- Пирожное Картошка рецепт классический в домашних условиях
- Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях
- Домашнее пирожное картошка рецепт классический
- Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово
- Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото
- Рецепт пирожного картошки со сгущенкой и печеньем без выпечки
- Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР
- Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях
- Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР
- Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла
- Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях
Пирожное Картошка рецепт классический в домашних условиях
Привет, на связи с вами Юлиана! Даже сладкий стол не может обойтись без полюбившейся ещё со времён Петра I картошки. Только на десерт она подаётся как пирожное, максимально напоминающее сладкие клубни. Без излишней премудрости его так и называют – пирожное картошка.
В чём же прелесть этого десерта? Да в том, что в отличие от своего сородича из грядки, эти овощи без всякой термической обработки сразу после процесса формирования можно подавать к столу.
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях
Рецептов этого блюда существует великое множество. Стандартный вариант предполагает смешивание измельчённого печенья или бисквитного коржа со сгущёнкой и сливочным маслом, куда обычно добавляют орехи. Всё это делается легко и быстро, а значит, экономит силы и время.
Как же порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого и предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Уверены, что среди них найдутся те, которые станут вашими любимыми способами приготовления вкусного пирожного.
Секреты приготовления:
Эти рекомендации будут особенно полезны тем, кто собрался впервые на десерт подать пирожное в виде сладких клубней.
- Для основы «картошки» подойдёт любое печенье или крошка бисквитных коржей. Можно взять и сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее и будем формировать клубни;
- Все продукты, задействованные в творении пирожного должны быть одинаковой температуры – оптимальная комнатная;
- Сахар используется соразмерно количеству основы, чтобы картошка не была слишком приторна и слащава, но и в достаточном количестве, чтобы гости не сомневались, что это десерт. Если основой будут обычные сухари, то сахара можно не жалеть;
- Не обязательно добавлять какао, без его присутствия картошка ещё более будет похожа на своего сородича с огорода;
- С добавками можно не скупиться и добавлять всё, что вашей душе угодно: курагу, мармелад, орешки, кусочки шоколада. Перед этим их нужно измельчить, конечно. Изюм тоже будет хорошей добавкой для вкуса продуктов, собранных в пирожном.
- После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах или хлопьях бисквита. Можно использовать кокосовую стружку или тёртый шоколад.
- По желанию поверхность картошки можно оставить гладкой. Строгих правил для этого не существует, как в прочем и во всей кулинарии – многое зависит от вашего вкуса и фантазии.
Домашнее пирожное картошка рецепт классический
Необходимо:
- Печенья (любого) – 300-350 гр.
- Масла сливочного – 125 гр.
- Молока сгущённого – 200 гр.
- Орехов (молотых грецких) – 120 гр.
- Какао порошка – 4 стл. ложки.
- Ванилина – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
√ Готовим основу для пирожного – крошим печенье так, чтобы получилась однородная масса.
√ Орехи должны быть уже молотые или измельчённые.
√ Сгущённое молоко тщательно мешаем с порошком какао.
√ Размягчённое масло сливочное перетираем с приготовленной массой из крошек печенья. Сюда же добавляем сгущёнку, орехи и ванильный сахар.
√ Из всей этой массы делаем шарики, стараясь максимально повторить форму клубня. Затем обваливаем результат нашего ваяния в смеси какао с сахаром и прячем в надёжное место, например, в холодильник.
Через два часа достаём и радуем всех вкусным десертом.
Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово
Самый простой способ приготовить сладкие шарики картошки — сформировать пирожное из измельчённого печенья.
Понадобиться:
- Любого печенья – 300 гр.
- Молока сгущённого – 200 гр.
- Сливочного масла – 150 гр.
- Грецких орешков (молотых) – 100 гр.
- Какао (порошком) – 4-5 стл. ложек.
- Щепотка ванилина.
Как приготовить:
√ Раскрошить любое печенье. Размягчённое сливочное масло поместить в мисочку и сюда же влить, перемешивая, сгущёнку. Не нужно сильно взбивать, только перемешать вилкой.
√ В эту массу добавить орехи, какао и ванилинчик, перемешать. Теперь, сюда же насыпать раскрошенное печенье и замесить до однородной массы.
√ Сформировать пирожные такой формы, чтобы они были похожи на картошечку. Затем выкатать их в какао с сахаром и отложить в холодильник. Через пару часов лакомство готово!
Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото
Очень вкусная «картошка» получается из перемолотых ванильных сухариков или сухой сладкой выпечки. Не редко у нас остаются остатки булочек, их можно «заготовить» и затем использовать для этого пирожного.
Ингредиенты:
- Молочка – 100 мл.
- Сухариков ванильных – 400 гр.
- Сливочного масла – 150 гр.
- Порошка какао – 2 стл. ложки.
- Сахара – пол столовой ложки.
Приготовление:
√ Измельчаем сухарики (нужно использовать для этого мясорубку или блендер)
√ Нагреваем молочко и добавляем сюда же сахар, порошок какао и масло сливочное.
√ Постоянно мешаем смесь, до полного растворения всех ингредиентов.
√ Эту шоколадную массу нужно остудить, а затем всыпаем сюда молотые сухарики. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем постоять два часа при комнатной температуре.
√ Теперь, из этой массы начинаем формировать пирожные, обваливая их в сухариках и какао. Готовые картошечки прячем на один час в холодильник.
Осталось подать эту красоту на стол. Приятного аппетита!
Рецепт пирожного картошки со сгущенкой и печеньем без выпечки
Очень легко готовиться пирожное картошка из простых ингредиентов, используя любое сладкое песочное печенье.
Ингредиенты:
- Песочное любое печенье – 600 гр.
- Масло (сливочное) – 200 гр.
- Сгущёнка – 1 банка.
- Порошок какао – 3 стл. ложки.
- Ванилинчик – пакетик.
- Орешки грецкие (молотые)
Готовим:
√ Измельчаем печенье в блендере или мясорубке, хотя можно использовать и обычную скалку.
√ Перетираем до однородности сгущёнку и масло.
√ В этот крем кладём подготовленное печенье и ванилинчик. Перемешиваем до образования густой вяжущейся массы.
√ Формируем пироженки в виде картошечки.
√ Затем их обваливаем в порошке какао.
√ Украсим ростками на картофеле из кусочков обжаренных орехов.
√ Отправляем наши творения в холодильник до полного охлаждения.
После этого лакомство готово!
Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР
Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.
Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.
Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.
Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
- Сахар – 240 гр.
- Яйца – 8 шт.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ¾ стакана.
- Сахар – 220 гр.
- Ванилинчик – щепотка.
- Коньяк – 1 стл. ложка.
Для обсыпки уже готовых пирожн:
- Порошок какао – 10 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
Изготовление десерта:
1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.
2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.
3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.
4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.
5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.
6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.
7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.
8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.
9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.
10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.
11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.
12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.
13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.
Приятного аппетита! Юлиана.
Источник
Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях
Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.
Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.
Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.
Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР
Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:
- песочное печенье – 1 кг;
- сгущенка – банка;
- сливочное масло – пачка;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Время приготовления – 30 минут.
1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.
2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.
3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.
4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.
Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.
5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.
6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.
7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.
Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.
youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ
Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла
Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:
- печенье – 500 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 250 г.
Время на готовку – 30 минут.
Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.
1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.
2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.
Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.
3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.
4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.
Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.
5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.
Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.
6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.
Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.
youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c
Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях
Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.
Количество ингредиентов следующее:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- молоко или сливки – 30 г;
- какао-порошок – 4 – 5 ч. л.
Время приготовления – 30 минут.
1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.
2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.
3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.
Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.
6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.
Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.
youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo
Видео-рецепт пирожного «Картошка»:
Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.
Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.
Источник