второй мощный антиоксидант — витамин Е, о разнообразных функциях которого известно многим. Недостаток этого витамина часто случается у тех, кто пытается похудеть, ограничивая употребление орехов – высококалорийных лидеров по содержанию витамина Е. А киви малокалориен (всего 48 ккал на 100 гр), и его можно включить в любую диету.
  • Фолиевая кислота и витамин В6. По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи, которая является самым богатым растительным источником этого витамина. Съев всего лишь 2 плода среднего размера, можно получить до 1/4 от суточной потребности в фолиевой кислоте.
  • В киви также присутствуют калий, кальций, фосфор, железо, цинк, йод и много клетчатки, которая нужна для правильной работы кишечника.

к содержанию ↑

Противопоказания к употреблению

Однако в бочке пользы есть ложка предостережений. Киви относится к высокоаллергенным плодам. Даже здоровым людям не следует употреблять на постоянной основе более 3 плодов в день.

Другие противопоказания – это повышенная кислотность желудочного сока и диарея. Перейдём к рецептам лимонада из киви.

Лимонад из киви: быстро и просто

Ингредиенты

  • Вода (обычная или с газом) — 1,2 л + —
  • Сахар — 2-4 ст.л. или по вкусу + —
  • Киви — 8 шт. среднего размера + —
Читайте также:  Рецепт очень пышного пирога

Приготовление

  • Моем киви под проточной водой.
  • Разрезаем плоды пополам поперёк и ложкой аккуратно достаём мякоть из каждой половины так, чтобы получались закруглённые кусочки.
  • Мякоть киви посыпаем сахаром и заливаем водой. Хорошо перемешав, ставим жидкость в холодильник на 4 часа.
  • Подаём лимонад в широких бокалах – с ложечкой для мякоти.

Лимонад из киви с цитрусовыми

Ингредиенты

  • Киви – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр.;
  • Вода обычная – 2 л.;
  • Вода газированная – 2 л.

Приготовление

  • Киви моем, чистим от кожуры и перекручиваем в блендере.
  • Апельсины и лимон тщательно моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Шкурки цитрусовых нарезаем полосками.
  • Измельчённую мякоть киви кладём в кастрюлю, добавляем 2 л воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем сахар по вкусу и кожуру цитрусовых.
  • Доводим до кипения, кипятим ещё 5 минут и, сняв с огня, вынимаем шкурки из лимонада. Даём напитку остыть.
  • Добавляем отжатый сок цитрусовых, газированную воду, перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем сахар.
  • Процеживаем через сито, ставим в холодильник на 30 минут.
  • Подаём с кубиками льда, в которых заморожены контрастные срезы киви.

Лимонад из киви может быть с мякотью или без. В любом случае он порадует вас приятным вкусом и тонизирующим эффектом. И это особенно ценно душным летом, когда мы просто обязаны воспользоваться всеми прелестями сезона, несмотря на жару!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Лимонад из киви

  • киви – 6 шт.
  • лимонный сок – 150 мл.

Рекомендации к рецепту » Лимонад из киви «

Из предлагаемого выше количества ингредиентов получается 6-8 бокалов лимонада.
К столу лимонад подается со льдом из киви, которое отдельно надо приготовить.
Так как приготовление льда занимает больше времени, рекомендуем к приготовлению лимонада приступить после льда.

Приготовление домашнего лимонада из киви

Очищайте 4 киви и с помощью блендера превращайте в пюре.
Чтобы избавится от семени, пропускайте пюре из киви через сито.
Добавьте стакан холодной воды и хорошенько перемешивайте. Получившиеся смесь залейте в пластмассовый контейнер для льда и отправьте в морозилку.

Читайте также:  Азербайджанская кухня люля кебаб рецепт

Как только фруктовый лёд будет готов, приступайте к приготовлению лимонада. Для этого очищайте оставшиеся 6 киви, и с помощью блендера превращайте в пюре.
Также пропускайте пюре из киви через сито, как при приготовлении льда.

В большой графине перемешивайте сахар и лимонный сок. Добавьте в графин пюре из киви и газированную воду.
Перемешивайте. Лимонад из киви готов.

Достаньте из морозилки фруктовый лёд. Измельчите удобным вам способом, если у вас дома не имеется специального оборудования для измельчения льда.
Непосредственно перед подачей к столу, наполняйте 1/3 высоты бокала измельченным льдом и доливайте лимонад из графина.

Источник

Лимонад из киви

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • киви — 6 шт.
  • сахар — 80г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 750 мл

Рецепт приготовления лимонада:

Порезать спелые, кисло-сладкие плоды киви на четвертинки или половинки. Ложкой выковырять мякоть.

Пюрировать ягодную мякоть блендером.

Затем протереть её через мелкое сито, чтобы в готовом лимонаде, было как можно меньше семечек. Кстати, совсем избавиться от семечек нам не удалось.

Добавить сахар прямо в пюре, хорошо перемешать.

Выжать сок лимона.

Переложить пюре с сахаром в графин. Туда же перелить сок лимона

Долить воду или минералку

и поставит охлаждаться до подачи в холодильник. Лимонад из киви готов. Приятного аппетита!

Лимонад из киви

средний балл: 3.50
голосов: 2

Источник

Лимонад из киви

Приготовьте освежающий лимонад из киви в домашних условиях. Напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день. В составе только натуральные продукты, которые отлично сочетаются.

Простой лимонад из киви

  • киви – 8 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – по вкусу.
  • В стакане воды растворите сахар.
  • Выньте ложкой мякоть из плодов киви.
  • Добавьте в сахарный раствор. Оставьте в прохладном месте на час.
  • Долейте воду. Перемешайте. Уберите в холодильник настаиваться на 4 часа.

Подавать с ложечкой для мякоти.

Лимонад из киви с лимоном

  • киви – 7 шт.;
  • лимоны – 4 шт. или сок лимона – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода газированная – 1 л.
  • киви – 3 шт.;
  • контейнеры для льда, вода.
  • Очистите киви от кожуры.
  • Приготовьте лед из киви. 3 плода нарежьте кусочками. Распределите в формочки для льда. Залейте формочки водой. Уберите в морозильную камеру до полного застывания воды.
  • Из лимонов выдавите сок. Процедите. К соку добавьте сахар. Перемешайте.
  • Киви взбейте в блендере. Пропустите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян. Добавьте к лимонному соку. Перемешайте.
  • Добавьте воду. Перемешайте.
Читайте также:  Мужская кухня простые рецепты

Подавайте с кубиками льда из киви.

Лимонад из киви с апельсином

Состав:

  • киви – 8 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 4 л.
  • Киви очистите. Натрите на терке.
  • В кастрюлю налейте воду. Добавьте киви. Поставьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Добавьте сахар.
  • Из апельсинов и лимона выдавите сок.
  • Шкурки цитрусовых нарежьте полосками.
  • Добавьте в кастрюлю. Закипятите. Варите 5 минут. Удалите шкурки. Если любите цитрусовую горчинку, оставьте шкурки в напитке подольше.
  • Добавьте сок апельсина и лимона. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Добавьте ещё сахара, если понадобится.
  • Процедите лимонад. Остудите.

Источник

Киви-лимонад

Делимся рецептом освежающего лимонада с киви, который утолит жажду в жаркий день.

Лимонады незаменимы в жаркое время года. Именно такие напитки помогают быстро утолить жажду и подарить свежесть и бодрость за пару глотков. Существуют сотни вариаций лимонадов в зависимости от выбранных ингредиентов. Сегодня мы приготовим лимонад с киви.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

150 граммов сахара 3/4 cup
6 плодов киви
480 миллилитров или 32 столовые ложки лимонного сока 2 cup
240 миллилитров или 16 столовых ложек воды 1 cup
1 литр газированной воды
дольки лимона по желанию для украшения
дольки киви по желанию для украшения
веточки свежей мяты по желанию для украшения
кубики льда

Очистите плоды киви от кожуры. В блендере измельчите киви и сахар до состояния однородного пюре.

В отдельной чашке или большой миске смешайте лимонный сок с водой.

Добавить пюре к воде, отправить в холодильник остужаться минимум на 30 минут.

Подать лимонад можно порциями в стаканы либо в кувшине. При подаче в стаканах, положить в один смесь киви 6 столовых ложек пюре. Поверх пюре положить лёд, и влить газированной воды.

Украсить стакан дольками лимона и киви. При подаче в кувшине смешать все ингредиенты в указанных пропорциях в той же очередности. Сначала пюре, затем лёд и газированная вода.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector