Домашний рафаэлло рецепт с творогом

Райские ПП конфеты из творога — Рафаэлло!

Если вы придерживаетесь здорового и правильного образа жизни, считаете калории, и не употребляете сахар в его привычном виде, но очень любите конфеты Рафаэлло, то этот ПП рецепт порадует вас.

Сегодня готовим вкусные и полезные ПП Рафаэлло из творога. В качестве подсластителя используем мед.

Творог для этих конфет используется магазинный в брикетах. Типа такого, как на картинке.

Не подумайте, что реклама этого творога.

Калорийность такого творога составляет 144 кКал на 100 грамм.

Готовить такие ПП конфеты одно удовольствие, на их приготовление уходит минимум времени, а съедаются они еще быстрее.

Их полюбят даже ваши дети. Моя дочка например, является злостным не любителем творога, но ПП Рафаэлло уплетала за две щеки.

Вместо кокосовой стружки можно обвалять шарики в какао, выходит тоже очень вкусно.

У нас не было дома миндальных орехов, так, что наш вариант без орехов. Добавляйте их, и получите вкуснейший десерт.

Калорийность ПП Рафаэлло из творога без миндаля

ПП Рафаэлло из творога калорийность с миндалем

Как можно увидеть, что калорийность меняется всего на 21 кКал, это не столь существенно, а вот употреблять орехи в свой рацион можно и даже нужно. Миндаль обладает целым рядом витаминов, таких, как кальций, железо, витамины группы B, а также является источником ненасыщенных жиров.

Из полученного количества ингредиентов получается 14 конфет. Их можно употреблять в качестве полезного перекуса, съев 3-4 конфетки с чаем.

Источник

«Рафаэлло» из творога

Простой и вкусный десерт из творога без выпечки — «Рафаэлло» из творога.

Сегодня будем готовить сладкое угощение для детей — домашние «Рафаэлло» из творога и сгущенки, в кокосовой стружке. Внутри каждой конфеты спрятан миндаль. Дети будут в полном восторге, а вы без труда сможете накормить непоседу порцией полезного творога.

Совет! Для десерта выбирайте жирный творог, тогда творожные «Рафаэлло» будут особенно нежными.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 2-3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • ядра миндаля – 1 горсть

Приготовление

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить пару ложек сгущенки. Еще раз размять. Должна получиться однородная сладкая творожная масса, мягкая и податливая, как пластилин, но она не должна растекаться. Именно поэтому размешивать нужно строго вручную вилкой, а не блендером!

Формировать небольшие шарики, укладывая внутрь каждого миндаль (я использовала жареный миндаль, чистить его не обязательно).

Читайте также:  Рецепты овощных каш для детей

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Выход — 10-12 штук в зависимости от размеров.

В итоге у вас получатся аккуратные конфеты наподобие «Рафаэлло».

Перед подачей отправить в холодильник на полчаса — в холодном виде они вкуснее. Приятного чаепития!

Источник

«Рафаэлло» из творога

Ингредиенты

Творог жирный — 400 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Миндаль (ядра) — 6-8 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным — в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в чистом виде никак не хотят есть! Очень важно, чтобы ядра миндаля не были горькими — обязательно пробуйте их перед добавлением. По желанию их можно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем счистить кожуру, если любите белоснежную ореховую начинку.

Творог выбирайте жирный — вам не придется добавлять связующие ингредиенты, так как он будет прекрасно склеиваться и сам. Моей семье более по вкусу лакомство со сгущенным молоком, но вы можете добавить вместо такого продукта сахарный песок или сахарную пудру, цветочный мед. Главное — в небольшом объеме, чтобы масса хорошо лепилась.

Я не знаю какой срок годности у этого блюда, потому что оно сразу сметается с тарелки, но примерно он может составлять около 2 дней в холодильнике.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог выложите в глубокую миску или салатник, пюрируйте его вилкой, разбивая крупные комки. Влейте сгущенное молоко или добавьте другой сладкий ингредиент. Тщательно перемешайте.

Высыпьте на тарелку или блюдце кокосовую стружку. Сформируйте из части творожной массы небольшую лепешку и поместите на нее ядро миндаля. Залепите края и скатайте в ладонях шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке.

Таким образом сформируйте все творожные шарики с начинкой из оставшегося творога. Обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на тарелку или блюдо.

Украсьте по вкусу и подайте к столу. При желании «Рафаэлло» из творога можно охладить в холодильнике примерно 30-60 минут.

Источник

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)

Ингредиенты

Творог 0% — 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Читайте также:  Рецепт приготовления холодца скороварке

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.

Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.

Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.

Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.

После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Источник

ПП рафаэлки

Любители нежных и вкусных конфет рафаэлло теперь могут не переживать за свою фигуру! Сегодня для того чтобы полакомиться любимым десертом, вовсе не обязательно покупать конфеты, калорийность которых явно не входит в ваш диетический рацион. Этот нежный и простой десерт вы можете приготовить самостоятельно! ПП рафаэлло — это диетический десерт, которым можно себя баловать на протяжение всей диеты!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.
Читайте также:  Картофель запеченный по провански рецепт

Итак, вот базовый рецепт , на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

ПП рафаэлло — рецепт без творога

Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.

  • Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
  • Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
  • Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
  • Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.

Итак, вам понадобится:

  • 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
  • 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
  • 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
  • Миндаль. Примерно 8 штук.
  • 20 мл теплой воды.

Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот еще несколько простых комбинаций:

  • кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
  • кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
  • ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
  • кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
  • кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.

Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector