Домашний торт с брусникой рецепт

Содержание
  1. Торт со сметанным кремом и брусникой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Брусничный торт
  7. Брусничный торт с белым шоколадом
  8. Брусничный торт со сметанным кремом
  9. Брусничный торт
  10. Брусничный торт
  11. Шоколадно-брусничный торт
  12. Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
  13. Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
  14. Брусничный торт с шоколадом
  15. Торт «Брусничный»
  16. Вам предстоит какое -то событие? Испеките брусничный торт — и вы не пожалеете! Брусника только появилась на рынках — кисленькая, вкусная и полезная! Готовится он просто. Лучше всего это сделать накануне — за ночь он хорошо пропитается брусничным сиропом и таким же кремом. Порадуйте своих близких вкусным, красивым и, не очень калорийным, тортиком.
  17. Ингредиенты
  18. для коржей
  19. для крема
  20. для пропитки
  21. Как я готовлю
  22. Приготовить крем.
  23. Сварить сироп для пропитки.
  24. Начинаем собирать торт в такой последовательности:

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Читайте также:  Рецепт холодного чая для бара

Источник

Рецепты Брусничный торт

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Брусничный торт со сметанным кремом

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Брусника — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 220 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)

Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

Брусничный торт

Мука — 2 Стакана

Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)

Брусника — 350 Грамм

Масло растительное — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Читайте также:  Рецепт мороженого как приготовить мороженое

Шоколадно-брусничный торт

Сироп кленовый — 2/3 стак.

Соус ягодный — 1/2 стак.

Сливки — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 60 г

Шоколад молочный — 280 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

Брусничный торт с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Брусничный джем — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 400 г

Темный шоколад — 100 г

Какао — 2 столовые ложки

Сметана — 1 банка

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

Торт «Брусничный»

Вам предстоит какое -то событие? Испеките брусничный торт — и вы не пожалеете! Брусника только появилась на рынках — кисленькая, вкусная и полезная! Готовится он просто. Лучше всего это сделать накануне — за ночь он хорошо пропитается брусничным сиропом и таким же кремом. Порадуйте своих близких вкусным, красивым и, не очень калорийным, тортиком.

Ингредиенты

для коржей

Масло размягчённое (или маргарин) 50 г.

Сода питьевая ½ ч.л. + на кончике ч. ложки

Пряности для выпечки (смесь) или ванилин

для крема

Сметана 20% (густая) 2 ст.ложки с большой горкой

Брусничное пюре с сахаром 0,5 стакана (по вкусу)

для пропитки

Горсть брусники + вода (2/3 стакана)+ сахар 1/3 стакана (по вкусу)

Как я готовлю

Взбить в блендере яйца с 1 стаканом сахаром, до плотной пены.

Читайте также:  Рецепт варенья смородина с крыжовником

Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло (маргарин), затем 2/3 стакана кефира, соду, пряности (ванилин).

Половину жидкой массы вылить в чашку и добавить 120 г. просеянной муки, хорошо вымешать.

Выложить тесто в сковороду (форму), смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.

Ещё лучше, застелить форму бумагой для выпечки и смазать её маслом.

Отправить форму в духовку, нагретую до 180 градусов.

Чтобы дно торта не подгорело, поставьте на дно духовки чашку с водой.

Выпекать 25-30 минут.

Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока первый корж выпекается, подготовим тесто для второго коржа.

Оставшуюся жидкую массу вылить в чашку, добавить 120 г. просеянной муки, какао, 3 ст.л. кефира и, на конце ч. ложки, соду и хорошо вымешать.

Выпечь второй корж.

Приготовить крем.

Сливочное масло нужно предварительно подержать в тёплой кухне.

В блендере приготовить пюре из брусники с 0,5 стакана сахара (по вкусу).

Взбить масло с сахаром (по вкусу).

Я это делаю вручную, деревянной ложкой.

Продолжая взбивать, добавить сметану.

Когда крем станет пышным, постепенно добавлять пюре, пробуя крем на вкус и, следя за консистенцией, чтобы он оставался достаточно густым.

Примечание : если верх торта вы задумали сделать белым, то для этого отделите часть белого крема (около стакана).

Поставить крем в холодильник минут на 20-30.

Тёмный корж (он должен получиться толще) разрезать вдоль, на два пласта (это хорошо делать «ножом – пилой».

Сварить сироп для пропитки.

Часть ягод вынуть через 5 минут, после закипания, пока они не сморщились (для украшения торта). Остальной сироп поварить ещё минут 5-7.

Коржи потыкать ножом и полить сиропом из ложки. А тёмный корж, предназначенный для верха торта, хорошо бы пропитать с двух сторон.

Начинаем собирать торт в такой последовательности:

нижний (тёмный) корж – крем – белый корж – крем – тёмный (верхний) корж – крем, разглаживая его широким ножом;

бока торта тоже промазать кремом. Оставьте ещё 2/3 стакана крема для окончательного украшения торта

Поставьте торт в холодильник на 4-6-8 часов.

Наутро, тонким «ножом-пилой» срежьте тонкий слой с боков торта (вместе с нанесённым кремом) и покрошите — из этого я делаю «бордюрчик» по окружности торта.

Бока торта смажьте кремом и обсыпьте подсушенными и измельчёнными грецкими орехами( это удобно делать широким ножом).

Верх торта украсьте по собственному вкусу.

Из зелёного мармелада хорошо вырезать листики, произвольно разложив ягоды брусники, можно добавить орехов, можно, кусочки орехов, покрупнее, разложить по «бордюру».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector