Домашний мармелад рецепт с лимонадом

Мармелад из желатина и лимонада

Отличное, любимое детьми, лакомство – мармелад! Его можно сделать дома из желатина и лимонада. Домашний мармелад намного вкуснее, чем купленный в магазине. Да и дети с удовольствием примут участие в процессе приготовления, проявят свою фантазию в вырезании из желе веселых и ярких «мармеладинок».

Мармелад из желатина и лимонада — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • лимонад – 0,5 литра;
  • желатин – 50 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • эссенция фруктовая – 1-2 капли;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  • краситель

Приготовление мармелада из лимонада:

Налить в миску стакан лимонада и замочить в нем желатин на 2 часа.

Оставшийся лимонад вылить в кастрюлю, высыпать туда сахарный песок, добавить фруктовую эссенцию и лимонную кислоту. Можно заменить лимонную кислоту соком свежего лимона и добавить натертую на мелкой терке корочку лимона или апельсина. Кастрюлю поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая, дождаться растворения сахара.

Получившийся сироп снять с огня, выложить в него разбухший желатин, смешать. Желатин должен полностью раствориться в сиропе. Добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета и размешиваем до его растворения.

Готовую массу разлить в плоскую форму и поместить на несколько часов в холодильник.

Из получившегося желе вырезать формочками фигурки. Каждую «мармеладинку» обвалять в сахаре.

Мармелад из желатина и лимонада готов. Приятного аппетита!

Источник

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

2. Домашний мармелад из груши

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

Читайте также:  Салат ромейн рецепты приготовления

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Тыквенный мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Читайте также:  Рецепты изотоников от спортсменов

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мармелад на лимонаде

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • лимонад — 500мл
  • желатин — 50г
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • фруктовая эссенция.

Рецепт приготовления мармелада:

Чтобы приготовить Мармелад на лимонаде необходимо.

Желатин залить 100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сахара, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины, потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ГОРОСКОП (971)
  • СВОИМИ РУКАМИ (926)
  • Украшения, аксессуары (156)
  • Картины, панно (110)
  • Лампы, светильники, люстры (105)
  • Свечи, подсвечники (96)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
  • Разное (67)
  • Часы (64)
  • Коврики, половики (41)
  • ПРАЗДНИКИ (639)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
  • БУМАГА, КАРТОН (305)
  • Новогоднее (69)
  • Разное (66)
  • Упаковка (62)
  • Открытки (45)
  • Комоды, сундучки (31)
  • Квиллинг (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (262)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (132)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
  • РАЗНОЕ (55)
  • МЕДИТАЦИИ (48)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (48)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
  • МУДРЫ (43)
  • ИНТЕРЬЕР (35)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
  • ДЕКУПАЖ (29)
  • СТИЛЬ (29)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
  • ПРОВОЛОКА (14)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • СОННИК (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1667)
  • Засолка, маринование, квашение (171)
  • Соусы, кетчупы, подливы (60)
  • Варенье, компоты (49)
  • Жареная выпечка (33)
  • Закуска (30)
  • Крема, глазурь, мастика (19)
  • Соль, приправы (13)
  • Тесто, закваска (13)
  • Непеченная выпечка (12)
  • Молочные рецепты (10)
  • Сыры, колбасы, паштеты (9)
  • Каши (6)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (54)
  • Вторые блюда (98)
  • Салаты (82)
  • Выпечка (311)
  • Десерты (174)
  • Напитки (187)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (25)
  • Полезные советы (124)
  • ЗДОРОВЬЕ (1471)
  • Лечебный массаж, гимнастика (130)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (23)
  • Бессонница (18)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
  • Диета (6)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (19)
  • Женское здоровье (13)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
  • Жареная выпечка (13)
  • Тесто (6)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (94)
  • Вторые блюда (72)
  • Салаты (112)
  • Соусы, майонез (5)
  • Выпечка (50)
  • Десерты (51)
  • Напитки (107)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (8)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (1159)
  • Календарь красоты (86)
  • Тело (61)
  • Ноги, педикюр (57)
  • Косметика (41)
  • Шея, бюст (32)
  • Губы (26)
  • Советы (13)
  • Разное (12)
  • Лицо (234)
  • Глаза, макияж (103)
  • Руки, маникюр (112)
  • Волосы (155)
  • Бомбочки для ванны (36)
  • Мыло (85)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (131)
  • Растяжка, разминка (10)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (2)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
  • Летние пуловеры, кофточки (739)
  • Топы, майки (642)
  • Мужские пуловеры, свитера (450)
  • Шапки, береты, кепки (377)
  • Журналы (329)
  • Двойки, костюмы, комплекты (328)
  • Журналы без перевода (196)
  • Вязание для дома (190)
  • Жилеты, безрукавки (176)
  • Мужские жакеты (161)
  • Узоры, резинки (157)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Полантины, шарфы, манишки (128)
  • Летние жакеты, болеро (111)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (82)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Варежки, митенки, перчатки (35)
  • Шали, платки, бактусы (31)
  • Игрушки (25)
  • Брюки, лосины, шорты (19)
  • Из пряжи и ниток (15)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (14)
  • Пончо, накидки (13)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Большие размеры (6)
  • Вязание без описания (5)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (3)
  • Вязание для подростков (1)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (837)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
  • Вязание для дома (181)
  • Журналы (64)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (64)
  • Топы, майки (62)
  • Летние пуловеры, кофточки (57)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Платья, туники, юбки (41)
  • Пуловеры, джемпера (39)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (31)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (4)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1224)
  • Для дома (261)
  • Разное (259)
  • Выкройки (244)
  • Сумки, косметички, кошельки (162)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Переделка одежды (31)
  • Рубашки, сорочки, блузки (27)
  • Аксессуары (24)
  • Игрушки (20)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Обувь (15)
  • Головные уборы (14)
  • Брюки, капри, шорты (12)
  • Купальники, нижнее белье (5)
  • Майки, топы, кофточки (4)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
  • БИСЕР (318)
  • Серьги (87)
  • Браслет (67)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (38)
  • Новогоднее (24)
  • Кулоны, подвески (16)
  • Комплекты (16)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (3)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
Читайте также:  Сельдь соленая с огурцом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт мармелада из лимонада

Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. Мармелад, приготовленный дома, вдобавок к вкусовым качествам, ещё и полезен. Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин – загуститель, который приготовлен на животной основе. Мармелад из лимонада придётся по вкусу вашим близким и друзьям!

Рецепты мармелада из лимонада

Существует несколько рецептов мармелада из лимонада, все они имеют свои плюсы и минусы. Мармелад в домашних условиях готовится легко и быстро. Для приготовления одного из самых распространённых рецептов мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
Желатин – 50 грамм,
Сахар – 1 килограмм,
Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
Пищевой краситель – по желанию.

Как сделать мармелад из лимонада – способ приготовления

Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.

Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.

После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно — не доводить горячий мармелад до кипения.

Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.

Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.

Рецепты мармелад из лимонада

Готовый мармелад можно украсить на свой вкус. Вы можете обвалять мармелад в сахарной пудре или сахаре. Можете воспользоваться кокосовой стружкой или молотыми орехами (миндаль, арахис, грецкий орех).

Мармелад, приготовленный из лимонада своими руками, отлично подойдёт к праздничному столу, будет приятным сюрпризом и в будние вечера. Сладость можно подавать вместе с чаем, кофе или компотом.

Материал подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector