- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
- Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
- Рецепт Александра Селезнева. «Сладкие истории»
- Об авторе
- О передаче
- Капустные пироги Селезнева Александра
- Готовим?
- Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева
- Приготовление
- Кольца творожные
- Пошагово
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1719)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
Выбрана рубрика готовим с Александром Селезневым.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Домашняя выпечка. ПИРОЖНЫЕ.
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Среда, 24 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Балуем себя и своих домашних.
Источник
Рецепт Александра Селезнева. «Сладкие истории»
Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе «Сладкие истории» кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.
Об авторе
Александр Селезнев — известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых «Прага», «Наполеон» и так далее.
О передаче
Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.
Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.
Капустные пироги Селезнева Александра
Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука высшего сорта — 500 грамм;
- сахар — 75 грамм;
- молоко (1)- 200 мл;
- молоко (2) — 50 мл;
- соль — 10 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- яичный желток — 1 штука;
- сливочное масло мягкое — 65 грамм.
- капуста — 0,5 кочана;
- сливочное масло — 25 грамм;
- растительное масло — 25 грамм;
- молоко — 250 мл;
- яйцо вареное — 1 штука;
- лук зеленый — 10 грамм;
- петрушка — 10 грамм;
- укроп — 10 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим?
Первым делом приготовьте тесто.
Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.
Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.
Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.
Теперь пришло время начинки.
Для нее мелко нашинкуйте капусту.
Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.
Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.
Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Выложите в центр теста начинку. В передаче «Сладкие истории» процесс показан более наглядно.
Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.
Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.
После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.
При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.
Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева
Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 80 грамм;
- какао — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 25 грамм.
- желтки — 2 штуки;
- вода — 67 мл;
- сгущенное молоко — 135 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- какао — 20 грамм;
- масло сливочное — 225 грамм.
- сахар — 80 грамм;
- вода — 100 мл;
- коньяк — 30 мл.
- абрикосовый джем — 50 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% — 135 грамм;
- шоколад горький — 200 грамм.
Приготовление
Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.
Масло растопите и остудите.
Форму выстелите пекарской бумагой.
Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.
Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
Пеките до пробы на сухую зубочистку.
Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.
Украсьте ягодами и подавайте.
Кольца творожные
Кольца творожные — по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести «тот самый вкус» многие сталкивались с проблемой — казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- масло сливочное — 80 грамм;
- яйца небольшие — 4 штуки;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 120 грамм.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- творог жирностью не менее 9% — 260 грамм;
- масло сливочное — 140 грамм;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- сгущенное молоко — 50 грамм;
- пудра сахарная — 75 грамм.
Пошагово
Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово — не старайтесь совместить несколько дел.
Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.
Противень выстелите пекарской бумагой.
Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.
Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.
Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.
Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.
Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.
Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.
На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.
Источник