- Как приготовить майонез в домашних условиях
- Домашний майонез рецепт тапервер
- Майонез от Tupperware
- Ингридиенты
- Описание
- Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
- Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Как приготовить майонез в домашних условиях
Ингридиенты:
яичные желтки – 2 шт.
раст.масло – 200 мл
сахар – 1 ч.л. (или фруктоза)
лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
соль мелкая – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
добавки
Ходят много споров откуда вообще появился майонез. Однако, однозначного ответа нет. В различных странах свои легенды. Но само название «майонез» пришло из Франции XVIII в., дворяне просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское название.
Рекомендации по продуктам:
- Для приготовления нам понадобится масло. Как вам, наверное известно, майонез состоит на 70% из масла, поэтому в значительной степени вкус зависит от качества этого компонента. Лучший вариант рафинированное оливковое, если нет, то подсолнечное, но обязательно рафинированное.
- Сырые яйца. Достаем из холодильника минут за 30 до использования, чтобы были комнатной температуры. Не стоит говорить, что они должны быть свежими. Не используйте яйца водоплавающих птиц (не нужно экзотики). Яйца аккуратно разбиваем, осматриваем, обнюхиваем, при положительном впечатлении, отделяем желток от белка. В домашних условиях, в отличие от производства, используется только желток. Из белка можете приготовить омлет.
- Сахар и соль. Соль, конечно, желательно мелкую, а сахар в идеале заменить на фруктозу.
- Лимон и уксус. В качестве подкислителя используем свежевыжатый лимон, можно заменить на раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит использовать яблочный уксус, только все испортите.
Для классического майонеза все. Далее на ваше усмотрение.
- Горчица. Используем, если хотите похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а настоящий майонез «Провансаль». Тогда добавим обычной столовой горчицы или сухого порошка.
- Теперь о добавках. На вкус и цвет… как говорится. Можно использовать разнообразные пряности, хрен, травки, укроп, лук, чеснок, на что хватит фантазии. Не уверены, что всем понравится, ну так не добавляйте ничего.
При подсчете получается дороговатый рецепт. Но зато вы уверены в качестве приготовленного продукта (не какой-нибудь жиденький майонез за 15 рублей).
И никаких консервантов.
Есть, конечно, и минус. Хранить не более 7 дней, но у хорошей хозяйки он столько и не простоит.
Используемые изделия Tupperware из каталога:
чтобы добыть лимонный сок и отделить желток от белка используйте поваренок Г15,
для взбивания вручную венчик Г125,
чтобы облегчить себе труд воспользуйтесь одним из следующих изделий:
Измельчитель “Турбо-Микс” Г117
Миксер “От Шефа” Г118
Комбайн “От Шефа” Г114
Приготовление:
- Желтки помещаем в чашу, кладем соль сахар и перемешиваем венчиком, или используем миксер.
- Перемешиваем в одном направлении, по часовой стрелке до полного растворения сахара и соли.
- Продолжая перемешивать, начинаем добавлять растительное масло. Обратите внимание, масло нужно вливать постепенно, по 1 ч.л. и перемешивать до образования однородной массы.
- Теперь нужно добавить подкислитель – уксус и горчицу. Перемешиваем.
- В итоге должен получиться однородный густой, желтоватый соус. Если считаете, что он слишком густой, добавьте еще немного масла. Для придания пикантности – применяйте добавки.
Whether admitting they are solitary upright first to see their own parents as people or struggling to symmetricalness postgraduate survey and parentage, the essayists portmanteau pathologic satire and noble-mindedness. research paper storytelling We wish to read students everywhere how to write glorious essays throughout their lettered careers. The most typical Trotskyists, in any cause, are ex-Communists, and Under a deeper lie never suffer through with a townsfolk worker.
Источник
Домашний майонез рецепт тапервер
Рецепт салата из кальмаров с оливками
200 г кальмаров
½ банки оливок без косточек
1 сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
Кальмары почистить и отварить в термосервирователе Tupperware в течение 10-15 минут.
Готовые кальмары нарезать колечками на универсальным ножом Tupperware.
На Большой миксер Tupperware поместить насадку-соковыжималку из набора Поваренок Tupperware и выдавить сок 1 лимона.
Поменять насадку на насадку-терку из Поваренок Tupperware и натереть зубчики чеснока.
В полученную массу добавить горчицу, оливковое масло и мелко порубленную зелень, перемешать до образования однородной массы.
Кальмары залить полученным соусом и оставить на 10 минут мариноваться.
В это время в комбайне От Шефа Tupperware измельчить перец, помидор и оливки.
Добавить к кальмарам измельченные овощи и тщательно перемешать
Рецепт салата Цезарь с креветками
5-7 помидоров черри
100 г тигровых креветок
100 г сухариков
100 г сыра Чеддер или Пармезан
1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка майонеза на перепелиных яйцах
Креветки приготовьте в Термосервирователе Tupperware, дайте им остыть.
С помощью соковыжималки из набора поваренок Tupperware отожмите сок лимона.
В емкости для смешивания Tupperware смешайте майонез со сметаной, лимонным соком, несколькими сухариками. Дайте пропитаться.
С помощью терки Tupperware натрите сыр.
Листья салата на разделочной доске ножницами Tupperware порежьте на небольшие квадратики, разложите кусочки.
Далее с помощью силиконового скребка Tupperware выложите заправку и распределите ее по всем островкам салатных листьев.
По бокам выложите креветки, сверху посыпьте тертым сыром и затем разбросайте половинки маленьких помидоров.
Рецепт солянки мясной сборной
Колбаса пк – 100гр.
Лук репчатый -1 шт.
Сол. Огурец -1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
оливковое масло – 2 ст. л.
Бульонный кубик-1 шт.
Сосиски, колбасу и грудинку и лук нарежьте с помощью универсального ножа Профессионал Tupperware на разделочной доске.
В ковш От Шефа (2.8л) Tupperware налейте масло , выложите нарезанные сосиски, колбасу, грудинку и лук . Закройте крышкой. Поставьте на плиту на максимальную температуру. Каждый следующий продукт измельчайте и добавляйте в ковш поочередно. Перемешивайте и продолжайте готовить на высокой температуре.
Морковь очистите овощечисткой и натрите соломкой с помощью терки Tupperware. Добавьте в ковш От Шефа (2.8л) Tupperware.
Перец нашинкуйте соломкой с помощью терки Tupperware. Добавьте в ковш От Шефа (2.8л) Tupperware. Перемешайте. Закройте крышку.
Помидоры на чудо-резке Tupperware нарежьте кубиками и добавьте в ковш.
Картофель нарежьте кубиками ножом для овощей Профессионал Tupperware. Добавьте в ковш От Шефа (2.8л) Tupperware, закройте крышку.
Как только на прозрачном стекле крышки потекут струйки конденсирующего пара, уберите температуру и готовьте на 13 мощности плиты 7-10 минут
Соленый огурец нашинкуйте соломкой на терке Tupperware.
Консервным ножом Tupperware откройте оливки.
При помощи Чесночницы Tupperware чеснок очистите и подавите.
Добавьте эти продукты в ковш От Шефа (2.8л) Tupperware. Закройте крышку и продолжайте тушить.
В большом миксере Tupperware разведите в кипятке (500мл) бульонный кубик. Вылейте бульон в ковш От Шефа (2.8л) Tupperware и добавьте кипяток до уровня 45.Включите плиту на максимальную мощность и как только закипит, выключите плиту. Блюдо продолжает готовиться без огня еще 5-7 минут.
В готовую солянку добавьте нарезанный тонкими кольцами лимон и измельченный укроп.
Рецепт борща с фасолью и грибами
Лук — 2 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт
помидор — 4 шт. (больших)
капуста — 1 кочан (средний)
картошка — 5-6 шт.
200 г замороженных грибов
1 банка консервированной сладкой фасоли
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока.
Овощи очистить овощечисткой Tupperware, затем с помощью комбайна От Шефа Tupperware измельчить овощи. Капусту и картошку нарезать. Помидоры надрезать сверху крестообразно и положить в термосервирователь Tupperware, залить крутым кипятком, дать постоять 5-10 минут, вынуть, очистить от кожицы, затем измельчить в комбайне От Шефа Tupperware.
Грибы достать из охлаждающего лотка Tupperware (если они крупные измельчить в комбайне). В круглую Микроплюс Tupperware налить растительное масло положить в микроволновую печь 2 раза по 2 минуты, мощность 450-900 Вт.
В кастрюлю От Шефа Tupperware налить 3-4 ст.л. воды и поставить на холодную плиты, уложить слоями овощи: свеклу (полить соком лимона), морковь, картофель, лук, грибы. Открыть банку с фасолью консервным ножом Tupperware, выложить поверх грибов затем капусту и помидоры.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 15-10 минут до появления пара из отверстий в крышке и запаха готовых овощей.
Открыть крышку залить овощи крутым кипятком, посолить, добавить лавровый лист и измельчённую зелень. Закрыть крышку, как вода закипит выключить плиту, дать настояться 10-20 минут. При подаче добавить сметану, по желанию.
Источник
Майонез от Tupperware
Майонез — соус с насыщенным вкусом, без которого не готовят ни один новогодний салат.
Разбейте яйцо в измельчитель «Турбо», закройте крышкой и взбивайте в течение 30 секунд.
Частями добавьте растительное масло в 3-4 приема и взбивайте до однородной массы.
Выложите остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
На заметку: с помощью различных приправ (сыр, чеснок, зелень, оливки и т, д,) можно придать майонезу интересные вкусовые оттенки.
Поскольку наш домашний майонез натуральный, без консервантов, то и использование его отличается от магазинного майонеза:
во-первых, домашний майонез не годится для запекания, при его нагревании может произойти отслаивание масла;
во-вторых, домашний майонез можно хранить в холодильнике максимум пару дней, поэтому готовить его нужно немного.
Ингридиенты
Описание
Разбейте яйцо в измельчитель «Турбо», закройте крышкой и взбивайте в течение 30 секунд.
Частями добавьте растительное масло в 3-4 приема и взбивайте до однородной массы.
Выложите остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
На заметку: с помощью различных приправ (сыр, чеснок, зелень, оливки и т, д,) можно придать майонезу интересные вкусовые оттенки.
Поскольку наш домашний майонез натуральный, без консервантов, то и использование его отличается от магазинного майонеза:
во-первых, домашний майонез не годится для запекания, при его нагревании может произойти отслаивание масла;
во-вторых, домашний майонез можно хранить в холодильнике максимум пару дней, поэтому готовить его нужно немного.
Источник
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сахар-песок ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Источник