Домашний сыр с укропом рецепты

Содержание
  1. Домашний сыр с укропом
  2. Ингредиенты
  3. Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
  4. Сыр с укропом
  5. Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Домашний сыр с укропом
  7. Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сыр твердый творожный
  12. Похожие рецепты
  13. Норвежский коричневый сыр «Брюност»
  14. Домашний сыр из творога
  15. Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока
  16. Сыр домашний
  17. Домашний сыр с благородной белой плесенью
  18. Сливочно-творожный сыр
  19. Домашний сыр с зеленью и перцем
  20. Домашний сыр «Топленое молоко»
  21. Творожный сыр по Дюкану
  22. Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мягкий домашний сыр с укропом
  26. Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Домашняя брынза
  31. Мягкий домашний сыр с укропом
  32. Домашний сыр с зеленым луком и тмином
  33. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  34. Брынза домашняя
  35. Домашняя брынза
  36. Домашний сыр с карри и укропом
  37. Нежный адыгейский сыр
  38. Сыр домашний с зеленью и чесноком
  39. Домашняя брынза
  40. Домашний сыр «Нежный»
  41. А-ля брынза
  42. Брынза
  43. Похожие рецепты
  44. Домашний сыр из молока
  45. Мягкий сыр
  46. Норвежский коричневый сыр «Брюност»
  47. Сыр а-ля «Крешенца»
  48. Домашний молодой сыр
  49. Домашняя брынза без ферментов
  50. Творожный сыр для бутербродов
  51. Сыр Деревенский
  52. Голубой сыр сладких грёз
  53. Фотографии «Мягкий домашний сыр с укропом» от приготовивших (12)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сыр с укропом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»

Сыр с укропом

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.

Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.

3:36 – приготовление сыра укропа в видео.

Как приготовить «Домашний сыр с укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.

Источник

Домашний сыр с укропом

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:

  • Молоко (у меня магазинное) — 300 мл
  • Творог (домашний, можно магазинный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)
Читайте также:  Полезные свойства топинамбура рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Домашний сыр с укропом»:

Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)

Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его

В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен

Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)

Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки

Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая

Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Другие варианты рецепта

Сыр твердый творожный

Похожие рецепты

Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Домашний сыр из творога

Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока

Сыр домашний

Домашний сыр с благородной белой плесенью

Сливочно-творожный сыр

Домашний сыр с зеленью и перцем

Домашний сыр «Топленое молоко»

Творожный сыр по Дюкану

Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2013 года Аэлена #

Читайте также:  Все рецепты для небулайзера

11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

10 мая 2010 года cat-cat #

22 марта 2010 года бабуля оля #

12 марта 2010 года antiox #

2 марта 2010 года Silverina1 #

2 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 марта 2010 года mkaterinka #

27 февраля 2010 года Murliska #

27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Adria #

25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года off-on deleted #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ирина66 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ВИКА-72 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года off-on deleted #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года off-on deleted #

23 февраля 2010 года inna_2107 #

23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года begi #

23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

  • Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
29.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Читайте также:  Рецепт домашней абрикосовой наливки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

Мягкий домашний сыр с укропом

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Брынза домашняя

Домашняя брынза

Домашний сыр с карри и укропом

Нежный адыгейский сыр

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Домашняя брынза

Домашний сыр «Нежный»

А-ля брынза

Брынза

Похожие рецепты

Домашний сыр из молока

Мягкий сыр

Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Сыр а-ля «Крешенца»

Домашний молодой сыр

Домашняя брынза без ферментов

Творожный сыр для бутербродов

Сыр Деревенский

Голубой сыр сладких грёз

Фотографии «Мягкий домашний сыр с укропом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года calipso-buh #

23 мая 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Денис Щукин #

24 мая 2015 года Денис Щукин #

22 мая 2015 года calipso-buh #

17 мая 2015 года serpinina #

15 апреля 2015 года 1000000masha #

7 марта 2015 года Денис Щукин #

7 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Денис Щукин #

16 ноября 2014 года lika yanina #

16 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года НинаЛари #

6 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Денис Щукин #

25 октября 2014 года galiavika2003 #

14 октября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Орхидейка #

8 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года mzaharka #

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года AnnaSi #

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года asesia2007 #

18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года LorochkaT #

18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года малибу #

8 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kotenochkin #

1 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Денис Щукин #

28 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

автор не будет против если зделаю видео на тубе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector