- Домашний сыр с укропом
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
- Сыр с укропом
- Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний сыр с укропом
- Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Сыр твердый творожный
- Похожие рецепты
- Норвежский коричневый сыр «Брюност»
- Домашний сыр из творога
- Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока
- Сыр домашний
- Домашний сыр с благородной белой плесенью
- Сливочно-творожный сыр
- Домашний сыр с зеленью и перцем
- Домашний сыр «Топленое молоко»
- Творожный сыр по Дюкану
- Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя брынза
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- Брынза домашняя
- Домашняя брынза
- Домашний сыр с карри и укропом
- Нежный адыгейский сыр
- Сыр домашний с зеленью и чесноком
- Домашняя брынза
- Домашний сыр «Нежный»
- А-ля брынза
- Брынза
- Похожие рецепты
- Домашний сыр из молока
- Мягкий сыр
- Норвежский коричневый сыр «Брюност»
- Сыр а-ля «Крешенца»
- Домашний молодой сыр
- Домашняя брынза без ферментов
- Творожный сыр для бутербродов
- Сыр Деревенский
- Голубой сыр сладких грёз
- Фотографии «Мягкий домашний сыр с укропом» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний сыр с укропом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
Сыр с укропом
Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.
Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.
3:36 – приготовление сыра укропа в видео.
Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.
Источник
Домашний сыр с укропом
Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок
Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
- Молоко (у меня магазинное) — 300 мл
- Творог (домашний, можно магазинный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.7 ккал | белки 70.3 г | жиры 54.7 г | углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)
Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его
В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен
Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)
Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки
Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая
Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок
Другие варианты рецепта
Сыр твердый творожный
Похожие рецепты
Норвежский коричневый сыр «Брюност»
Домашний сыр из творога
Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока
Сыр домашний
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Сливочно-творожный сыр
Домашний сыр с зеленью и перцем
Домашний сыр «Топленое молоко»
Творожный сыр по Дюкану
Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2013 года Аэлена #
11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
10 мая 2010 года cat-cat #
22 марта 2010 года бабуля оля #
12 марта 2010 года antiox #
2 марта 2010 года Silverina1 #
2 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
27 февраля 2010 года Murliska #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Adria #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года begi #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкий домашний сыр с укропом
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517 ккал | белки 29.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Другие варианты рецепта
Домашняя брынза
Мягкий домашний сыр с укропом
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Брынза домашняя
Домашняя брынза
Домашний сыр с карри и укропом
Нежный адыгейский сыр
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
А-ля брынза
Брынза
Похожие рецепты
Домашний сыр из молока
Мягкий сыр
Норвежский коричневый сыр «Брюност»
Сыр а-ля «Крешенца»
Домашний молодой сыр
Домашняя брынза без ферментов
Творожный сыр для бутербродов
Сыр Деревенский
Голубой сыр сладких грёз
Фотографии «Мягкий домашний сыр с укропом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года calipso-buh #
23 мая 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Денис Щукин #
24 мая 2015 года Денис Щукин #
22 мая 2015 года calipso-buh #
17 мая 2015 года serpinina #
15 апреля 2015 года 1000000masha #
7 марта 2015 года Денис Щукин #
7 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Денис Щукин #
16 ноября 2014 года lika yanina #
16 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года НинаЛари #
6 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Денис Щукин #
25 октября 2014 года galiavika2003 #
14 октября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Орхидейка #
8 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года mzaharka #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года AnnaSi #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года asesia2007 #
18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года LorochkaT #
18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года малибу #
8 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Денис Щукин #
28 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
автор не будет против если зделаю видео на тубе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник