- Сытные блюда для зимних ужинов: три рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
- Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов
- Приготовление:
- Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином
- Приготовление:
- Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем
- Приготовление:
- Пять ужинов
- Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
Сытные блюда для зимних ужинов: три рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоели банальные блюда? Нам тоже!
Звезда шоу «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: Dомашний
На телеканале «Dомашний» продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. Оригинальные рецепты гения кулинарии так понравилась читателям Teleprogramma.pro, что мы решили продолжить публиковать их. Встречайте — сегодня три несложных блюда, с которыми может справиться и новичок.
Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов
Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов. Фото: «Dомашний»
- Скумбрия – 1 шт.
- Мед – 50 г
- Соевый соус – 30 г
- Шампиньоны – 100 г
- Вешенки – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Помидоры – 200 г
- Паприка сухая – 3 г
- Тмин – 2 г
Приготовление:
Цельную охлажденную скумбрию разделать на две порции филе. Рыбу замариновать в маринаде: смешать соевый соус и мед. Держать 15–20 минут.
Пока скумбрия маринуется, готовим рагу. В сковородке обжарить на растительном масле лук до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, шампиньоны и вешенки, также добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, все перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.
После этого в рагу добавить паприку, тмин, соль и перец. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать рагу настояться.
Скумбрию достать из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности, 5–7 минут с каждой стороны. Выложить скумбрию и рагу на блюдо и подавать к столу горячей.
Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином
Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином. Фото: «Dомашний»
- Фарш свинина-говядина – 1 кг
- Чеснок – 10 г
- Сыр пармезан – 200 г
- Сухари «Панко» – 100 г
- Яйцо – 4 шт. (отварные)
- Бекон – 80 г
- Петрушка – 10 г
- Сухой базилик – 3 г
- Паприка сухая – 3 г
- Соль\сахар
- Вино белое – 150 г
- Томатный сок – 100 г
Приготовление:
В фарш добавить яйца и специи, хорошенько перемешать. Готовый фарш раскатать на пищевой пленке тонким слоем, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Добавить к бекону панировочные сухари, обжаривать все вместе 5–7 минут. Затем выложить бекон с сухарями в миску, добавить к нему тертые на крупной терке вареные яйца, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, паприку и сухой базилик.
Начинку выложить поверх фарша и аккуратно закрутить рулет. Переложить рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, туда же налить томатный сок и белое вино.
Сверху посыпать рулет сахаром – для образования глазурной корочки. Запекать в духовке под фольгой при температуре 200 градусов до готовности. За 10 минут до вынимания, раскрыть в духовке фольгу, чтобы рулет покрылся хрустящей корочкой. Переложить на блюдо, порезать на порции и подавать на стол.
Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем
Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем. Фото: «Dомашний»
- Фарш свинина-говядина – 400 г
- Яйцо – 3 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Мускатный орех – 3 г (тертый)
- Лук репчатый – 150 г (обжаренный)
- Чеснок – 10 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана 20% – 150 г
- Горчица Дижонская – 60 г
- Варенье брусничное – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 3 г
Приготовление:
Лук обжарить. Фарш смешать с яйцами и панировочными сухарями, обжаренным луком, чесноком, мускатным орехом и специями. Тщательно перемешать все, сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Достать их из сковороды, а в этом же масле обжарить муку с добавление сливочного масла до золотистого цвета. Далее в обжаренную муку налить кипяченую воду, добавить сметану, горчицу, специи. Довести соус до кипения и помешивать до превращения его в однородную густую массу. После чего опустить в соус фрикадельки.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить до полной готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, полить соусом. Брусничное варенье, покупное или домашнее, смешать с лимонным соком, насыпать корицу и перемешать. Украсить фрикадельки брусничным вареньем. Подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, картошкой фри, рисом, макаронами.
Источник
Пять ужинов
Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | Домашний |
После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.
С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.
Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.
Источник