- 50 рецептов с вареной сгущенкой
- Как приготовить «Тесто со сгущенкой»
- Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»
- Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты
- Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
- Заливной пирог со сгущенкой и орехами
- Пирог со сгущенкой и яблоками
- Пирог с тыквой и сгущенкой
- Пирог со сгущенкой из слоеного теста
- Пирог с творогом и сгущенкой
- Пирог со сгущенкой в мультиварке
- Как приготовить шоколадное лакомство – пирог со сгущенкой?
- Компоненты:
- Как приготовить «Пирожки с вареной сгущенкой»
50 рецептов с вареной сгущенкой
Приготовил : Марина Щербакова
05.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!
Как приготовить «Тесто со сгущенкой»
Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.
4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.
5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 малюсенькая щепотка;
- Пшеничная мука – 250 г.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
- Сгущенка – 1 банка.
- Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
- Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
- Яичные желтки – 4-5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Вареная сгущенка – 350-400 г.
- Пшеничная мука – 170-200 г.
- Орешки – 140 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
- Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 110 мл.
- Мука – 250 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 3 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
- Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Цельное сгущенное молоко – 380 г.
- Пюре из отварной тыквы – 440 г.
- Мука – 220 г.
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 160 г.
- Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
- Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
- Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Пирог должен постепенно и полностью остыть.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
- Кефир – 200 мл.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сгущенка – 370 г.
- Творог – 470 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
- Мука – 180 г.
- Сахар – 40 г.
- Обычное молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Вареная сгущенка – 340 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- Рубленые орехи – 100 г.
- В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
- Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
- Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
- Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
- Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
- Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
Как приготовить шоколадное лакомство – пирог со сгущенкой?
Для тех, кто привык экспериментировать с едой, рекомендуем приготовить шоколадный пирог со сгущенкой.
Время для подготовки и выпекания: 1,5-2 часа
Компоненты:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Гашеная сода –1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Какао – 1-2 чайные ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сгущенное молоко – 1 банка
- На первом этапе берем чашу блендера, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты. Растапливаем кусочек масла и добавляем в чашу. После чего, выливаем кефир, перемешивая все. В получившуюся массу высыпаем какао и гашеную соду. В конце высыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В получившейся смеси не должно остаться комочков.
- Всю массу делим на 2 части и поочередно выпекаем каждую по 40 минут. После того, как коржи остынут, укладываем их друг на друга, смазывая сгущенкой. Лакомство лучше убрать в холодильник для пропитки.
Ингредиенты
- 150 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 80 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
- Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.
Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Пирожки с вареной сгущенкой»
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.
После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.
В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.
Источник