- Торт «День и ночь»
- Торт «День и ночь» классический рецепт
- Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
- Сборка торта «День и ночь»
- Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Торт «День и Ночь» — советский рецепт
- Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:
- Домашний торт «День и Ночь»
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:
- Сметанный торт «День и Ночь»
- Ингредиенты:
- Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
- Торт «День и ночь» со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».
- Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
- Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Торт «День и ночь»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Для светлого коржа:
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржа:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- жареный арахис или любые орехи — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» классический рецепт
Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
Сборка торта «День и ночь»
Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Источник
Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта
Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.
Секреты и тонкости приготовления
- Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
- Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
- Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
- Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
- Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
- Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
- Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.
Торт «День и Ночь» — советский рецепт
Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
- Ванилин — 1/4 пакетика
- Белки яичные сырые — 3 шт.
- Желтки яичные сырые — 3 шт.
- Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное 82% — 200 г
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
- Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
- Арахис — 2-3 ст.л.
- Шоколад белый и черный — по 100 г
Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:
- Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
- Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
- Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
- Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
- Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
- Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
- Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
- Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Домашний торт «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
- Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
- Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:
- Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
- Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
- Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
- Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
- Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
- Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.
Сметанный торт «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
- Мука — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад — 100 г
- Орехи — 100 г
Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
- Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
- Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
- В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
- Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
- Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
- Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.
Торт «День и ночь» со сгущенкой
Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-20% — 400 г
- Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
- Мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Жареный арахис — 50 г
Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:
- Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
- Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
- В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
- В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
- Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
- Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
- Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
- Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
- Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
- Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
- Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
- Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.
Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».
Источник
Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком. Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.
Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.
Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.
А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.
Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).
Далее собираем домашний торт «День и ночь»: нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.
На него — белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
Далее — темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.
Одну половину торта «День и ночь» обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину — белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую — сахарной пудрой.
Украсить необычайно вкусный и интересный торт «День и ночь», приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.
Источник