Домашний шоколад рецепт со сгущенкой

Домашний шоколад со сгущенным молоком.

домашний шоколад из сгущеного молока

Еще вчера я рассказывала, как приготовить домашний шоколад темный и белый с использованием сухого молока. Настала очередь приготовить домашний шоколад более быстрым способом на основе сгущенного молока . По вашему вкусу вы можете использовать различные добавки в шоколад — орешки или изюм.

Продукты для шоколадного шоколада:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • темный шоколад — 300 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • 50 мл коньяка или ликера, можно с вкусовыми добавками.

Способ приготовления домашнего шоколада со сгущенкой:

  • Шоколад поломать на кусочки, добавляем сгущенку и сливочное масло.
  • Ставим блюдо на водяную баню и варим до тех пор, пока шоколад не раствориться, не давая закипеть.
  • Не много остужаем и добавляем коньяк или ликер.
  • Если вы решили добавить орешки или изюм, то сейчас самое время — хорошенько перемешиваем.
  • Застилаем форму пищевой пленкой и заливаем полученную шоколадную массу.
  • Накрываем сверху фольгой и ставим в холодильник, пока шоколад не схватится.

домашний шоколад из сгущеного молока

  • Чем больше он стоит на холоде, тем тверже он будет, хотя по этому рецепту шоколад получается не слишком твердым и не мягким.

домашний шоколад из сгущеного молока

  • Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу — чаепитие будет особенным с таким шоколадом, уверяю вас!

Приятного чаепития, Друзья!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе .

Самые популярные и известные конфеты в мире – это трюфели. Ну, кто их не пробовал? Но немногие знают, что трюфели .

Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, .

Похожие статьи

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Источник

8 рецептов приготовления изумительного шоколадного масла в домашних условиях

Шоколадное масло — это сладкий продукт с высокой энергетической ценностью, в основе которого могут быть масло, сметана или молоко. Вкус — от светло-коричневого до темного, запах и цвет — одноименный, консистенция — густая, структура — маслянистая. Относится к десертам, может использоваться отдельно или для приготовления различных кондитерских изделий.

Описание

В конце ХХ века в эпоху всеобщего дефицита шоколадное масло разбирали раньше, чем оно появлялось на прилавках. Но когда в продаже появились сладкие пасты с различными наполнителями — Нутелла, Ореховая Нуга, Нувита, Пралинутта дуо — о сливочном десерте незаслуженно забыли. К тому же производители стали вводить в состав консерванты и стабилизаторы, из-за чего изменился вкус.

Шоколадное масло, изготовленное в домашних условиях, абсолютно натуральное, вкусное, в меру сладкое. Область применения меняется в зависимости от использующихся вкусовых ингредиентов:

  1. Если основа — масло и шоколад, подают к завтраку или ужину, мажут на хлеб.
  2. Со сметаной или сгущенным молоком — заменяют крем для тортов.
  3. Со сливками или молоком, не очень густое — для начинки десертов.
  4. С коньяком или ликером — в качестве пропитки.

Из шоколадного масла можно делать украшения. Чтоб «нарисовать» розочку или фигурку, им заправляют кондитерский шприц. Для стабилизации достаточно охладить — поставить в холодильник.

Энергетическая ценность продукта — очень высокая, 642 ккал на 100 г. В магазинные варианты вводят стабилизаторы вкуса, порошковое молоко, консерванты. В домашних вредных добавок намного меньше. Но нельзя быть уверенным в натуральности состава, если основной ингредиент — сливочное масло или сметана, купленное в магазине. Для увеличения срока хранения в них тоже добавляют консерванты и стабилизаторы.

Разрешенная порция для дошкольников — 10 г в день.

Как сделать шоколадное масло самостоятельно

Вариантов приготовления — множество. Растопив продукты, упомянутые в названии, и смешав их, получить желаемый вкус не удастся. Кондитеры предупреждают, что с шоколадом и ингредиентами, из которых его делают, работать следует осторожно. Малейшая ошибка — появятся комки, горчинка, начнется расслоение.

Чтобы получилось вкусно и красиво, плитку растапливают на водяной бане, при температуре 70°С. Остужают сначала при комнатной температуре, не менее 15-20 минут, только потом охлаждают для стабилизации. Перед добавлением сыпучих компонентов — например, сахарной пудры, какао-порошка, соли — сначала их смешивают между собой.

Приготовление на основе черного шоколада и масла

Для этого вариантов нужно минимум ингредиентов:

  • сливочное масло, лучше фермерское — 200 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра мелкого помола — 150 г.

Масло растапливают при комнатной температуре, плитку — на водяной бане, как уже было описано. Соединяют, взбивают блендером или миксером, с пудрой.

Для придания пикантности добавляют ванильный сахар — 10 г. Выкладывают на пищевую пленку или в форму, ставят в холодильник, чтобы застыло.

Рецепт с какао-порошком и маслом

Это самый простой способ приготовления из ограниченного продуктового набора. Не придется прилагать усилия, чтобы взбивать. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт, достаточно минимального продуктового набора:

  • основной компонент — 250 г;
  • какао-порошок — 8 ст. л.;
  • сахарная пудра — 40 г.

Маслу дают растаять при комнатной температуре, но не конца, достаточно, чтобы оно стало мягким. Соединяют все продукты и вымешивают до полной однородности силиконовой лопаткой. Стабилизируют по уже описанному способу, но в морозилке. Дегустировать можно уже через 1 час.

Взбивать нельзя. Если использовать миксер или блендер, получится крем. Хочется упростить приготовления, заправляют чашу кухонного комбайна с насадкой для перемешивания.

Рецепт со сметаной и какао

Важно не только правильно приготовить, но и дать точное название. Если для основы использовать сметану, при жирности 20% будет глазурь, 33% и выше — крем. Даже после замораживания структура останется мягкой, податливой, поэтому, для стабилизации, добавляют масло — хотя бы немного. Если сметана густая, деревенская, можно обойтись без него. В этом случае количество основы удваивают.

Цвет и вкус зависят от качества какао-порошка. В этом рецепте желательно использовать быстрорастворимый, алкализованный. Отличить его можно по красноватому цвету, насыщенному запаху, сладковатому вкусу. Его не приходится варить — достаточно растворить в кипятке, и напиток готов. Он обеднен полезными веществами, но для десерта они не нужны.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сметаны, не менее 33%;
  • 3 ст. л. какао.
  • 3-4 ст. л. сахара или пудры;

В эмалированном ковшике соединяют все компоненты, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Процесс длительный — в сметане много воды. Если от жидкости не удается избавиться дольше 30 минут, снимают с огня и добавляют кусочек замороженного масла, не больше 30-50 г.

Дают остыть при комнатной температуре, а потом убирают в холодильник.

С молоком

Дополнительный ингредиент помогает создать более нежную консистенцию и мягкую структуру. Такой десерт можно подавать к завтраку и использовать для смазки коржей торта.

Продуктовый набор:

  • масло — 200 г;
  • молоко — жирность значения не имеет — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • горький шоколад — 20-30 г.

Удобнее всего для приготовления использовать микроволновку, но можно водяную баню. Сухие ингредиенты иногда прогревают на плите, но в этом случае нужно следить, чтобы не подгорело.

В посуде для микроволновой печи соединяют молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Выставляют регулятор устройства на максимальную мощность, прогревают в течение 20 секунд. При использовании плиты или водяной бани ингредиенты выкладывают в ковшик или сотейник с удобной ручкой. Нужно постоянно взбалтывать, чтобы прогревалось равномерно.

Добавляют измельченный шоколад. Чтобы его растопить, нужна водяная баня или микроволновка. Во втором случае устанавливают режим «разморозка». Проверяют каждые 10 секунд, чтобы избежать расслоения. Мягкое масло вводят в густую смесь, которую предварительно охлаждают до 40-45°С. перемешивают. Дают остыть до комнатной температуры, убирают в холодильник.

Со сгущенкой

Масло размягчают, взбивают миксером или блендером, на малых оборотах, постепенно повышая скорость. Сгущенку добавляют понемногу, ложками, не переставая вымешать. В получившийся вязкий крем всыпают сыпучие ингредиенты, взбивают повторно.

Обязательные продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • какао-порошок — 4 г.

Дополнительные компоненты добавляют по собственному усмотрению. Если кажется, что сладости не хватает, всыпают 2 ст. л. сахарной пудры. Придать пикантность поможет ванилин — на кончике чайной ложке.

Если планируется использовать для приготовления десертов, охлаждать не нужно. Вместо масла к завтраку или для начинки выпечки различных видов — выдерживают около 1 часа на полке холодильника.

Рецепт со сливками

Масло, приготовленное по этому рецепту, можно смело давать детям. Основу для него готовят самостоятельно. Сепараторные сливки с высокой жирностью — не мене 35 %. — лучше приобрести у фермеров. Достаточно стакана объемом 200 мл.

Дополнительные компоненты:

  • 1,5-2 ст. л какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Сливки взбивают на высокой скорости с солью, периодически сливая жидкость — пахту. Как только содержимое чаши загустеет, всыпают начала какао, затем — пудру. Доводят до однородной консистенции в течение 3-5 минут. Раскладывают по формочкам, ставят в морозилку. Срок хранения — 2 месяца, не размораживая.

Если в качестве основы сливки из магазина, то во время взбивания можно убедиться в качестве. Натуральная продукция густеет.

С белым шоколадом

Чтобы приготовить светлый и более сладкий десерт, понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится сахарная пудра, но с ее количеством определяются при приготовлении. Если добавить больше, вкус будет слишком приторный.

Масло размягчают при комнатной температуре, шоколад — на водяной бане. Добавляют сухие ингредиенты, вымешивают до консистенции крема, раскладывают по формам, охлаждают.

С добавлением молока и коньяка

По консистенции готовый продукт больше напоминает пасту или крем. Чтобы приготовить, нужны:

  • плитка черного шоколада — 100 г, лучше горького;
  • крестьянское масло — 250 г, жирность от 80%;
  • коньяк или бренди — 2 ст. л.;
  • коровье молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • можно добавить пакетик ванилина.

Масло достают из холодильника, чтобы размягчилось. Шоколад измельчают — лучше натереть на крупной терке — вливают к нему молоко, растапливают на водяной бане, всыпают сыпучие ингредиенты, и, не снимая с нее, вводят масло и вымешивают, пока не появится блеск.

Снимают с водяной бани, дают слегка остыть. Вливают, не переставая помешивать, коньяк или бренди. Крем раскладывают по формам и на 2 часа убирают в морозилку. Используют только качественный алкоголь, с крепостью не менее 40%.

Десерт можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы ускорить подготовку к праздничному застолью, его можно сделать заранее, а потом только разморозить при комнатной температуре.

Источник

Читайте также:  Лучший рецепт хорошего настроения
Оцените статью
Adblock
detector