Домашний майонез рецепт с вареными желтками

Содержание
  1. Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей
  2. Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный
  3. Приготовление:
  4. Домашний майонез на вареных желтках
  5. Домашний майонез с вареными желтками
  6. Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
  7. Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
  8. 1 подготавливаем яйца.
  9. 2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
  10. 3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
  11. Советы к рецепту
  12. Майонез на варёных желтках
  13. Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу. Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления. Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте. Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.

Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей

  • яичный вареный желток — 4 шт. (комнатной температуры)
  • растительное рафинированное масло — 300 мл.
  • по желанию для остроты — любая горчица, в т.ч. и сухая (можно смешать с французской) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст.л.

1. Вилкой, венчиком или блендером смешать желтки, горчицу (если используешь), соль и сахар.
2. Очень медленно (тончайшей струйкой) добавить масло, непрерывно взбивая соус.

Кот.заметка: если хочешь использовать оливковое масло — майонез будет иметь специфический привкус. Можно смешивать различные виды масел (идеально холодного отжима), их долю регулируй по вкусовым предпочтениям.

3. Добавить уксус и хорошо взбить, попробовать на соль и сахар. Вкусных шедевров!

Читайте также:  Духовые пирожки рецепт сухие дрожжи

Источник

Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный

Предлагаю вам классный рецепт домашнего майонеза, который я делаю БЕЗ большого количества растительного масла и без сырых яиц. Этот соус намного вкуснее обычного магазинного майонеза, отлично подходит для заправки салатов. Также его можно подавать к мясу, рыбе, шашлыку, использовать для бутербродов и т.д.

Приготовление:

Три вареных желтка растираем вилкой в мелкую крошку. Яйца лучше всего брать домашние, деревенские, у них желток яркий и имеет более насыщенный вкус нежели у магазинных яиц.

Растертые желтки смешиваем с 2 чайными ложками горчицы. Размешиваем до однородности.

Теперь добавляем 300 гр сметаны. Сметанку лучше всего использовать жирную, с ней вкуснее получится. Добавляем также соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки — для меня этого достаточно.

По желанию можно добавить еще черный перец, измельченную зелень или чеснок. Но тогда это уже будет не майонез, а соус. Размешиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 30-40 минут. И можно использовать. Храним домашний майонез в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Домашний майонез на вареных желтках

Всем привет! Сегодня у меня для вас еще один рецепт майонеза. И вы наверняка догадываетесь, что напоследок я отложила самый любимый.

Очень надеюсь, что после него, вы уж точно навсегда перестанете покупать магазинную химию и будете баловать себя вкусным домашним майонезом.

Читайте также:  Царский посол рыба рецепт

Прежде чем начну рассказывать приготовление, задержусь на секунду: объясню почему этот рецепт, на мой взгляд, самый вкусный:

● прежде всего — он безопасный: молоко в нем — кипяченое, яйца —вареные;

● у него очень нежный сливочный вкус, в нем даже почему-то чувствуются сырные нотки;

● он получается очень густым и экономным.

● и наконец, он просто очень красивый. Я специально делала презентацию на белой тарелке рядом с сыром. Вы только посмотрите какой он красивый. Они почти одного цвета!

Надеюсь, вам уже хочется его попробовать! Если да, то тогда доставайте продукты вместе со мной:

Источник

Домашний майонез с вареными желтками

Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками

  1. Яйца куриные большого размера 4 штуки
  2. Соль 1,5 чайной ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Горчица готовая по вкусу

Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:

1 подготавливаем яйца.

2 готовим домашний майонез с вареными желтками.

3 подаем домашний майонез с вареными желтками.

Советы к рецепту

– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;

– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;

Читайте также:  Инжир рецепты от простуды

– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.

Источник

Майонез на варёных желтках

Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.

2 варёных желтка,
100г рафинированного растительного масла,
25

50г воды,
1/3 ч ложки соли,
0,5

1 ч ложка горчицы,
щепотка чёрного или белого перца,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)

Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.

В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.

Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.

Налить растительное масло.

Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.

Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector