Домашний очаг рецепты пирогов

Пасхальные пироги

В дрожжи добавьте сахар, немного теплой воды, перемешайте до однородности, добавьте 2 ст. л. муки и оставшуюся воду, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Когда на опаре появится пенка, добавьте 150 г просеянной муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. В подошедшую опару (ее объем должен увеличиться вдвое) влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся просеянную муку и соль и замесите однородное тесто, присыпая поверхность стола мукой. Тесто получается мягкое, эластичное, почти не прилипающее к рукам.

Вмешайте в тесто изюм и цедру. Смажьте большую миску или кастрюлю растительным маслом, уложите тесто, его поверхность также смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей, сформируйте полоски. Из 2 полос сплетите «косу» и соедините в круг. Выложите 4 получившихся пирога на противень с пергаментом, смазанным маслом. Оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте.

Смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

Источник

Пирог с капустой

Молоко (или кефир) 2 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Мука 6 Стаканов
Масло растительное 1 Стакан
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Яйцо 2 Штуки
Желток 1 Штука
Капуста белокочанная 1 Килограмм
Масло сливочное 100 Граммов
Соль По вкусу

Просейте муку. Разведите сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте подойти 15 минут.

Просейте в большую кастрюлю муку, всыпьте сахар, соль. Добавьте теплое молоко или кефир комнатной температуры, растительное масло, влейте дрожжи, замесите тесто. Дайте подойти 1 час в теплом месте.

Читайте также:  Как готовить курицу терияки дома рецепт

Когда тесто подойдет, вымесите его комбайном с насадкой для теста или руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставьте еще на 30–40 минут.

Капусту нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и тушите на среднем огне до мягкости, перемешивая и не допуская пригорания и подрумянивания. Она должна быть сливочного цвета и сильно уменьшиться в объеме. Если капуста суховата, добавьте еще сливочного масла. Если капуста даст сок при тушении, выпарьте его, а потом добавьте масла. В конце посолите начинку и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 пласта толщиной 1 см.

Выложите один пласт в круглую форму для пирога, распределите по дну и бортикам, излишки теста срежьте, проведя скалкой по бортикам. На тесте распределите ровным слоем половину капустной начинки, накройте вторым пластом, края соедините и защипните. Так же приготовьте и второй пирог. Обрезки теста раскатайте и вырежьте из них ножом листочки и цветы – это будет украшение пирога.

Смажьте верх пирога сырым желтком, разложите украшения, также смажьте желтком. Дайте пирогам постоять в теплом месте 20–30 минут.

Выпекайте по очереди в разогретой до 200ºС духовке 25–30 минут.

Источник

Капустный пирог

Мука 300 Граммов
Сметана 15% жирности 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное холодное 150 Граммов
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Капуста свежая белокочанная 500 Граммов
Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога) 3 Штуки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Белые грибы По вкусу
Тмин По вкусу

Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.

Читайте также:  Тушеная говядина с горчицей рецепт

Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.

Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.

Источник

Морковный пирог

Яйцо 2 Штуки
Сахар 200 Граммов
Мука 170 Граммов
Изюм белый и черный 0.6 Стакана
Стружка кокосовая 1/2 Стакана
Орех грецкий 1/2 Стакана
Масло растительное 160 Миллилитров
Вода 1 Чайная ложка
Морковь 230 Граммов
Мускатный орех 1/2 Чайной ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Сироп сахарный 50 Миллилитров
Ром темный 20 Миллилитров
Масло сливочное 40 Граммов
Пудра сахарная 80 Граммов
Сыр сливочный 160 Граммов

Соедините муку, корицу, соду и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, изюм, кокосовую стружку, рубленые орехи, масло, воду, морковь, добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородной массы.

Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 160°C 1 час 20 мин. Кулинарной кисточкой пропитайте пирог сиропом с ромом.

Тщательно смешайте все ингредиенты для крема и покройте остывший пирог ровным слоем. Поставьте на холод для застывания крема.

Источник

Постная выпечка, которую вы будете готовить снова и снова

Постный пирог с капустой

Рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста не может не понравится. Семья обязательно попросит добавки.

Читайте также:  Рецепт хорошего теста для наполеона

Ингредиенты:

Для теста (как с дрожжами, так и без):

  • Мука—400 г
  • Сухие дрожжи—5 г
  • Сахарный песок—2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус —1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста—500 г
  • Вода—100 мл
  • Оливковое масло—2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.

Фокачча с розмарином

Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!

Ингредиенты:

Вам понадобится для теста:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector