Домашний торт ночка рецепт

Торт пирожное Ночка на кефире

Для тех кто любит шоколадный бисквит и простоту в приготовление десерта, данный рецепт прекрасно подойдет, благо ингредиенты для торта Ночка на кефире, очень простые и легкодоступные. Торт получается не дорогим, нежным и очень вкусным.

Торт «Ночка» на кефире

Кефир 3,2 % – 250 мл.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Сметана 20% – 200гр.

Калорийность такого торта на 100 гр. – 250 кк

Б 5,87 / Ж 6,5 / У 40,66

Видео рецепт в коротком ролике

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))

1. Разогреваем духовку

2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 50 цельнозерновой.

3. Добавляем 150 г сахара и 3 ст.л. какао, все перемешиваем.

4. В другой чашке 250 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.

5. Объединяем обе чашки и перемешиваем. Добавляем 2 яйца.

Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.

6. Стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)

8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его попалам. Пока корж остывает делаем крем.

9. Смешиваем сметану 200г и мед 4 ст.л.

10. Смазываем корж, кладем второй и смазываем кремом со всех сторон.

11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт немного охладить и подавать к столу.

Быстрый и легкий торт «Ночка» готов!

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Торт «Ночка»: любимый рецепт наших бабушек

Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь темный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог.

Я была уверена, что «Ночка» – наш семейный рецепт, пока не поделилась им в соцсетях. Оказалось, что этот торт пользовался большой популярностью у многих в скудные годы позднесоветского периода. Почему? Он сделан из самых простых продуктов, которые легко отмерить одной чашкой, а результат – вкусный и красиво смотрится.

На самом деле, в советских кулинарных книгах есть шоколадный торт с таким же названием, но он готовится из другого теста с довольно жирным кремом «Шарлотт» и имеет мало общего с рецептом пирога с вареньем «Ночка».

Читайте также:  Рецепт творожного пирога мраморного

От мамы я узнала, что наш торт «Ночка» стал популярным в начале 90-х. Во время перестройки покупать выпечку в супермаркетах было непросто. Хозяйкам приходилось создавать десерты своими руками из доступных и недорогих ингредиентов. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике наших мам и бабушек. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов. Каждый раз, навещая дедушку и бабушку, я знала, что буду пить чай с вкусным бисквитом, тёмным, словно по-настоящему шоколадный…

Причина, по которой этот торт называется «Ночка», объясняется его тёмным цветом. Чаще всего для него использовали варенье из черной смородины, которая и придает цвет бисквиту. Я добавляю в рецепт немного какао, чтобы обогатить вкус этого необычного советского пирога.

Моя бабушка делала «Ночку» просто, в один слой, а сверху украшала сметаной с сахаром. Сметана символизировала лунный свет в темной ночи. Я решила развить эту «ночную» тему и использовала для украшения половинки консервированных персиков, напоминающих саму луну.

Кстати, консервированные половинки персика были теми немногими фруктами, которые в те времена можно было купить круглый год. Банка персиков использовалась полностью: сироп – для пропитывания бисквитных коржей, а сами фрукты – как украшение. Особо продвинутые хозяйки добавляли в сироп пару ложек коньяка, что придавало торту легкий алкогольный аромат. Но, это, конечно, только для праздничного стола.

При приготовлении «Ночки» я люблю добавлять в крем цедру апельсина, но можно и дальше поэкспериментировать, добавив в него орехи или другие фрукты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кефир – 1 стакан (200 г);
  • варенье – 1 стакан (250 г);
  • мука – 2 стакана (280 г);
  • сахар – 1/2 стакана (85 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана высокой жирности (25-30%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка (по желанию).

Для сиропа:

  • сироп из консервированных персиков;
  • коньяк – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

Начните с приготовления крема для торта. Смешайте сметану и сахарную пудру.

В глубокий стакан поместите кондитерский мешок «носиком» вниз.

Переложите сметанный крем в пакет и храните в холодильнике, пока будете готовить бисквитные коржи. Жирная сметана должна стать загустевшей.

В глубокой миске смешайте кефир и соду. Кислый кефир с содой даст реакцию, которая послужит процессу подъема теста. Масса пузырится и увеличивается в размере.

Взбейте яйца сахаром, пока масса не увеличится вдвое и не станет белой.

Добавьте к кефиру взбитые яйца и варенье, перемешайте. Затем добавьте муку, соль, какао, ваниль и снова перемешайте миксером.

Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см, положив на дно бумагу для выпечки. Смажьте бумагу и стенки формы маслом, потому что тесто будет подниматься, прилипая к ним.

Читайте также:  Капуста брокколи салат простейший рецепт

Выложите тесто в форму, слегка встряхните ее и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около часа при180 гр.С. Пирог поднимется и потрескается сверху.

Дайте ему остыть в течение 30 минут – до теплого состояния. Оберните бисквит полиэтиленовой пленкой и оставьте так до полного остывания.

Острым ножом срежьте верх, чтобы получился плоский бисквит.

Разрежьте его на два одинаковых коржа.

Смочите каждый персиковым сиропом с коньяком.

Равномерно нанесите крем на первый слой.

Соедините оба слоя. Верх торта покройте оставшимся кремом, украсьте консервированными персиками и орехами.

Бисквитный пирог «Ночка» рекомендуется немного подержать в холодильнике для пропитки, но можно попробовать сразу.

Источник

Торт «Ноченька»

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Торт «Ноченька»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.1 ккал
белки
117.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
896.2 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт «Ноченька»»:

В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза

Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.

В другой миске соединяем муку и какао

Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.

Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.

И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.

В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.

Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Похожие рецепты

Торт «Колдовское озеро»

Торт «Радуга»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Альпийские горы»

Торт «Черный лес»

Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen

Торт с творожно-зефирным кремом

Шоколадно-кофейный торт

Лимонный пирог «Капри»

Фотографии «Торт «Ноченька»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года Венса #

9 ноября 2016 года Аэлена #

13 октября 2015 года michalka #

11 октября 2015 года Feya60 #

11 октября 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)

Читайте также:  Желе по госту рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Ночка

Домашняя замена знаменитым пирожным! Вкусно и красиво! Домашний десерт из особых бисквитных коржей на сметане с легким кремом и нежнейшей шоколадной помадкой. Изысканный вкус торта отлично впишется не только в семейный ужи, но и в рамки тожественного мероприятия.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н 9 / С 9 / В 82

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Приготовления торта начинаем с бисквита. В этом случае коржи будут особые, не такие простые, как в обычном торте, а на сметане и масле. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо взбиваем до пышности.

Сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным, просто достаем его из холодильника заранее. Добавляем масло, взбиваем с яично-сахарной смесью.

Небольшими порциями добавляем какао-порошок, если он взялся комками, просеиваем через сито. Выдавливаем сметану в тесто, перемешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем заранее, добавляем ее в тесто, сразу высыпаем разрыхлитель и добавляем ром (или ромовую эссенцию). Размешиваем тесто вилкой или венчиком до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока бисквит готовится, займемся сливочным кремом. Для крема используем только холодное молоко. Насыпаем манку в кастрюлю и заливаем 80 мл холодного молока, размешиваем до однородности и выливаем остальное молоко.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. При минимальной интенсивности варим густую манную кашу. Как только она будет готова, снимаем с огня, добавляем сахар и ванильный сахар. Оставляем кашу до полного остывания, затем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Бисквит достаем из духовки. Оставляем его минут на 5 в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа.

Пока крем и бисквит окончательно охлаждаются, приготовим помадку. В сотейнике соединяем ложку молока, сахар и какао. Хорошо размешиваем вилкой, затем вливаем остальное молоко и размешиваем еще раз. На медленном огне доводим до кипения, выключаем, немного остужаем и вводим масло. Перемешиваем и оставляем для остывания.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке торта. Кладем на блюдо или подложку нижний корж, смазываем его кремом, затем кладем верхний корж. Сверху крем уже не нужен, сразу заливаем торт шоколадной помадкой, равномерно распределяя ее. Сверху украшаем по желанию.

Выдерживаем торт в холодильнике минимум 2 часа и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector