Домашний майонез рецепт с васаби

Домашний васаби-майонез

Популярность майонеза не знает границ, а его особые почитатели могут наслаждаться им даже просто намазав на хлеб. Многие согласятся, что соус этот не самый полезный. Это особенно касается того майонеза, который продается в магазинах, потому что в нем содержится много всевозможных консервантов, эмульгаторов, улучшителей и заменителей.

Совсем по-другому обстоят дела, если готовить майонез дома. Самый большой вред от такого майонеза будет в случае, если есть его в неумеренных количествах – из-за высокого содержания жира. А вот разнообразить свои блюда благодаря самостоятельному приготовлению майонеза вы сможете просто невероятным образом! Приготовьте классический провансаль или знаменитый Тартар, добавьте чеснок – и получите ароматный Айоли. А любителям японской кухни по душе придется особенный фьюжн-соус – майонез с «японским хреном» васаби.

Васаби-майонез отлично подойдет для роллов и других блюд японской кухни, но можно поэкспериментировать, добавляя этот соус в привычные блюда – это придаст им пикантности и остроты, освежит вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки порошка васаби
  • 1-2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу

Количество васаби может варьироваться – все зависит от того, насколько острый вы хотите получить соус.

Как приготовить васаби-майонез

В высокую емкость влейте растительное масло и добавьте туда яйцо.

Приготовьте пасту васаби: для этого в порошок понемногу добавляйте воду, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Обычно порошок разводят в пропорции 1:1. В результате должна получиться гладкая кашица яркого салатового цвета.

Васаби-пасту добавьте к маслу с яйцом. Кроме придания соусу яркого вкуса, васаби играет роль эмульгатора, помогая маслу и яйцу превратиться в нежный густой соус. Такую же функцию выполняет горчица в классическом майонезе.

При помощи погружного блендера взбейте массу. Загустеет майонез очень быстро – на это уйдет 20-30 секунд.

Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте майонез.

Хранится такой соус в холодильнике 3-4 дня – как и простой домашний майонез. Поэтому готовить его лучше небольшими порциями на 1-2 раза.

Читайте также:  Рецепт с грибной икрой что приготовить

Источник

Майонез васаби

Ищете новый несложный способ внести разнообразие в различные блюда? Считайте, что вы его нашли! Нежный и простой в приготовлении майонез васаби прекрасно подходит не только к азиатским блюдам, но также и к рыбе, жареному мясу, лососю, пирогам с крабовой начинкой. список продолжите сами! «Универсальный» его второе имя!

Совет!

В большинстве случаев паста васаби, которую продают в магазинах, содержит очень мало натурального корня васаби. В основном она состоит из хрена и зеленого пищевого красителя. Поэтому лучше купить порошок васаби и самостоятельно приготовить из него приправу. Для этого необходимо смешать воду и порошок васаби в равных пропорциях.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Steps

Приготовить домашний майонез васаби очень просто. Смешайте пасту васаби с майонезом – и блюдо готово! Для начала на одну чашку майонеза положите 0.5 столовой ложки пасты васаби, при необходимости добавьте его столько, чтобы вас устраивал вкус и острота этой смеси.

Острота и вкус будут изменяться в зависимости от марки васаби. Чтобы оценить остроту приправы, положите небольшое ее количество себе на палец и попробуйте на вкус.

Майонез васаби можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Источник

Домашний майонез с васаби и апельсиновым соком

  • Желток яичный 3 шт.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок апельсиновый 1 ч.л.
  • Паста васаби по вкусу
  • Масло растительное 150 мл.
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ч.л.
  • Сок гранатовый 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желток яичный
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты для домашнего майонеза

Смешиваем мед, сок апельсина и граната

В стакан для взбивания кладём желтки, сметану, горчицу, мед с соком и чуть-чуть васаби

Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё время взбивая соус. Пробуем на вкус.

Источник

Домашний майонез с васаби

Как приготовить Домашний майонез с васаби за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Горчица ½ чайной ложки
  • —> Добавить в список покупок + Оливково

Домашний майонез с васаби пошаговый рецепт

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Читайте также:  Рецепты блюда куриных бедрышек

Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния. Майонез может получиться менее или более густым.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

Популярные материалы

За сегодня:

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто его к нокаут отправляет
. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т. д. не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.


Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее — неплохое разнообразие, не правда ли? — Существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад … к тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов. Ну что, давайте к рецептам уже?


Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби — майонез.


1. самый простой и быстрый майонез из целого яйца.


Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой … базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

Читайте также:  Рецепт быстрые помидоры с зеленью


1 яйцо.
200 гр растительного масла.
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса.
1-1, 5 ч. л. любой горчицы.
Соль, перец.

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером «Наступить» на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли — майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока.
140 мл растительного масла.
1 ст. л. лимонного сока/уксуса.
1 ч. л. любой горчицы.
Соль, перец.

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью — перцем, добавить кислоту и горчицу.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком — нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла.
1 яйцо.
2-3 з. чеснока.
1-1, 5 ст. Ложки лимонного сока/уксуса.
1 ч. ложка любой горчицы.
Соль, перец.

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары — тройки часов.

4. васаби — майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов — очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного.
1 яйцо.
1-2 ст. л. порошка васаби.
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры.
1, 5 ст. л. лимонного сока/уксуса.
Соль, перец.

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби — пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector