- Домашний сыр за 15 минут. Рецепт дала деревенская бабуля, теперь у нас дома настоящий и всегда свежий сыр
- Твёрдый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстрым рецептом)
- ✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут — натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
- Давайте уже готовить!
- Бабушка угостила домашним сыром из 2х ингредиентов. Дома готовлю теперь так же. Делюсь рецептом
- Как и всегда, для вашего удобства сняли короткий подробный видеорецепт, если в статье что-то непонятно:
- Давайте приготовим вместе!
- Сыр бабушкин
- Ингредиенты для «Сыр бабушкин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр бабушкин»:
- Похожие рецепты
- Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- Домашний сыр с паприкой и тмином
- Сыр «Тофу» домашний
- Сыр маскарпоне
- Сыр «Рикотта»
- Сыр сливочно-творожный
- Плавленый сыр
- Брынза
- Сыр Деревенский
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Уникальный рецепт сыра от моей бабушки! Получится у всех!
Домашний сыр за 15 минут. Рецепт дала деревенская бабуля, теперь у нас дома настоящий и всегда свежий сыр
Я много пробовала домашних сыров, все они были не очень по вкусу, хотя из кефира делать можно, но это долго. На днях соседка по даче рассказала, как она делает вкуснейший сыр всего за 15 минут.
Сначала я подумала, что бабуля что-то путает, ведь как это, за 15 минут сыр сварить. Но это оказалось правдой, так как, приехав домой, я первым делом пошла на кухню проводить эксперимент.
Берем 1 литр молока и выливаем его в кастрюлю
Добавляем одну столовую ложку крупной соли
Включаем газ и ждем, пока закипит молоко, у меня ушло на это 7 минут.
Пока молоко на плите, берем сметану.
Добавляем к ней свежие куриные яйца
Взбиваем миксером в течение одной минутки.
Как только молоко закипит, влить в него яично-сметанную массу.
И варим 6 минут, вы сразу увидите, как масса оделится от сыворотки
Берем ситечко и сливаем все с кастрюли, ждем, как стечет вся жидкость.
Берем мисочку и стелим в нее пищевую пленку или пакет
Перекладываем из сито будущий сыр.
Все: сыр готов, осталось его остудить и можно кушать.
На приготовление сыра я действительно потратила 15 минут. Сыр получился очень вкусный и нежный. Режется тоже отлично, не крошится.
Ингредиенты- 1 банка сметаны 300 грамм, 1 литр молока, 1 столовая ложка крупной соли, 3 куриных яйца.
Выход: 400 грамм свежего и очень вкусного сыра.
А вы готовите домашние сыры? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
Источник
Твёрдый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстрым рецептом)
Мое любимое блюдо — макароны с сыром, потому что его название включает в себя и рецепт, и список ингредиентов. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут — натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
Муж мой обожает этот сыр и говорит, что он самый вкусный на свете 😍😅 Может лукавит, но я с ним не спорю. Сыр действительно потрясающий. Готовлю уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. Состоит сыр из 4-х основных, самых обычных продуктов.
А если Вы угостите таким сыром своих друзей, коллег, то даже не сомневаюсь, что рецепт возьмёт каждый! Проверено! 😋
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Сыр я показала с разных сторон и внутри, наглядно видно какой он. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Первым делом ставим на плиту большую кастрюлю с обычной водой, нам нужно довести воду до кипения.
А пока берем кастрюлю (такого размера, чтобы она потом поместилась в кастрюлю с водой). В кастрюлю перекладываю творог.
Важно!👉 Творог должен быть без растительных жиров и не менее 5% жирности. Я взяла 9% творог, который регулярно покупаю и знаю, что он сделан действительно из молока.
Важно! 👉 Молоко должно быть тоже натуральное и не менее 3% жирности, у меня 3,5-4% жирности. Я купила в магазине фермерское молоко, у которого срок хранения всего 48 часов. Не покупайте молоко, которое хранится неделями (там ничего натурально нет и сыр не получится).
Ставлю кастрюлю на плиту на средней огонь и постоянно помешивая готовлю. Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. (Если не понятно, то посмотрите моё видео в конце статьи, там все наглядно видно).
Смотрите, масса начинает собираться в ком — и это верный признак того, что творог и молоко у нас натуральные. Кстати, отличная проверка качества продуктов!
Молоко уже поменяло цвет, стало желтоватого оттенка и более прозрачное — это и есть сыворотка. В этот момент творог становится «тянучий»и собирается в один ком. Жидкость вот-вот закипит. Всё! Останавливаемся, не кипятим. Выключаем плиту.
Откидываю сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать пока стечет вся жидкость.
Перекладываю будущий сыр обратно в кастрюльку. Даже немного жидкости осталось — это нормально.
А сыворотку ни в коем случае не выливайте — приготовьте из неё вкусные блины или же хлеб.
Добавляю теперь соль, сливочное масло, соду и перемешиваю.
Важно! 👉 Сода обязательна — благодаря ей сыр начнет плавиться. Я Вас уверяю, что в готовом сыре Вы её не почувствуете.
Добавляю яйцо и перемешиваю. (Яйцо тоже совершенно не будет слышно в готовом сыре). В принципе, яйцо можно и не добавлять, но с ним получается вкуснее и цвет желтенький сыра.
Как раз большая кастрюля с водой закипела, готовить сыр будем на водяной бане.
Важно! 👉 Это делается для того, чтобы потом Вам не пришлось «драить» пригоревшую кастрюлю до вечера.
Перемешиваю постоянно сырную массу, она должна стать однородной и тянуться. У меня этот процесс занял всего 8 минут.
Беру любую формочку, смазываю растительным маслом, перекладываю в неё сыр, прижимаю. Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Источник
Бабушка угостила домашним сыром из 2х ингредиентов. Дома готовлю теперь так же. Делюсь рецептом
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Пока погода позволяет, мы с женой погостили в деревне у бабули.
Каждый раз она радует нас вкусными блюдами, а в этот раз удивила особенно.
На столе лежал очень аппетитный сыр, по вкусу напоминающий адыгейский.
Я хотел узнать фирму, чтобы купить такой же домой, но оказалось, бабушка сделала его сама и процесс приготовления не занимает и 10 минут.
Конечно же я взял у нее рецепт и мы с женой повторили его дома, теперь будем готовить его чаще, ведь этот рецепт можно подстраивать под свой вкус и сыр не надоест.
Вот такой сыр получается и в разы дешевле, чем магазинный:
Как и всегда, для вашего удобства сняли короткий подробный видеорецепт, если в статье что-то непонятно:
Давайте приготовим вместе!
В кастрюлю наливаем 3 литра молока.
Ставим его на средний огонь и ждем, когда начнет закипать, периодически нужно перемешивать, чтобы молоко прогрелось равномерно.
Пока молоко закипает, разминаем ладонью один лимон, чтобы он дал больше сока.
После этого кладем его в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы лимон дал максимум сока (этот пункт проделывать по желанию).
Выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.
Источник
Сыр бабушкин
Сыр вкусный, солоноватый, очень нежный — во рту тает.
Ингредиенты для «Сыр бабушкин»:
- Творог (не жидкий и не соевый) — 1 кг
- Молоко (обычное) — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 223.4 г | жиры 117.7 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сыр бабушкин»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сыр вкусный, солоноватый, очень нежный — во рту тает.
Похожие рецепты
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний сыр с паприкой и тмином
Сыр «Тофу» домашний
Сыр маскарпоне
Сыр «Рикотта»
Сыр сливочно-творожный
Плавленый сыр
Брынза
Сыр Деревенский
Комментарии и отзывы
24 сентября 2011 года SVEN82 #
22 декабря 2009 года veda_67 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Ступенька #
25 ноября 2009 года oksik028 #
24 ноября 2009 года Лисенок #
24 ноября 2009 года veda_67 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года morozovamo #
23 ноября 2009 года Молчунья #
23 ноября 2009 года veda_67 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года veda_67 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года veda_67 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года smirn deleted #
23 ноября 2009 года Denlen #
23 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года Vera42 #
23 ноября 2009 года Юл-к83 #
23 ноября 2009 года Violka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Уникальный рецепт сыра от моей бабушки! Получится у всех!
Уникальный рецепт сыра от моей бабушки! Получится у всех!
СЫР СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
— 1 кг творога
— 1 л молока
— 3 яйца
— 100 гр сливочного масла
— 1 ч. ложка соды
— 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания.
Получился очень нежный сливочный сыр
Источник