Домашний рецепт салата греческий

Содержание
  1. Вкусный и ароматный греческий салат — готовим каждую неделю
  2. Как приготовить греческий салат в домашних условиях
  3. Греческий салат: рецепты с фото
  4. Как правильно готовить греческий салат
  5. Греческий салат по классическому рецепту
  6. Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату
  7. Огурцы
  8. Помидоры
  9. Перец
  10. Чем заменить сыр фета
  11. Чем заправить греческий салат
  12. Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки
  13. Заправка с соевым соусом
  14. Хитрости и варианты подачи греческого салата
  15. Греческий салат: три интересных рецепта
  16. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ
  17. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
  18. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ
  19. Греческий салат — 12 простых классических рецептов в домашних условиях
  20. Греческий салат – классический рецепт
  21. Очень вкусный греческий салат
  22. Греческий салат с фетаксой
  23. Простой рецепт греческого салата
  24. Греческий салат с креветками
  25. Готовим греческий салат с пекинской капустой
  26. Греческий салат с маслинами
  27. Рецепт греческого салата с сухариками
  28. Греческий салат с брынзой
  29. Делаем греческий салат как в ресторане
  30. Греческий салат в домашних условиях
  31. Видео о том, как приготовить греческий вариант с листьями салата

Вкусный и ароматный греческий салат — готовим каждую неделю

Греческий салат — очень легкий и свежий, ароматный и вкусный. Готовится он из большого количества свежих овощей, рассольного сыра типа «фета», маслин и заправляется оливковым маслом с добавлением измельченного орегано. Подписывайтесь на канал , буду очень благодарна. А еще заходите на сайт wowcook.net , там много чего вкусного.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Листья салата рвем их руками, перемещаем в глубокий салатник. Огурец нарезаем средними кусочками. В классическом рецепте в салат добавляются помидоры черри — они более сладкие и ароматные. Летом их можно заменить крупными и сладкими салатными помидорами. Помидоры нарезаем крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полукольцами.

2. Фиолетовый или крымский (ялтинский) лук нарезаем тонкими полукольцами. Всыпаем маслины без косточки и каперсы.

3. Готовим заправку-маринад. К оливковому маслу вливаем уксус, подсыпаем немного соли, молотого перца и орегано. Перемешиваем.

4. Готовой заправкой поливаем овощи и перемешиваем. Выполняем этот шаг непосредственно перед подачей салата к столу. Сыр «фета» нарезаем небольшими кубиками и распределяем по верхнему слою салата.

5. Греческий салат готов. Приятного аппетита!

  • Листья салата — 3-4 шт. ;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Лук фиолетовый небольшой (или половина луковицы) — 1 шт.;
  • Маслины (или оливки) без косточек — 150 г;
  • Каперсы (по желанию) — 5-7 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло с пометкой — 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный 9% — 1 ст.л.;
  • Орегано в сушеном виде — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый (или смесь перцев).

Источник

Греческий салат: рецепты с фото

Как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Греческий салат по классическому рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

Источник

Греческий салат: три интересных рецепта

Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.

На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.

Читайте также:  Рецепты для дачи дома

Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.

  • Сыр фета, 200 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Маслины, 1 банка
  • Помидоры, 5 штук
  • Огурцы, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Соль, по вкусу

Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.

  • Огурцы, 5 штук
  • Помидоры, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Маслины, 1 банка
  • Зелёный салат, 1 пучок
  • Брынза, 250 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу

Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ

Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.

  • Перец сладкий, 2 штуки
  • Сыр фетакса, 200 граммов
  • Огурцы, 2 штуки
  • Красный репчатый лук, 1 штука
  • Листья салата
  • Помидоры (лучше использовать сорт черри)
  • Маслины, 100 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу
  • Лимон

Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.

Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.

Источник

Греческий салат — 12 простых классических рецептов в домашних условиях

Приветствую Друзья! Часто можно услышать фразу, что все гениальное просто. Это в полной мере относится к греческому салату, который состоит в основном из одних овощей. Но при этом стал популярен далеко за пределами своей исторической родины.

Изначально он служил едой для крестьян в Греции. Поэтому там он называется Деревенский. Завоевав любовь за границами своей страны, он попал в меню многих ресторанов. Сейчас каждый желающий может запросто съесть такой в любом кафе.

Ценители этого варианта утверждают, что его особая изюминка в заправке. Именно она придаёт тот неповторимый вкус. Существует очень много вариантов ее приготовления. Например, с чесноком, сушеным орегано или базиликом. Кто-то обходится одним оливковым маслом.

Данный сбор очень хорошо смотрится на столе. Если взять жёлтый или оранжевый болгарский перец, то он станет ярким, как светофор. И это, безусловно, украсит любой пир. Совсем недавно мы стряпали салаты на Новый Год, получилось отлично!

Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат – один из самых популярных вариантов. Свежие овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром и оливковым маслом со специями. Сегодня я вам покажу классический рецепт.

Готовится он очень быстро. Подается на зеленых листьях. Украшается оливками и сыром «Фета». Давайте начинать!

Ингредиенты для основы:

  • Листья салата – 4-5 штук;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 большой или пара маленьких;
  • Огурец свежий – 3 штуки среднего размера;
  • Маслины без косточек – 50 граммов;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сыр «Фета» – 150 граммов.

Ингредиенты для заправки:

  • Свежий базилик, либо 1 чайная ложка сушеного;
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50-70мл.

Мы будем готовить в два этапа. Сначала сделаем заправку, а затем уже сам сбор.

Начнем с того, что вымоем все наши овощи и вытрем их насухо. А также подготовим все необходимые ингредиенты в соответствующих пропорциях.

Процесс приготовления заправки:

1. Рубим свежий базилик очень мелко.

2. Затем выкладываем измельченный базилик в маленькую мисочку. Берем оливковое масло, сушеный орегано и черный молотый перец.

3. Посыпаем измельченный базилик черным перцем.

4. Затем кладем к базилику сушеный орегано.

5. Наливаем 50-70мл. оливкового масла.

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться. А пока будем резать наши овощи.

Способ приготовления салата:

1. Начнем резать с огурцов. Удаляем с них попки. Сами плоды рубим крупными полукольцами.

2. Выкладываем порезанный огурец в глубокую миску, где впоследствии будем перемешивать.

3. Теперь режем помидор. Делим его пополам и удаляем сердцевины. Рубим на дольки, а затем на крупные кубики. Далее кладем в тарелку к огурцу.

4. Теперь чистим луковицу и разрезаем ее пополам. Измельчаем тонкими полукольцами.

5. Измельчённый лук также отправляем в наш салатник, немного разбирая его руками.

6. Теперь режем болгарский перец. Вынимаем из него сердцевины и косточки. Делим пополам и рубим полосками. А их на крупные кубики. После также отправляем в миску с салатом.

7. Теперь кладем маслины.

8. Немного присаливаем по вашему вкусу.

9. Сдабриваем нашей уже приготовленной заправкой.

10. Все тщательно перемешиваем.

Можно красиво подать на листьях салата.

Для этого моем и сушим их. Затем выкладываем на тарелку по кругу.

11. Сверху на листья выкладываем наш салат.

12. Теперь остался последний ингредиент – сыр «Фета». Режем его крупными кубиками.

13. Выкладываем порезанный сыр «Фета». Все!

Вкусный, легкий и полезный микс готов! Приятного вам аппетита!

Очень вкусный греческий салат

Очень яркий и вкусный греческий салат отлично подходит, чтобы утолить голод в жару. Спелые сочные овощи хорошо гармонируют с солоноватым сыром и вместе создают необычную вкусовую композицию. А благодаря простому приготовлению этот сбор можно сделать в любых условиях.

Я очень люблю его. Иногда даже не кладу туда болгарский перец. Обхожусь огурцами и помидорами, потому что, на мой взгляд основная изюминка заключается в сыре. Именно за счет него он приобретает свой необычный вкус.

В итоге превращает простой овощной салат в сытное блюдо. В жару такой можно есть как самостоятельное лакомство, а зимой использовать его в закуску. Даже на праздничном столе будет уместен.

  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 100-150г. сыра Фета (Брынза);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано (душицы или майорана).

1. Подготовим все ингредиенты.

Для того, чтобы он получился ярким, возьмите желтый и красный болгарский перец.

2. Огурцы помойте и отрежьте носики с хвостиками. Порубите крупными кусочками на четвертинки. Если они маленькие, то на половинки.

3. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущего огурца.

4. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его крупно, по размеру похоже на кусочки огурцов.

5. Красный лук почистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Если головка большая, то поделите еще на четвертинки.

6. Все овощи выложите в салатник, в котором будете подавать на стол. Перемешайте. Сверху отправьте лук.

7. В отдельную емкость выдавите зубчик чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу и столовую ложку лимонного сока. Затем оливковое масло и черный перец.

8. Перемешайте и полейте заправкой салат.

Старайтесь делать это равномерно, потому что больше трогать его не будем.

9. Сыр выньте из упаковки и порежьте на кубики с ребром 1см. Аккуратно выложите его сверху. Посыпьте орегано.

10. Выложите сверху оливки. Можно их порезать на половинки, а можно отправить целиком. Как Вам больше нравится.

Он получается очень насыщенным. Приправы отлично сочетаются между собой, придавая ему неповторимый вкус. Овощи прекрасно оттеняют солоноватый вкус сыра и оливок.

Греческий салат с фетаксой

Самый летний салат – это греческий. Свежие овощи в сочетании с соленым сыром, маслинами и оливковым маслом дают безупречный вкус. Сегодня я покажу вам рецепт с фетаксой.

Он готовится очень быстро. Получается вкусным и полезным. Отлично подходит на общий стол и как закуска, и как отдельное блюдо. Также чудесно сочетается с гренками. Давайте начинать!

  • Сыр «Фетакса» – 150 граммов;
  • Перец свежий болгарский – 1 штука;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Маслины – 10 штук;
  • Орегано – 1/2 чайной ложки;
  • Лук репчатый красный – одна небольшая головка;
  • Багет – 1 штука;
  • Листья салата – 4 штуки;
  • Масло оливковое для заправки.
Читайте также:  Говядина яблочко рецепты по приготовлению

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты для нашего салата в соответствующих пропорциях. Овощи тщательно помоем и высушим.

2. Приступаем к нарезке. У огурца удаляем попки и рубим его крупными полукольцами. Затем кладем в тарелку.

3. Далее режем помидоры. Черри делим на две части. Затем отправляем в общую тару.

По желанию можно у них очистить попки.

4. Теперь режем перец. Чистим его и вынимаем семена. Произвольно шинкуем большими кусочками.

5. Режем лук. Делим головку пополам. Затем каждую рубим полукольцами.

Кладем их в тарелку, разбирая руками на более мелкие части.

6. Овощи мы порезали. Теперь наливаем немного оливкового масла сверху.

7. Посыпаем орегано. Я взял половину чайной ложки приправы.

8. Все перемешиваем, чтобы орегано и оливковое масло попали на все наши овощи.

9. На отдельное блюдо выкладываем листья салата.

10. Сверху выкладываем наш салат.

11. Затем украшаем его оливками.

12. Теперь режем фетаксу крупными кубиками. Украшаем ей наш сбор сверху.

13. Далее немного посыпаем орегано.

14. Теперь берем багет и нарезаем его.

15. Слегка обжариваем кусочки на оливковом масле. После также немного присыпаем орегано.

16. Выкладываем обжаренный багет. Готово!

Получается быстро, вкусно и очень полезно! Приятного вам аппетита!

Простой рецепт греческого салата

Этот салат своим цветом, вкусом и ароматом напоминает о лете. Из-за того, что готовится из свежих овощей, он получается очень легким. Необычная заправка придает ему пикантности. Он подойдет и для праздничного стола, и для домашнего ужина.

Такой я делаю часто. Он стряпается очень просто и быстро. Отлично выступает в качестве закуски. А в жару я ем его как самостоятельное блюдо. Он очень хорошо утоляет голод.

  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • Пучок листового салата;
  • 100-150г. сыра Фета (Брынза);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ст.л. меда;
  • ¼ ч.л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано (душицы или майорана);
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика.

1. Вначале подготовим заправку для салата.

Делаем так, чтобы пока мы режем овощи, она настоялась.

В оливковое масло вливаем лимонный сок и мед. Затем добавляем черный перец и орегано. После базилик, горчицу и соль. Все перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

2. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его на крупные кусочки. Для красоты можно взять красный и желтый варианты.

3. Огурцы помойте. Отрежьте носики и хвостики. Нарубите крупными кусочками на четвертинки.

Если они маленькие, то на половинки.

4. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущих заготовок.

5. Красный лук почистите от кожуры. Порежьте полукольцами. Если головка большая, то разделите кольца на четвертинки.

6. Все овощи выложите в салатник, в котором будете подавать на стол. Сверху отправьте лук. Заправку, которую готовили в начале, перемешайте. Равномерно полейте все ею.

7. Сыр выньте из упаковки и слейте рассол. Порежьте его на кубики с ребром 1см. Аккуратно выложите его на салат.

8. Блюдо, в котором будете подавать, выложите листьями салата. Сверху отправьте весь сбор и украсьте его оливками. Можно их порезать на половинки, а лучше целиком. Как Вам больше нравится.

Этот вариант гармонично сочетает в себе свежие овощи и соленый сыр. А благодаря пряной заправке получает насыщенный и неповторимый вкус. А главное очень хорошо утоляет голод в жару.

Греческий салат с креветками

Существует много рецептов свежего летнего греческого салата. Сегодня я покажу вам вариант с креветками. Он очень необычный, но безумно вкусный.

Способ очень простой. Делает все быстро. Отличная палочка-выручалочка, если к вам вдруг должны прийти гости. Давайте начинать!

  • Креветки – 100 граммов;
  • Крабовые палочки или коктейль из морепродуктов – 200 граммов;
  • Помидоры свежие коктейльные – 250 граммов;
  • Оливки черные – 200 граммов;
  • Оливки зеленые – 200 граммов;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 50-80мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – пара веточек.

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень помоем. Креветки отварим. Крабовые палочки почистим и порежем.

2. Берем глубокую миску.

3. Высыпаем черные и зеленые оливки в нашу миску.

4. Затем добавляем помидоры. Я не режу их, ввожу целиковыми. По желанию можно нарубить.

Но они дадут лишний сок, что нежелательно для данного салата.

5. Теперь добавляем крабовые палочки или коктейль из морепродуктов.

6. Вводим заранее отваренные креветки.

7. Добавляем зелень и мелко порезанный чеснок.

8. Добавляем черный перец по вкусу, столовую ложку лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Его не жалеем, сбор должен быть хорошо промаслен.

Так как у нас морепродукты, то обязательно нужен лимонный сок или кислота. Он проявит вкус.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Наш салат готов! Можно подавать к столу.

Получается очень яркий и необычный вариант с креветками и морепродуктами. Приятного вам аппетита!

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Мало кто знает, что в известный греческий салат можно добавить пекинскую капусту. Она придает ему нежность и приятно гармонирует с остальными ингредиентами. Такой сбор получается очень нарядным и красиво смотрится на столе.

Его я готовлю очень часто. Он простой и вкусный. Отлично подходит к любым горячим блюдам. Также я постоянно его делаю для гостей. Он очень красиво выглядит на праздничной трапезе.

  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 700гр. пекинской капусты;
  • 100-150г. сыра Фета (Брынза);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано (душицы или майорана);
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика.

1. В начале подготовим заправку для салата. В оливковое масло вливаем лимонный сок. Затем вводим орегано и базилик. Далее натираем на мелкой терке зубчик чеснока.

Можно пропустить его через пресс.

Все перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

2. Сыр выньте из упаковки и слейте рассол. Порежьте его на кубики с ребром 1см. Выложите на плоскую тарелку.

3. Сыр равномерно полейте подготовленной заправкой.

Отставьте его в сторону, чтобы пока мы режем овощи, он пропитался.

4. С пекинской капусты снимите верхние пожухлые листья. Отрежьте от кочана половину. Поделите ее вдоль и потом порубите на кусочки.

5. Красный лук почистите от кожуры и порежьте полукольцами. Если головка большая, то еще на четвертинки.

6. Пекинскую капусту переложите в глубокую миску. Сверху отправьте половину порезанного лука.

7. Поверх капусты с луком потрите на мелкой терке 30 грамм сыра. Перемешайте. Затем добавьте черный молотый перец.

8. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его на крупные кусочки. Для красоты можно взять красный и желтый варианты.

9. Огурцы помойте. Отрежьте носики и хвостики. Нарубите крупными кусочками на четвертинки. Если они маленькие, то на половинки.

10. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущих.

11. Маслины достаньте из банки и порежьте их на половинки. Можно выложить целиком, как Вам больше нравится.

12. Все овощи выложите в миску. Добавьте оставшийся лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.

13. В миску с капустой и луком выложите порезанные овощи. Ложкой, движениями снизу вверх, немного перемешайте салат.

14. Сверху выложите сыр. Не перемешивая, полейте заправкой. После этого его больше не трогаем.

Пекинская капуста разнообразит текстуру этого сбора. Нежные листья с хрустящими черенками ощущаются очень гармонично и не портят общий вкус. Если Вы предложите такой гостям, то они сильно удивятся Вашей фантазии.

Греческий салат с маслинами

Греческий салат – самый популярный вариант. Свежие овощи, солоноватый натуральный сыр и маслины отлично утоляют голод. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

Он готовится быстро, имеет оригинальную и очень вкусную заправку. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Сыр «Фета» – 150 граммов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Помидор свежий – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Маслины (без косточек) – 1 банка (примерно 400 граммов);
  • Листья салата – 100 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Лимонный сок половины лимона;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка.

Подготовим ингредиенты для нашей заправки. Это лимон, оливковое масло, орегано, базилик и розмарин.

Процесс приготовления салата:

1. Начнем с того, что помоем и обсушим овощи. А также листья салата.

2. Начнем резать овощи. Сначала огурец. Удаляем у него попки. Делим вдоль на две части и рубим крупными полукольцами.

3. Затем порежем сладкий перец. Вынем из него сердцевину и семена. Нарубим крупными произвольными кусочками.

4. Возьмем салатник и положим в него порезанные продукты.

5. Затем режем помидор крупными квадратиками. Также кладем его к остальным овощам.

6. Выкладываем все маслины из банки в наш салат.

7. Перемешиваем наш сбор. Затем на плоскую тарелку выкладываем листья салата.

8. На них выкладываем перемешанные овощи с маслинами.

Способ приготовления заправки:

1. Выжимаем сок половины лимона.

Если у вас маленький, то можно и целого.

2. Берем небольшую чашечку или соусницу. Выливаем полученный лимонный сок.

3. Добавляем к нему оливковое масло.

4. Вводим сушеный базилик. Примерно неполную чайную ложку.

5. Затем добавляем орегано. Неполную чайную ложку.

6. Затем вводим розмарин.

Его надо совсем немного на кончике чайной ложки.

7. Все перемешиваем и заправка готова.

8. Теперь нарежем сыр «Фета». Его рубим крупными кубиками.

Читайте также:  Кофе с кокосовой пастой рецепт

9. Раскладываем кубики сыра «Фета» по нашему сбору, выложенному на салатные листья.

10. Сверху заправляем приготовленной консистенцией. Готово!

Очень ароматный, нежный и вкусный летний сбор готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт греческого салата с сухариками

Этот вариант представляет собой коллаборацию всем известных салатов Греческий и Цезарь. Или если объяснить более подробно, то в первый добавили курицу и сухарики. Получается очень сытно и вкусно.

Обычный сбор очень легкий. Для тех, кто любит более калорийные блюда, был придуман этот. В нем есть и мясо, и хлеб. Таким образом, он превращается из летнего варианта в сытное блюдо, которое можно есть круглый год. Он получается очень нежным, с яркими вкусовыми акцентами.

  • Перец сладкий — 1шт.;
  • Помидоры — 2шт.;
  • Огурцы — 2шт.;
  • Филе куриное — 300г.;
  • Сыр фета или брынза — 250г.;
  • Маслины (оливки) чёрные — 1 банка;
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика;
  • Листья салата;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеный орегано — по вкусу;
  • Сушеный базилик — по вкусу;
  • Масло оливковое — 50мл.

1. Белый хлеб для тостов нарежьте на одинаковые кубики. На сухую сковороду налейте немного оливкового масла и высыпьте на нее заготовки.

Пожарьте до румяной корочки. Посыпьте сушеным орегано и томите еще минуту.

2. Куриную грудку посолите. Приправьте орегано и базиликом. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Времени на приготовление может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь по своей технике.

3. Готовую курицу достаньте из фольги. Остудите и порежьте на кубики. По величине они должны быть не более 2см.

4. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его на крупные кусочки. Для красоты можно взять красный и желтый варианты.

5. Огурцы помойте. Отрежьте носики и хвостики. Нарубите крупными кусочками на четвертинки. Если они маленькие, то на половинки.

6. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущих.

7. Сыр выньте из упаковки и слейте рассол. Порежьте его некрупными кубиками, как курицу и овощи.

8. На широкую тарелку выложите листья салата.

Предварительно их вымойте и стряхните лишнюю влагу.

9. На салат выложите порезанные заготовки и оливки. По желанию их можно оставить целыми или разделить на половинки.

10. Сверху выложите готовые сухарики. Предварительно остудите их. А следом сыр. Посыпьте все сушеным орегано. Не перемешивая, полейте оливковым маслом. После этого не трогайте.

Очень вкусный вариант получился после внесения изменений в обычный. Хрустящие сухарики приятно гармонируют со свежими овощами, а курица отлично сочетается с сыром. Такой точно никого не оставит равнодушным.

Греческий салат с брынзой

Одно из самых популярных летних блюд — это греческий салат. Свежие овощи в сочетании с солоноватым сыром и оливковым маслом дают отличный заряд бодрости. Сегодня я покажу вам рецепт с брынзой.

Готовится он очень быстро. Имеет вкусную заправку. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Оливки – 100 граммов;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Лук красный – половина головки;
  • Сыр «Брынза» или любой мягкий соленый – 125 граммов;
  • Листья салата – несколько штук.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по желанию;
  • Орегано – по вкусу.

1. Начнем с того, что помоем все овощи и просушим их. Также подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях.

2. Будем резать овощи. Начнем с огурцов. Удаляем у них кончики (попки). Делим вдоль, а затем рубим каждую половинку крупными полукольцами.

3. Порезанные огурцы кладем в салатник. Начинаем стругать помидоры черри.

4. Порезанные помидоры кладем к огурцам.

5. Теперь режем болгарский перец. Сначала вынем из него семена. Затем делим его крупными произвольными частями.

6. Также кладем порезанный перец в наш салатник. Все овощи перемешиваем.

7. Теперь берем плоскую тарелку и кладем на нее листья салата.

Можно на всю, или только на часть. Как вам больше нравится.

8. Сверху листьев выкладываем наши порезанные овощи.

9. Берем луковицу и отрезаем от нее половину. Рубим ее полукольцами.

10. Луковые тонкие полукольца немного разбираем руками и выкладываем сверху на наш салат.

Способ приготовления заправки:

1. В отдельную емкость трем или выдавливаем чеснок с солью.

2. Затем выдавливаем столовую ложку лимонного сока.

3. Затем наливаем четыре столовых ложки оливкового масла.

4. Немного перчим.

5. Добавляем половину чайной ложки орегано и все перемешиваем. Затем распределяем нашу заправку по салату.

6. Теперь порежем сыр. Можно взять любой мягкий (Фета, Фетакса), который вы любите.

Делим ее кубиками.

7. Затем порезанный кубиками сыр выкладываем на салат.

8. Сверху немного посыпаем орегано и выкладываем оливки. Готово!

Сочетание свежих хрустящих овощей и соленого сыра дают изумительный вкус. Приятного вам аппетита!

Делаем греческий салат как в ресторане

На родине греческий салат называют Деревенским, потому что его готовили в жару для себя бедняки. Но вскоре этот вариант стал известен и за пределами Греции. Он завоевал любовь людей по всему миру. Сейчас «пищу крестьян» часто подают и в ресторанах.

Готовится он очень легко, быстро и просто. Очень это удобно, когда к Вам внезапно пришли гости и надо срочно их чем-то угощать. Заправку Вы можете подобрать на свой вкус. Например, добавить к той, что указана в рецепте, сушеный базилик или орегано. Эти травы придадут более изысканный вкус.

  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 2 штуки красного лука;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 100-150г. сыра Фета (Брынза);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

1. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его на крупные кусочки. Для красоты можно взять красный и желтый варианты.

2. Огурцы помойте. Отрежьте носики и хвостики. Нарубите крупными кусочками на четвертинки. Если плоды маленькие, то на половинки.

3. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущих.

4. Красный лук почистите от кожуры. Порежьте его полукольцами. Если головка большая, то нарубите еще на четвертинки.

5. Подготовим заправку для салата. В оливковое масло вливаем лимонный сок. Затем добавляем черный перец и соль.

По желанию можно ввести сушеный базилик или орегано.

Все перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

6. Все овощи выложите в салатник, в котором будете подавать на стол. Сверху отправьте лук. Заправку, которую ранее готовили, равномерно полейте. Перемешайте все.

7. Сыр выньте из упаковки и слейте рассол.

Порежьте его на кубики с ребром 1см.

Аккуратно выложите на салат.

8. Украсьте все оливками. Можно их порезать на половинки, или выложить целиком. Как Вам больше нравится.

Несмотря на то, что он состоит из простых ингредиентов, получается довольно вкусным. Многие рестораны взялись его готовить. Часто его можно увидеть и на праздничном столе. Такой смело можно предложить гостям.

Греческий салат в домашних условиях

Летом очень хочется свежего салата. Поэтому на выручку нам приходит греческий вариант. Сегодня я покажу вам рецепт в домашних условиях.

Он готовится быстро. Получается очень вкусным. Хрустящие овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Огурец свежий – 3 штуки (примерно 200 граммов);
  • Помидор свежий – 2 штуки (примерно 400 граммов);
  • Репчатый лук сладкий – 1 штука;
  • Сладкий перец – 2 штуки (примерно 200 граммов);
  • Сыр «Фета» – 150 граммов;
  • Маслины – 18-20 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 25мл.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

1. Начнем с того, что вымоем все овощи и просушим их. Также подготовим остальные продукты для нашего салата в соответствующих пропорциях.

2. Теперь будем резать овощи. Начнем с лука. Делим его на две части. Затем шинкуем тонко полукольцами. Далее кладем в глубокий салатник.

3. Режем огурец. Удаляем кончики (попки). Делим его вдоль на две части, а затем каждую еще. Эти тонкие четыре заготовки мы рубим крупными кубиками.

4. Режем помидоры крупными кубиками. Затем кладем в салатник.

5. Режем перец. Вынимаем из него сердцевину и косточки. Делим на полоски, а их на кубики.

6. Солим наш сбор. Затем перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку.

По желанию можно это сделать на салатные листья.

7. Затем крупными кубиками нарезаем сыр «Фета».

8. Выкладываем сыр «Фета» на наш салат сверху, распределяя равномерно.

9. Затем выкладываем маслины сверху.

10. В 25мл. оливкового масла добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Затем столько же базилика и орегано. Все перемешиваем.

11. Заправляем нашей приправой салат. Готово!

Он получается легким и очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить греческий вариант с листьями салата

Чаще всего я готовлю обычный классический. Если болгарского перца, или каких-то приправ нет дома, то спокойно делаю без них. Но для гостей стараюсь придерживаться рецептуры.

Греческий вариант по этому способу мало отличается от стандартного. Из-за того что листья салата почти безвкусные, шарм сбора почти не меняется. Но, зато он получается более хрустящим и сочным.

Такой мне понравился. Он, украшенный зелёными листьями, отлично смотрится на столе. Но можно их не только порезать в состав, а еще выложить на тарелку. Затем отправить овощи сверху. Так будет выглядеть лучше.

Очень часто самыми любимыми становятся блюда из простых ингредиентов. Данный сбор — хорошее тому подтверждение. Но недавно стали появляться новые разновидности. Например, гибрид салата цезарь с нашим. Его еще называют греческий с сухариками.

Существуют даже варианты с пекинской капустой. Способов приготовления много и тут есть где проявить кулинарную фантазию. Вероятно, среди сотен разных рецептов найдётся именно тот, который придется вам по вкусу. До встречи на просторах блога!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector