- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
- Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ
- Гороховый суп
- Гороховый суп с беконом
- Солянка сборная мясная
- КАЛЬЯ — восхитительный суп русской кухни
- Уха из семги
- Щи из квашеной капусты
- Кислые щи с грибами
- Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
- 5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
- Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
- Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
Супы очень популярны в нашей стране, практически в каждой семье имеется рецепт любимого супа. Предлагаем Вам несколько рецептов наших супов, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.
время приготовления 2 часа 10 минут
Правильный рецепт борща — жемчужина славянской кухни.
Ингредиенты для 10-ти порций : * Говядина на кости — 800 г * Вода — 2,5 л
* Морковь — 2 шт. * Лук репчатый — 2 шт. * Картофель мелкий — 6 шт.
* Свекла — 400 г * Капуста белокочанная — 250 г * Фасоль — 50 г
* Лук зеленый — 2 пера * Укроп свежий — 15 г * Петрушка свежая — 15 гр
* Томатная паста — 140 гр * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 3 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Соль — 3 ч.л.
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ
время приготовления 1 часа 40 минут
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Ингредиенты : * Мясо на кости — 800 г * Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 300 г * Вода — 3150 мл * Огурцы соленые — 370 г
* Крупа перловая — 80 г * Картофель — 400 г * Укроп свежий — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Огуречный рассол — 400 мл * Томатная паста — 1 ст.л.
Гороховый суп
время приготовления 2 часа
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями.
Ингредиенты : *Мясной бульон — 2 литра *Горох — 80 г
*Копчёные ребра — 400 г *Говядина на кости — 500 г *Куриная грудка — 1 шт *Картофель — 3 шт *Лук репчатый — 1 шт *Морковь — 1 шт
*Чеснок — 3 зубчика *Петрушка — 2 веточки *Укроп — 2 веточки
*Лавровый лист — 1 шт *Перец черный горошком — 5 шт
*Перец белый горошком — 5 шт Орегано — 1 ч.л.
Гороховый суп с беконом
время приготовления 1 час 25 минут
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох — особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты : * Горох колотый — 500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 250 г * Бекон подкопченный — 200 г * Чеснок — 3 зубчика
* Вода — 2 л. * Соль — 1 ст.л. * Перец — ½ ч.л. * Лавровый лист — 1 шт.
Солянка сборная мясная
время приготовления 1 час 20 минут
Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.
Ингредиенты : * Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
* Лук репчатый средний — 250 г * Морковь средняя — 200 г * Вода — 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л.
* Каперсы — 1 ст.л. * Маслины — 60 г * Колбаса варено копченая — 70 г
* Сосиски — 2 шт. * Окорок — 70 г * Копченая курица — 50 г
* Копченая говядина — 60 г * Колбаса — 60 г * Рассол огуречный — 150 мл.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Сахар — 1 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
КАЛЬЯ — восхитительный суп русской кухни
время приготовления 1 час 10 минут
Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье — это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо,
Ингредиенты : *Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г *Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) — 1 кг
*Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 г *Вода — 2,5 л
*Соленые огурцы — 140 г *Огуречный рассол — 300 мл *Картофель — 280 г *Лимонный сок — 3 ст.л. *Лук репчатый — 2 шт. *Лук-порей — 1 шт.
*Петрушка свежая — 10 г *Морковь — 300 г *Черный перец горошком — 10 шт. *Лавровый лист — 3 шт. *Укроп свежий — 5 г *Эстрагон сушеный — 1 ч.л. *Растительное масло — 2 ст.л. *Соль — по вкусу
Уха из семги
время приготовления 1 час 45 минут
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте.
Ингредиенты : * Набор для ухи — 600 г * Филе семги — 400 г
* Лук репчатый — 2 шт по 100 г * Морковь — 2 шт по 100 г * Картофель — 300 г * Соль — 1 ст.л. * Перец черный горошком — 10 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Укроп — 3 г * Петрушка листья — 3 г
* Лавровый лист — 2 шт. * Водка — 50 мл. * Вода — 2,3 литра
Щи из квашеной капусты
время приготовления 2 часа
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Ингредиенты : * Говядина на кости – 1 кг * Квашеная капуста – 1 кг
* Морковь – 250 г * Лук репчатый 2 шт. – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л.
* Картофель – 350 г * Чеснок — 4 зубчика * Петрушка — 5 г
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Соль — по вкусу * Вода — 3 литра
Кислые щи с грибами
время приготовления 2 часа
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста — 1 кг * Сушеные грибы — 50 г
* Репчатый лук — 280 г * Картофель — 400 г * Морковь — 170 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Рассол капустный — 300 мл
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
время приготовления 30 минут
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Ингредиенты : * Фарш мясной — 400 г * Морковь — 140 г
* Лук репчатый — 250 г * Картофель — 300 г * Рис — 2 ст.л. * Вода — 2 литра
* Петрушка — 5 г * Укроп — 10 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.
5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник