Торт «Перышко»
Нежный и вкусный торт с двухцветным суфле, по внешнему виду напоминающий пирог Зебра. Рекомендуем приготовить к домашнему чаепитию.
Продукты:
Тесто:
Желтки — 3 шт.
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
Cода — 1/3 ч.л.
Суфле:
Белки — 3 шт.
Cахар — 2/3 стакана
Лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
Желатин — 1 стол. ложка с горкой
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле для торта: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масла нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Источник
ТОРТ «ПЕРЫШКО»
Тесто:
✔ желтки — 3 шт.
✔ мука — 3/4 стакана
✔ сахар — 1/2 стакана
✔ слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
✔ сода — 1/3 ч.л.
Суфле:
✔ белки — 3 шт.
✔ сахар — 2/3 стакана
✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔ желатин — 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад — по вкусу
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Источник
ТОРТ «ПЕРЫШКО»
Тесто:
✔ желтки — 3 шт.
✔ мука — 3/4 стакана
✔ сахар — 1/2 стакана
✔ слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
✔ сода — 1/3 ч.л.
Суфле:
✔ белки — 3 шт.
✔ сахар — 2/3 стакана
✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔ желатин — 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад — по вкусу
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Перышко зебры»
Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!
Ингредиенты для приготовления торта Пёрышко зебры:
- мука пшеничная – ¾ стакана
- яичные желтки (крупные) – 3 шт.
- сахарная пудра – ½ стакана
- маргарин для выпечки – 100 г
- сода – 1/3 ч.л.
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 2/3 стакана
- молоко – 130 мл
- желатин – 15 г
- темный шоколад
Рецепт приготовления торта Пёрышко зебры:
Разбиваем яйца, разделяя их на белки и желтки. Белки помещаем в сухой стакан и убираем в холод, а желтки растираем с мягким маргарином в глубокой чашке. Делаем это миксером на невысоких оборотах.
Вводим сахарную пудру и хорошенько прорабатываем масляную массу миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но тогда взбивать его с маргариновой массой придется дольше.
Гасим уксусом соду, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым и мягким.
Берем форму на 23 см и застилаем ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на боковые стенки. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой, чтобы при выпекании корж получился максимально ровным.
Печем корж в духовке около 30 минут при 170 градусах. Пышка получается румяной и очень мягкой. Даем ей остыть прямо в форме, т. е. бумага остается на месте.
Пока корж остывает, готовим суфле. Засыпаем в молоко желатин и даем кристаллам набухнуть. Затем нагреваем его до полного растворения, но закипеть желатиновая масса не должна, и отставляем в сторону для остывания.
Холодные яичные белки взбиваем на высоких оборотах до плотной пены, а затем порциями вводим сахарную пудру и доводим до устойчивых пиков. Чтобы белки взбились быстро, и посуда, и венчики миксера должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
Вливаем остывший желатин, чуть-чуть прорабатываем миксером, чтобы насытить массу пузырьками, и делим суфле на две части. Одну оставляем белой, а вторую, добавив в нее растопленный шоколад, делаем шоколадного цвета.
Берем ложку и, чередуя цвета, выкладываем по центру коржа суфле.
Кладем по 2 ложки, пока все суфле не закончится. Суфле растечется ровным и полосатым по кругу слоем.
Теперь берем обычную зубочистку или деревянную шпажку и проводим от центра к стенкам полоски. Получается узор, напоминающий паутинку. Отправляем торт «Перышко зебры» в холодильник для застывания суфле.
Через пару часов, когда суфле хорошо застынет, достаем торт из холодильника. Берем за края бумаги и вынимаем его из формы. Затем отделяем бумагу, она снимается очень легко, и помещаем десерт на плоское блюдо.
Теперь можно ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться нежным вкусом торта «Перышко зебры».
Источник
ТОРТ «ПЕРЫШКО»
✔ мука — 3/4 стакана
✔ сахар — 1/2 стакана
✔ слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
✔ сахар — 2/3 стакана
✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔ желатин — 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад — по вкусу
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения
сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой
(бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5
ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно
помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками
растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с
кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было
цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда
нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы
получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный
шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и
начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на
белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома
эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой
ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите
зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я
поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Источник