- ТОП-5 Торт «Генерал» подборка рецептов
- 1.Классический рецепт
- 2.С маком, изюмом и орехами
- 3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы
- 4.Как испечь в мультиварке
- 5.Домашний торт с заварным кремом
- Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово
- Торт «Генерал» по традиционному рецепту
- Процесс приготовления:
- Приготовление теста:
- Выпекание бисквита в духовке:
- Приготовление крема:
- Сборка торта:
- Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом
- Процесс приготовления:
- Приготовление коржей для торта:
- Приготовление заварного крема:
ТОП-5 Торт «Генерал» подборка рецептов
Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.
Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.
1.Классический рецепт
Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.
Ингредиенты:
- мука — пару стаканов;
- яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
- 200 гр. измельченных грецких орешков;
- сметана — будет достаточно 1 стакана;
- 2 ст. сахара;
- примерно полстакана изюма;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
- берём 1 ст. ложку жирного молока;
- пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
- одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
- муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
- половина стакана сахара-песка.
Приготовление:
Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.
Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.
Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.
Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.
Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.
Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и
принимаемся за приготовление крема.
Для получения крема:
Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.
Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.
Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.
Полученный крем охлаждаем.
Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.
Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!
2.С маком, изюмом и орехами
Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- сахар-песок – 100 гр;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ч. ложка соли;
- щепотка соды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- по 100 гр. мака, изюма, измельченных орешков.
для сметанного крема:
Итак, приготовление одного коржа:
- 1 стакан сметаны;
- 4 ст. ложки сахара.
1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
Вводим 100 гр. жирной сметаны и столько же муки (просеянной).
Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).
Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.
Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).
Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.
Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.
В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.
Готовому десерту дать время пропитаться.
3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы
Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. ложка соды.
для начинки коржей:
- грецкий орех (100 гр.);
- чернослив (стакан);
- изюм (100 гр. будет достаточно).
- крем:
- 1/2 литра сливок (охлаждённых);
- сахарную пудру – 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.
Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.
Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Компоненты крема взбиваются до получения густоты.
Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.
4.Как испечь в мультиварке
Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька.
Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- сахар-песок – 2 стакана;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).
Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.
Для сметанного крема:
- 1 стакан сметаны;
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу.
Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).
Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.
Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.
Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.
Перемазанному торту следует дать время пропитаться.
5.Домашний торт с заварным кремом
Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.
Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. сливочного размягчённого масла;
- 4 ст. ложки манки
- 1 стакан молока.
Приготовление:
Сначала нужно взбить сахар с яйцами.
Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.
Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.
Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.
Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!
Источник
Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово
Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками. Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки. Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.
Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.
Торт «Генерал» по традиционному рецепту
Продукты для приготовления бисквита:
- сода столовая — 1.5 чайные ложки;
- порошок какао — 35 грамм;
- сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
- изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
- сливочное масло качественное — 220 грамм;
- сахарный песок — 345 грамм;
- куриные яйца — 5 штук;
- мука первого сорта — 425 грамм.
Продукты для крема:
- сгущенное молоко качественное — 210 мл;
- масло сливочное (не спред) — 225 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.
Приготовление теста:
Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.
Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.
Выпекание бисквита в духовке:
Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.
Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.
Приготовление крема:
Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.
Сборка торта:
Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.
При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.
Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом
Продукты для теста:
- сметана жирная — 230 грамм;
- пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
- сливочное масло — 215 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
- изюм крупный — 1 стакан;
- чернослив — 1 стакан;
- сахарный песок — 325 грамм;
- куриные яйца свежие — 4 штуки;
- сода столовая — 1,5 ложечки.
Продукты для крема:
- молоко коровье — 230 мл;
- сахарный песок — 115 грамм;
- яйца куриные свежие — 1 штука;
- мука первого сорта — 35 грамм;
- масло сливочное — 115 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Приготовление коржей для торта:
Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.
Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.
Приготовление заварного крема:
Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко. Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет. Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.
Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.
Источник