Домашний погребок с рецептами

Содержание
  1. Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму
  2. Помидоры без кожицы
  3. Стручковая фасоль по-армянски
  4. Маринованный болгарский перец
  5. Чеснок по-грузински
  6. Острые баклажаны
  7. Кабачки с горчицей
  8. Щавель
  9. Маринованная свекла
  10. Огурцы с капустой
  11. Маринованная морковь
  12. Острый перец в уксусе
  13. Брюссельская капуста
  14. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК.
  15. Все записи Записи сообщества Поиск ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок ПРЯНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ЗАСОЛА 2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, Показать полностью. тмин, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу. Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней. Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями. Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата. Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей. Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки. Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Посмотреть полностью. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Кухня, рецепты с фото, вкусные блюда, салаты ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Готовим вкусно! Супер грудинка — пальчики оближешь! Ингредиенты: 1,5 кг грудинки; 4 шт лука репчатого; Показать полностью. 1 головка чеснока; соль, перец, лавровый лист; 1/2 стакана газированной воды. Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов). ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Консервы получаются — не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее! Показать полностью. Килька (свежая) — 2,5-3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2,5-3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Масло растительное — 400 г Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 200 мл Помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 час, периодически помешивая. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить. Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут. Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке. Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить — это по вкусу). На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок. Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час. В духовке томить 2,5-3 часа. Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешиваем. Кипятим ещё 5 минут. Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается 10-11 баночек по 0,5 л. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Показать полностью. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся. Готовим рассол: 5 стаканов воды, 1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры. Показать полностью. Ингредиенты на 2 литра готового салата примерно: 2 кг помидоров, 2 маленьких головки чеснока (если чеснок крупный — 3 зуба), 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла. Маринад на 1 л воды или 2 л салата: 50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа. Рецепт помидоров на зиму: Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места. Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками. Лук чистим, нарезаем кольцами. На дно подготовленных банок (2-е литровые или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата). Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука. Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или вы хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин. Закатываем, переворачиваем на крышку и под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать. PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада). ***Очень хороший и вкусный рецепт. В прошлом году закрыла мало, в этом году буду делать больше. Два 10-литровых ведра помидор вошло в 6 банок двухлитровых. Источник: Домашние заготовки Рекомендуем подписаться! Источник

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму

Чтобы щедрый летний урожай радовал вас круглый год, мы собрали простые и интересные варианты овощных заготовок. Домашние соленья и закуски – это прекрасное дополнение к ежедневному и даже праздничному столу.

Помидоры без кожицы

Консервированные помидоры без кожицы – это идеальный вариант заготовки томатов на зиму.

  • Помидоры (некрупные) – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Уксус – 4 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец горошек – 3-5 шт.;
  • Зелень – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты салатов соусом песто

Первым делом нужно вымыть помидоры, залить кипятком и оставить на 8-10 минут. После аккуратно снимите кожицу и переложите помидоры в стерилизованную банку, на дно которой выложите вымытую зелень и перец горошком. Для приготовления маринада соедините воду, соль, сахар и масло и доведите до кипения. Проварите пару минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Горячим маринадом залейте помидоры, закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Классическая заготовка, которая придется по вкусу всем любителям перца.

  • Сладкий перец – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Перец горошек – 1 ч. л.

Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку. Готовый сок вылейте в кастрюлю, добавьте перец, соль и сахар. Поставьте на огонь и проварите минут 20. Очистите перец и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите перец в сок и продолжайте варить еще 35-40 минут на медленном огне. В конце влейте уксус и через минуту снимите с огня. Разложите перец вместе с соком по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Стручковая фасоль по-армянски

Это насыщенная и ароматная заготовка идеально сочетается как с мясом, так и с самыми разнообразными гарнирами.

  • Фасоль стручковая – 0.5 кг;
  • Сухая аджика – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

В кипящую воду отправьте вымытую и нарезанную на 2-3 части фасоль, проварите пару минут на среднем огне. Шумовкой достаньте фасоль и отложите в сторону. В кастрюлю отправьте измельченный укроп, чеснок, соль и аджику. Варите еще пару минут и снова добавьте фасоль. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на два часа. Готовую фасоль разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Маринованный болгарский перец

Яркая и аппетитная заготовка прекрасно подойдет для ежедневного обеда или ужина.

  • Болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Вымойте и очистите перцы, нарежьте небольшими ломтиками (чтобы удобно было выложить в баночку). Для приготовления маринада соедините в кастрюле соль, сахар, растительное масло, воду и поставьте на огонь. После закипания выложите в кастрюлю перец и проврите на медленном огне минут 10-15. Влейте уксус и томите еще пару минут, после чего снимите с огня. Разложите перец по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Чеснок по-грузински

Если вы еще не пробовали мариновать чеснок на зиму, к этому рецепту обязательно стоит присмотреться.

  • Очищенный чеснок – 600 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

В кипящую воду отправьте лавровый лист и вымытые зубчики чеснока. Проварите пару минут. Аккуратно достаньте чеснок и разложите по стерилизованным баночкам (лучше использовать баночки небольшого объема). В воду добавьте соль, проварите минуту и влейте уксус. Снимите с огня, удалите лавровый лист и залейте горячим маринадом чеснок. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Острые баклажаны

Поклонникам пикантных закусок с горьким перцем рекомендуем попробовать баклажаны, приготовленные по этому рецепту.

  • Баклажаны – 700 грамм;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Вымойте и очистите сладкий, острый перец и чеснок, измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородности. Добавьте соль, сахар, масло и отправьте в кастрюлю. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите после закипания на медленном огне около получаса. За пару минут до конца влейте уксус и очень аккуратно перемешайте. Переложите заготовку в банку, простерилизуйте минуты 3 и закатайте.

Кабачки с горчицей

Аромат и вкус этой заготовки действительно способен удивить. Если вы еще пробовали такое сочетания, обязательно рекомендуем.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сухая горчица – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1/4 стакана;
  • Растительное масло – 1/4 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок.

Кабачки вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, горчицу, уксус, масло, измельченный чеснок и зелень. Все как следует перемешайте и оставьте на пару часов. После снова перемешайте и разложите по чистым баночкам. Простерилизуйте кабачки минут 20, затем закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Щавель

Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.

  • Щавель – 2 пучка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Щавель вымойте и тщательно переберите, удалите ножки, а листья нарежьте средними полосочками. Наполните стерилизованные баночки плотно щавелем. Воду доведите до кипения, добавьте соль. Горячим рассолом залейте щавель, влейте уксус в банку. Закатайте и оставьте до полного остывания, укутав.

Маринованная свекла

Это заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в первые блюда или салаты, например.

  • Свекла – 1 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Уксус – 1.5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец горошек – 2-4 шт.

Свкклу вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в заранее подготовленные баночки. Для приготовления маринада отправьте в кастрюлю соль, сахар, перец и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня, влейте уксус и залейте готовым маринадом свеклу. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Если вам по душе несложные овощные заготовки, тогда попробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Очистите лук, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками. Баклажаны и кабачки нарежьте полукольцами. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте 10-15 минут на среднем огне. Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок, протрите помидоры. Залейте овощи томатным соком, добавьте соль, сахар и чеснок. Томите около получаса, чтобы ушла лишняя влага. За минуту до конца влейте уксус и перемешайте. Разложите соте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Огурцы с капустой

Дополнить классические огурчики на зиму можно хрустящей капустой. Получается отменная закуска на все случаи жизни.

  • Огурцы – 600 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Банку заранее простерилизуйте. На дно выложите вымытый чеснок, лавровый лист, по желанию добавьте перец горошком. Нашинкуйте капусту и выложите в банку, следом – вымытые огурцы. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банки, закатайте. Укутайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Маринованная морковь

Если традиционные заготовки наскучили, и хочется чего-то новенького, приготовьте на зиму маринованную морковь.

  • Морковь – 400 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт песочных вафель для мультипекаря

На дно стерилизованной банки выложите вымытый перец и лавровый лист. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После морковь переложите в банку, а воду снова доведите до кипения. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Снимите маринад с огня, влейте в банку и закатайте.

Острый перец в уксусе

Острый перец, маринованный холодным способом – прекрасный вариант сохранить его зимой.

  • Острый перец – 10 штук;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 200 мл.

Перец вымойте, обсушите и удалите хвостики. Выложите в заранее простерилизованную банку. Добавьте сахар и влейте уксус. Закатайте банку и храните в темном месте.

Брюссельская капуста

Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

  • Капуста брюссельская – 500 грамм;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – 1-2 шт.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;

Брюссельскую капусту вымойте и отправьте в кипящую воду. Проварите минут 5-7 на среднем огне до мягкости. Переложите в стерилизованную банку. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Отдельно для маринада соедините воду, соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с огня. Залейте готовым маринадом капусту и закатайте банку.

Вот таким вкусным и разнообразным может быть ваш домашний погребок. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.

Источник

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК.

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена

Заготовки для иммунитета.

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
Показать полностью.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды.

1.• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

2.• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

3.• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

4.• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

5.• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

6.• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

7.• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.»> СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

1.• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

2.• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

3.• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

4.• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

5.• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

6.• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

1.Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;

2.На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;

3.Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;

4.Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;

5.Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;

6.Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;

7.Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.»> Советы опытных хозяек

1.Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;

2.На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;

3.Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;

4.Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;

5.Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;

6.Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;

7.Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Читайте также:  Народная медицина полынь рецепт

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок

ПРЯНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ЗАСОЛА

2 кг свежего сала,
чеснок,
молотый черный перец,
Показать полностью.
тмин,
кориандр,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата.
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.

Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe.
Посмотреть полностью.

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Кухня, рецепты с фото, вкусные блюда, салаты
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Готовим вкусно!

Супер грудинка — пальчики оближешь!

Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
Показать полностью.
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок

ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой.

Консервы получаются — не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Показать полностью.

Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.

Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.

Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить — это по вкусу).
На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешиваем.
Кипятим ещё 5 минут.

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Показать полностью.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК. запись закреплена
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Показать полностью.

Ингредиенты на 2 литра готового салата примерно:
2 кг помидоров,
2 маленьких головки чеснока (если чеснок крупный — 3 зуба),
2 небольших луковицы,
пучок зелени петрушки,
2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды или 2 л салата:
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

Рецепт помидоров на зиму:
Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
Петрушку промываем, нарезаем мелко.
Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
Лук чистим, нарезаем кольцами.
На дно подготовленных банок (2-е литровые или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата).
Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука.
Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или вы хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
Закатываем, переворачиваем на крышку и под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

***Очень хороший и вкусный рецепт. В прошлом году закрыла мало, в этом году буду делать больше. Два 10-литровых ведра помидор вошло в 6 банок двухлитровых.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector