- Домашний твердый сыр
- Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний твердый сыр»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашний твердый сыр
- Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний твердый сыр»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний твердый сыр
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Молоко — 1 л
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 223.4 г | жиры 117.7 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 37.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Домашний твердый сыр»:
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не менее 10 минут, чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Твердый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
1 августа 2018 года demidkova mari #
22 октября 2017 года Сергей Терпан #
9 февраля 2017 года ilona giv #
15 октября 2016 года Георгий0611 #
28 августа 2017 года Оличка Попова #
12 сентября 2016 года Машуня С #
7 августа 2016 года ludmila klgd mir #
Ничего вообще не получилось. Творог те плавится, как на видео, вообще фигня какая-то. Вы наверное должны были уточнить в самом рецепте, какой именно творог и молоко должны быть. Если все только домашнее и из под коровы только-только, то так и пишите! Не у всех есть возможность достать только-только надоенное молоко и только сделанный «бабулей в деревне» творог. Не получается из магазинного ничего, хоть и написано домашний творог! Первый раз повторяя точно по рецепту все шаги ничего не получилось. Комок проваренного творога, а после добавления желтков с содой и солью — с безобразным яичным привкусом. Ужас. Просто перевела продукты!
13 мая 2016 года Волика Б #
9 марта 2016 года galina has #
30 января 2016 года Дмитрий Клещев #
25 марта 2016 года Диана Миллер #
Есть рецепт домашнего сыра менее затратного, менее трудоемкого, выход по весу относительно исходных продуктов более высокий, вкус которого более приятен. А пролежав в холодильнике около 1,5-2 суток — ваще кайф!
14 июля 2016 года Домовёночка #
30 января 2016 года 0764896 #
27 ноября 2015 года iva33 #
12 февраля 2016 года Irusik52 #
22 октября 2015 года Feliciya #
19 сентября 2015 года Гетьман #
15 сентября 2015 года Alena Mila #
16 сентября 2015 года миллион алых роз #
18 сентября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2015 года света1920 #
6 сентября 2015 года nattali666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашний твердый сыр
Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Сычужный фермент (молокосвертывающий фермент растительного происхождения «Мейто») — 0,4 г
- Молоко (коровье, домашнее) — 12 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738 ккал | белки 351.7 г | жиры 101.8 г | углеводы 612 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Домашний твердый сыр»:
Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: «Сделай-ка мне, невестушка, сырка». И такое у нас бывает частенько — как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже.
Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести. Вообще, для сыра используют специальные молочнокислые закваски, которые влияют на формирование конечного вкуса и структуру сыра, и, конечно, сорт сыра (маасдам, эмменталь, гауда и т. д.).
Я без претензий, мне нужен качественный и натуральный продукт. Да и закваски эти сложно найти даже в интернете. Поставщики не работают с розничными покупателями-любител ями. Поэтому я добавляю обычную сметану — 200 г на 12 литров молока.
Молоко должно быть подогрето до температуры 34-35*С.
Хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты.
Фермент Мейто (я заказываю его через интернет) разводим в половине стакана прохладной кипяченой воды. 1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, поэтому я на 12 литров использую примерно 1/5 часть пакетика. Меньше — может не свернуться, больше — не страшно.
Вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.
Через 1-2 часа молоко свернется — образуется сгусток в виде плотного желе.
Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами.
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.
Вот такое оно через 30 минут.
Такое через час. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах — значит готов.
Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).
На этом этапе можно посолить сыр. Я солю по своему вкусу — 3 ложки соли на это количество сыра. При прессовании много соли уйдет, поэтому очень соленым он не будет.
Закладываем сырное зерно в форму. Я приспособила для этого пластиковое ведерко, сделав дырочки для слива сыворотки.
Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.
Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.
В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.
Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).
Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
Выход сыра приблизительно 1,3 — 1,4 кг.
Сырный отдел в гастрономе моём холодильнике:
Сыр в разрезе:
Сыр с базиликом и чили:
Ну что, появилось желание сделать свой сыр?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года edelves48 #
25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Тиша #
27 января 2019 года Ldnadezhda #
23 октября 2018 года ap-1973 #
8 июля 2020 года DIVDIV #
Если молоко дармовое, то можно и сделать, а если покупное, то сыр выходит дорогой около 600руб кг. А за эти деньги можно купить отличный сыр в магазине, однозначно лучше домашнего.
14 октября 2020 года Катуша #
18 марта 2018 года 79029278224 #
18 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года golova oksana29 #
9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 января 2018 года я_такая_1 #
9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katya 8716 #
28 ноября 2017 года golova oksana29 #
11 ноября 2017 года katya 8716 #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года katya 8716 #
1 ноября 2017 года katya 8716 #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Игорь Правдин #
11 июля 2017 года grena5 #
5 февраля 2017 года ivan ivanovici #
29 января 2017 года stefani1975 #
23 января 2017 года в744нт #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Bladka74 #
27 ноября 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Navely #
24 октября 2018 года vagin #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года Navely #
28 ноября 2016 года в744нт #
28 ноября 2016 года Navely #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник