- Мармелад из желатина и лимонада
- Мармелад из желатина и лимонада — рецепт с пошаговым фото
- Приготовление мармелада из лимонада:
- 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
- 1. Домашний мармелад – классический рецепт
- 2. Домашний мармелад из груши
- 3. Ягодный мармелад в сахаре
- 4. Мармелад с агар-агаром
- 5. Домашний цитрусовый мармелад
- 6. Мармелад из лимонада и сиропа
- 7. Мармелад из фруктового пюре
- 8. Мармелад из киви и банана
- 9. Тыквенный мармелад
- 10. Луковый мармелад
- Мармелад на лимонаде
- Для рецепта мармелада вам потребуется:
- Рецепт приготовления мармелада:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепт мармелада из лимонада
Мармелад из желатина и лимонада
Отличное, любимое детьми, лакомство – мармелад! Его можно сделать дома из желатина и лимонада. Домашний мармелад намного вкуснее, чем купленный в магазине. Да и дети с удовольствием примут участие в процессе приготовления, проявят свою фантазию в вырезании из желе веселых и ярких «мармеладинок».
Мармелад из желатина и лимонада — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- лимонад – 0,5 литра;
- желатин – 50 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- эссенция фруктовая – 1-2 капли;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
- краситель
Приготовление мармелада из лимонада:
Налить в миску стакан лимонада и замочить в нем желатин на 2 часа.
Оставшийся лимонад вылить в кастрюлю, высыпать туда сахарный песок, добавить фруктовую эссенцию и лимонную кислоту. Можно заменить лимонную кислоту соком свежего лимона и добавить натертую на мелкой терке корочку лимона или апельсина. Кастрюлю поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая, дождаться растворения сахара.
Получившийся сироп снять с огня, выложить в него разбухший желатин, смешать. Желатин должен полностью раствориться в сиропе. Добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета и размешиваем до его растворения.
Готовую массу разлить в плоскую форму и поместить на несколько часов в холодильник.
Из получившегося желе вырезать формочками фигурки. Каждую «мармеладинку» обвалять в сахаре.
Мармелад из желатина и лимонада готов. Приятного аппетита!
Источник
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Мармелад на лимонаде
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- лимонад — 500мл
- желатин — 50г
- сахар — 1кг
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- фруктовая эссенция.
Рецепт приготовления мармелада:
Чтобы приготовить Мармелад на лимонаде необходимо.
Желатин залить 100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сахара, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины, потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ГОРОСКОП (971)
- СВОИМИ РУКАМИ (926)
- Украшения, аксессуары (156)
- Картины, панно (110)
- Лампы, светильники, люстры (105)
- Свечи, подсвечники (96)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
- Разное (67)
- Часы (64)
- Коврики, половики (41)
- ПРАЗДНИКИ (639)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
- БУМАГА, КАРТОН (305)
- Новогоднее (69)
- Разное (66)
- Упаковка (62)
- Открытки (45)
- Комоды, сундучки (31)
- Квиллинг (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (262)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (132)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
- РАЗНОЕ (55)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (48)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
- МУДРЫ (43)
- ИНТЕРЬЕР (35)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
- ДЕКУПАЖ (29)
- СТИЛЬ (29)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
- ИНТЕРЕСНО (9)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
- ПОДАРКИ (7)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- СОННИК (5)
- РОСПИСЬ (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1667)
- Засолка, маринование, квашение (171)
- Соусы, кетчупы, подливы (60)
- Варенье, компоты (49)
- Жареная выпечка (33)
- Закуска (30)
- Крема, глазурь, мастика (19)
- Соль, приправы (13)
- Тесто, закваска (13)
- Непеченная выпечка (12)
- Молочные рецепты (10)
- Сыры, колбасы, паштеты (9)
- Каши (6)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (54)
- Вторые блюда (98)
- Салаты (82)
- Выпечка (311)
- Десерты (174)
- Напитки (187)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (25)
- Полезные советы (124)
- ЗДОРОВЬЕ (1471)
- Лечебный массаж, гимнастика (130)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (23)
- Бессонница (18)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
- Диета (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (19)
- Женское здоровье (13)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
- Жареная выпечка (13)
- Тесто (6)
- Разное (1)
- Первые блюда (94)
- Вторые блюда (72)
- Салаты (112)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (50)
- Десерты (51)
- Напитки (107)
- Мультиварка (3)
- Закуска (8)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (1159)
- Календарь красоты (86)
- Тело (61)
- Ноги, педикюр (57)
- Косметика (41)
- Шея, бюст (32)
- Губы (26)
- Советы (13)
- Разное (12)
- Лицо (234)
- Глаза, макияж (103)
- Руки, маникюр (112)
- Волосы (155)
- Бомбочки для ванны (36)
- Мыло (85)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (131)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
- Летние пуловеры, кофточки (739)
- Топы, майки (642)
- Мужские пуловеры, свитера (450)
- Шапки, береты, кепки (377)
- Журналы (329)
- Двойки, костюмы, комплекты (328)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (190)
- Жилеты, безрукавки (176)
- Мужские жакеты (161)
- Узоры, резинки (157)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Полантины, шарфы, манишки (128)
- Летние жакеты, болеро (111)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (82)
- Сумки, рюкзаки, косметички (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Варежки, митенки, перчатки (35)
- Шали, платки, бактусы (31)
- Игрушки (25)
- Брюки, лосины, шорты (19)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (14)
- Пончо, накидки (13)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (6)
- Вязание без описания (5)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле «Шанель» (3)
- Вязание для подростков (1)
- Жакеты, кардиганы, пальто (837)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
- Вязание для дома (181)
- Журналы (64)
- Сумки, рюкзаки, косметички (64)
- Топы, майки (62)
- Летние пуловеры, кофточки (57)
- Новогоднее вязание (56)
- Платья, туники, юбки (41)
- Пуловеры, джемпера (39)
- Мужские пуловеры (33)
- Жакеты, кардиганы, пальто (33)
- Шапки, береты, шляпы (31)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1224)
- Для дома (261)
- Разное (259)
- Выкройки (244)
- Сумки, косметички, кошельки (162)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (31)
- Рубашки, сорочки, блузки (27)
- Аксессуары (24)
- Игрушки (20)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Обувь (15)
- Головные уборы (14)
- Брюки, капри, шорты (12)
- Купальники, нижнее белье (5)
- Майки, топы, кофточки (4)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
- БИСЕР (318)
- Серьги (87)
- Браслет (67)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (38)
- Новогоднее (24)
- Кулоны, подвески (16)
- Комплекты (16)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (3)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт мармелада из лимонада
Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. Мармелад, приготовленный дома, вдобавок к вкусовым качествам, ещё и полезен. Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин – загуститель, который приготовлен на животной основе. Мармелад из лимонада придётся по вкусу вашим близким и друзьям!
Рецепты мармелада из лимонада
Существует несколько рецептов мармелада из лимонада, все они имеют свои плюсы и минусы. Мармелад в домашних условиях готовится легко и быстро. Для приготовления одного из самых распространённых рецептов мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
Желатин – 50 грамм,
Сахар – 1 килограмм,
Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
Пищевой краситель – по желанию.
Как сделать мармелад из лимонада – способ приготовления
Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.
Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.
После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно — не доводить горячий мармелад до кипения.
Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.
Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.
Рецепты мармелад из лимонада
Готовый мармелад можно украсить на свой вкус. Вы можете обвалять мармелад в сахарной пудре или сахаре. Можете воспользоваться кокосовой стружкой или молотыми орехами (миндаль, арахис, грецкий орех).
Мармелад, приготовленный из лимонада своими руками, отлично подойдёт к праздничному столу, будет приятным сюрпризом и в будние вечера. Сладость можно подавать вместе с чаем, кофе или компотом.
Материал подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!
Источник