- Майонез из оливкового масла
- Пошаговое приготовление майонеза из оливкового масла, рецепт с фото:
- Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
- Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:
- Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
- Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
- Для приготовления понадобится:
- Способ приготовления:
- Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
- Ссылка на видео рецепт:
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Домашний майонез оливковый
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Приготовление домашнего майонеза оливкового:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим домашний майонез оливковый.
- 3 подаем домашний майонез оливковый.
- Советы к рецепту
Майонез из оливкового масла
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Существует множество историй о том, где, как и кем был создан майонез. Однако на самом деле никто правдивого ответа и не знает. Принято считать этот соус французским, хотя больше всего вероятности, что он возник еще в древности одновременно в нескольких местах, где можно было найти оливковое масло и яйца. Но не будем сейчас изучать историю возникновения майонеза. Известно только одно, что это один из самых известных и вкусный соусов во всем мире. Это обязательная заправка многих салатов, закусок и маринадов.
Обычно майонез многие хозяйки покупают в магазинах. Но в последнее время все стали больше уделять внимания здоровому питанию. Поэтому его стало модным готовить дома самостоятельно. Тем более что это значительно полезнее, быстрее, проще, да и точно всегда знаешь, что продукт натуральный. Поэтому в данном обзоре решила вам рассказать и наглядно показать в пошаговом фото рецепте, как приготовить майонез из оливкового масла. Для приготовления домашнего майонеза потребуется блендер или миксер с подходящей насадкой. Это значительно ускорит процесс приготовления соуса. Но в случае отсутствия таких электроприборов, подойдет старый добрый способ — ручной венчик. Времени займет это дольше, но результат будет таким же превосходным.
- Калорийность на 100 г — 282 ккал.
- Количество порций — 200 мл
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 160 мл
- Горчица — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление майонеза из оливкового масла, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой вам будет удобно готовить майонез, вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.
2. Миксером, блендером или ручным венчиком взбейте продукты до образования однородной воздушной пены лимонного цвета.
3. Продолжайте работать миксером и вливайте в яичную массу оливковое масло небольшими порциями. Влейте немного и взбейте, потом добавьте еще немного масла и вновь взбейте. Продолжайте подобную процедуру до тех пор, пока не взобьете все масло. В процессе взбивания, у вас прямо на глазах будет масло превращаться в консистенцию майонеза.
4. В майонез добавьте лимонный сок. Он служит консервантом, чтобы продукт не испортился. Вместо него можете добавить 1 ч.л. столового уксуса. Хотя с лимоном майонез вкуснее, он придает легкую кислинку.
5. Снова взбейте майонез до однородности и используйте для дальнейшего применения. Храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой не дольше недели.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить майонез на оливковом масле.
Источник
Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали 😀 Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!
Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:
- Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
- Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(. ) чтобы масло начало соединяться с желтком.
Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в масло. Масло и яйцо должны быть комнатной температурой
2. Добавляем все специи
3. Добавляем 1 чайную ложечку сока лимона
4. Погружаем блендер в стакан, ровно на желток и начинаем взбивать до тех пор, пока не появится густой майонез, ни в коем случае первые минуты 2 не вынимаем блендер из стакана
5. Вот такой консистенции получается майонез, он густой прям как покупной
Добавляйте в салаты такой майонез, он без химии и очень вкусный!
Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
Ссылка на видео рецепт:
Источник
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила домашний майонез, но не обычный, а на оливковом масле. Идея приготовить такой майонез в домашних условиях возникла давно. В магазинах сейчас большой выбор различных майонезов. Помню как перед новогодними праздниками делая покупки невольно услышала разговор мужа и жены на тему майонеза. Жена никак не могла выбрать майонез для салата, опираясь на большой выбор. Она очень внимательно читала состав на каждой пачке. Муж стоял рядом и молчал, а затем сказал, что проще уже самим дома приготовить домашний майонез, чем выбирать три часа. Тем более в домашнем майонезе ты точно будешь знать что в составе.
Я тогда и сама призадумалась. Салаты с майонезом последнее время практически не готовим, но иногда на праздники хочется приготовить вкусненький салат. Я сама готовлю майонез на домашних желтках. Майонез очень вкусный и натуральный. Но вот, нам женщинам, всегда хочется экспериментов. Думаю, с растительным маслом я майонез готовлю, а что если приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
Купила я в супермаркете бутылку оливкового масла, а оно оказалось с горчинкой, майонез у меня получился горьковат. Но я на этом останавливаться не стала, поехали мы с мужем в торговый центр, там выставки проходят, предлагают различные хорошие продукты. Купили мы греческие оливки и оливковое масло Extra virgine. Масло хорошее, конечно цена у него тоже хорошая. Оливковое масло я использую для заправки салатов, оно мне очень нравится. Решила на этом масле опять приготовить майонез. Сейчас расскажу рецепт оливкового майонеза, и покажу с пошаговыми фото что у меня вышло.
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Ингредиенты для майонеза:
- 1 яйцо
- 160 — 180 мл. оливкового масла
- 1.5 ст. ложки сока лимона
- 1 чайная ложка сахара (я добавила 1.5)
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки горчицы
Масло я тестировала, оно замерзает при низкой температуре.
Ингредиенты очень простые и натуральные. Яйца для майонеза используйте домашние или перепелиные. Делали мы майонез и на перепелиных яйцах. Мы же сейчас покупаем яйца у знакомых и в качестве товара уверены. Для приготовления майонеза с оливковым маслом будем использовать целое яйцо.
Горчицу использую домашнюю, мы ее сами готовим. Но можно купить уже готовую горчицу в магазине. Для приготовления майонеза можно использовать уксус, но я буду добавлять лимонный сок.
Сахара по рецепту нужно 1 чайную ложку, но я люблю майонез послаще и поэтому добавлю 1.5 чайных ложки. Сахара можно добавить или уменьшить, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Этот рецепт рассчитан на взбивание в блендере. Добавляем все ингредиенты и вбиваем. Но я, для приготовления майонеза с оливковым маслом буду использовать миксер.
В миску добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю все миксером несколько минут. Затем тоненькой струйкой начинаем добавлять оливковое масло и продолжаем взбивать. Обязательно масло нужно добавлять тоненькой струйкой.
Буду сегодня опровергать версию, что майонез миксером не взбивается. Моя свекровь готовить майонез на целых яйцах и растительном масле, взбивает все миксером. Все взбивается. Если у вас не получается готовить майонез с помощью миксера, используйте погружной блендер.
Вливаем половину порции оливкового масла. А теперь добавляем сок лимона. Я добавила 1.5 полных столовых ложки.
Вы можете заменить ложкой яблочного уксуса или обычного 9%. Но с соком лимона, на мой взгляд, майонез получается нежнее и вкуснее.
При добавлении уксуса или лимонного сока в майонез масса заметно светлеет.
Далее я продолжаю взбивать майонез и добавлять оставшееся количество оливкового масла. Опять же, повторюсь, вливать масло нужно тоненькой струйкой. Масса становится пышной, густой и немного увеличивается в объеме.
Есть примечание, насчет оливкового майонеза. Чтобы он стал еще гуще, его нужно поставить на пару часов в холодильник.
Готовый майонез можно перелить в баночку и поставить в холодильник. На вкус майонез, для меня, немного с горчинкой, не горький, но чувствуется легкая горчинка.
Я сделала вывод, что при приготовлении майонеза с оливковым маслом в домашних условиях, нужно смешивать несколько масел. Идеально смешать оливковое и растительное. Оливкового 60 грамм, а растительного 100 грамм.
Майонез я перелила в баночку и поставила в холодильник. У меня получилось около стакана майонеза. Да, действительно, в холодильнике майонез застывает и становится очень густым.
Цвет у майонеза очень красивый, насыщенного желтого цвета. Через фото не очень передался цвет. На вкус майонез мне понравился, так как я очень люблю оливковое масло.
Захотелось поделиться рецептом оливкового майонеза с вами. Рецепт простой и ингредиенты простые. Важно только использовать очень качественное оливковое масло.
Майонез идеален для заправки салатов, можно мазать его на хлеб. Нежный насыщенный вкус этого майонеза понравится гурманам.
Но если готовить майонез на праздники, я все же рекомендую приготовить майонез на растительном масле. И готовить столько, сколько вам нужно именно на сейчас.
Срок хранения домашнего майонеза составляет 3-4 суток. Я храню майонез в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Это наверное единственный минус, срок хранения майонеза без консервантов, Так как майонез купленный в магазине может храниться до полугода.
Источник
Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Масло оливковое 160 миллилитров
- Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
- Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар (песок) половина чайной ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка
Приготовление домашнего майонеза оливкового:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез оливковый.
3 подаем домашний майонез оливковый.
Советы к рецепту
– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;
– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;
– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;
– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.
Источник