Домашний рецепт ликера адвокат

Яичный домашний ликер Адвокат

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

1. Быстрый и простой рецепт ликера адвокат в домашних условиях

Возьмите:

  • 3 желтка (желательно от здоровых домашних кур, можно купить у бабушек на рынке — вы же без горячей обработки будете делать ликер)
  • пол банки сгущенки, ориентировочно это 150 граммов. Пойдет хорошая сгущенка, типа «Рогачев» или «Простоквашино». Сливки не подойдут — слишком жирные. Как вариант берите вареную сгущенку — вкус напитка становится интереснее, а сам — он гуще
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
  • 350 гр. хорошей водки. Советуют абсолют, но если бы вы его покупали, то что бы не купить и оригинальный Адвокат?)) Поэтому возьмите водку, которая по деньгам — но получше.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки нужно взбить — можно венчиком или просто вилкой.
  2. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной.
  3. Аккуратно частями добавьте водку, пока результат не станет нужной вам густоты. Учтите — в холодильнике ликер станет гуще.
  4. Еще раз тщательно перемешайте конечный результат. Готово!

Считается что хранить в бутылке в холодильнике полученную смесь можно до месяца. Но обычно так долго она не стоит — используется раньше.

Сейчас немного интересного про этот ликер, а потом — второй рецепт для вас!

Это интересно! Оригинальный ликер Адвокат имеет ирландское происхождение. Он сладкий, обладает ярко выраженным бархатистым вкусом и красивым желтым цветом. Крепость 20 градусов.

В натуральном исполнении желтый цвет достигается за счет добавления куриных желтков, а на производстве дополнительно используют красители.

Своим названием ликер обязан вовсе не юристам, которые любят отметить им завершение сложного дела :), а экзотическому фрукту авокадо. Ибо первый ликер имел основой не яйца, а авокадо, поскольку рецепт его дали эмигранты из Бразилии. Но потом посчитали, что переплачивать за экзотику не охота, и заменили авокадо на яйца.

Рецепты домашнего ликера типа Адвокат

2. Рецепт ликера адвокат в домашних условиях (с тепловой обработкой)

Если частных яиц нет, а сельмонелеза вы боитесь, то есть второй рецепт домашнего адвоката.

Потребуется:

  • 8 желтков;
  • 240 гр сахара;
  • 500 мл бренди (или хорошего самогона);
  • 400 мл молока

Как приготовить ликер адвокат дома по 2-ому рецепту:

  1. Белки отделите от желтков. Для этого яйцо выливаете не взбалтывая на тарелку, берете пластиковую бутылку, нажимаете на нее и аккуратно втягиваете в горлышко желток — словно медицинской грушей. И выпускаете желток в другую емкость.
  2. Молоко доводим до кипения и ставим немного остыть
  3. Делаете водяную баню: на огне стоит и тихо кипит кастрюля с водой, на ней подставка и мисочка с желтками. Желтки взбиваем на водяной бане с сахаром до полукремового состояния
  4. Доливаем в желтки теплое молоко — медленно, струйкой, продолжая взбивать
  5. Снимаем миску с водяной бани, ждем пока остынет и добавляем коньяк
  6. Разливаем в стерилизованные бутылки и оставляем настаиваться в прохладном темном месте на 3-4 дня
Читайте также:  Рецепт клубнично шоколадного торта

Источник

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Ликёр адвокат

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте 125мл апельсинового сока, перемешайте.
  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.
Читайте также:  Рецепт старорусских щей ингредиенты

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Источник

Читайте также:  Куркума рецепты картофель с куркумой

Яичный ликер «Адвокат» в домашних условиях

Ликер «Адвокат» – вкусный и легкий алкогольный напиток голландского происхождения, отличающийся характерным желтым цветом и сладким бархатистым вкусом. В классическом исполнении его основой являются виноградный бренди и желтки куриных яиц. Иногда в состав ликера вводится сгущенное молоко, ваниль и сливки. Эти компоненты являются основой большинства вариантов яичного ликера «Адвокат», предназначенных для домашнего приготовления.

Классический рецепт домашнего ликера «Адвокат»

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;

Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.

В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;

Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;

По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.

Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.

Ликер «Адвокат» с термической обработкой

Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бренди;
  • 400 мл свежего пастеризованного молока;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.

Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.

В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.

По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо

Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.

Ингредиенты:

  • 500 мл рома (или коньяка);
  • 3 плода авокадо;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 5 г аптечного лецитина;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.

Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.

Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.

По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector